ФГКУ "Центр горной подготовки военнослужащих" создан в КБР

На интернет-портале правовой информации представлен документ, подписанный председателем российского правительства. Речь идёт о документе, на основании которого в Республике Кабардино-Балкария создаётся Центр горной подготовки военнослужащих ВС РФ. Основная база нового центра будет располагаться в населённом пункте Терскол, входящем в состав Эльбрусского района республики.

Текст распоряжения Дмитрия Медведева:
Создать федеральное государственное казенное учреждение "Центр горной подготовки и выживания "Терскол" Министерства обороны РФ, установив предельную штатную численность в количестве 200 единиц (без увеличения штатной численности ВС РФ). Финансовое обеспечение расходных обязательств РФ, связанных с реализацией настоящего распоряжения, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в установленном порядке Минобороны России в федеральном бюджете на указанные цели.


Сообщается, что основная цель Центра горной подготовки будет связана с отработкой военнослужащими навыков выполнения поставленных задач в горных условиях.


ФГКУ "Центр горной подготовки военнослужащих" создан в КБР


Для справки: селение Терскол находится на высоте примерно 2,1 тыс. метров над уровнем моря. В районе населённого пункта располагаются центры астрономических наблюдений, включая Баксанскую нейтринную обсерваторию.

Необходимо отметить, что сама база подготовки "Терскол" существовала и раньше. Теперь её существование, если можно так выразиться, облекли в форму федерального казённого учреждения. В 2016 году на базе проводился один из конкурсов армейских игр - "Эльбрусское кольцо".

Использованы фотографии: http://function.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Jovanni 13 февраля 2017 06:50
    Офигеть! Двойная радость! И за ребят, что теперь Центр подготовки теперь, так сказать, официально "казенный", и за Медведева. Идет ведь в человеке позитивный процесс какой-то...
    Так что ребята военные альпинисты, вы там держитесь, глядишь, и деньги будут...
  2. Großer Feldherr 13 февраля 2017 06:52
    Что за бред, он там всегда был, лет 7 назад была возможность самому на горную подготовку отправиться, до сих пор жалею, что не получилось.
    И "Эльбруское кольцо" также ежегодный турнир
  3. Изгоняющий либероидов 13 февраля 2017 07:09
    Нам таких центров еще пять как минимум надо,а то гор в стране хватает, а горные части у нас пока еще очень большая редкость.
    1. commbatant 14 февраля 2017 09:36
      а почему 5 а не 100, какое военное и технико-экономическое обоснование Вы в это вкладываете, может у наших "заклятых друзей" их хотя бы столько, сколько сейчас у ВС РФ?
  4. Bronevick 13 февраля 2017 08:37
    А что Дарьял?
Картина дня