ФГКУ "Центр горной подготовки военнослужащих" создан в КБР

5
На интернет-портале правовой информации представлен документ, подписанный председателем российского правительства. Речь идёт о документе, на основании которого в Республике Кабардино-Балкария создаётся Центр горной подготовки военнослужащих ВС РФ. Основная база нового центра будет располагаться в населённом пункте Терскол, входящем в состав Эльбрусского района республики.

Текст распоряжения Дмитрия Медведева:
Создать федеральное государственное казенное учреждение "Центр горной подготовки и выживания "Терскол" Министерства обороны РФ, установив предельную штатную численность в количестве 200 единиц (без увеличения штатной численности ВС РФ). Финансовое обеспечение расходных обязательств РФ, связанных с реализацией настоящего распоряжения, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в установленном порядке Минобороны России в федеральном бюджете на указанные цели.


Сообщается, что основная цель Центра горной подготовки будет связана с отработкой военнослужащими навыков выполнения поставленных задач в горных условиях.

ФГКУ "Центр горной подготовки военнослужащих" создан в КБР


Для справки: селение Терскол находится на высоте примерно 2,1 тыс. метров над уровнем моря. В районе населённого пункта располагаются центры астрономических наблюдений, включая Баксанскую нейтринную обсерваторию.

Необходимо отметить, что сама база подготовки "Терскол" существовала и раньше. Теперь её существование, если можно так выразиться, облекли в форму федерального казённого учреждения. В 2016 году на базе проводился один из конкурсов армейских игр - "Эльбрусское кольцо".
  • http://function.mil.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    13 февраля 2017
    Офигеть! Двойная радость! И за ребят, что теперь Центр подготовки теперь, так сказать, официально "казенный", и за Медведева. Идет ведь в человеке позитивный процесс какой-то...
    Так что ребята военные альпинисты, вы там держитесь, глядишь, и деньги будут...
  2. 0
    13 февраля 2017
    Что за бред, он там всегда был, лет 7 назад была возможность самому на горную подготовку отправиться, до сих пор жалею, что не получилось.
    И "Эльбруское кольцо" также ежегодный турнир
  3. Нам таких центров еще пять как минимум надо,а то гор в стране хватает, а горные части у нас пока еще очень большая редкость.
    1. 0
      14 февраля 2017
      а почему 5 а не 100, какое военное и технико-экономическое обоснование Вы в это вкладываете, может у наших "заклятых друзей" их хотя бы столько, сколько сейчас у ВС РФ?
  4. 0
    13 февраля 2017
    А что Дарьял?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»