Сирийская армия на грани полного развала?

Сирийская армия на грани полного развала?С таким утверждением выступил высокопоставленный дезертир.
Сирийский генерал Мустафа аль-Шейх, бежавший в Турцию, в одном из интервью спрогнозировал апокалипсическое развитие событий в Сирии и заявил, что сирийская армия находится в стадии полного развала.

По мнению генерала, скорее всего это случится в феврале этого года. По его словам, численность армии сократилась на 66%. Солдаты, оставшиеся в армии, находятся в состоянии полной деморализации, большая часть военной техники вышла из строя. Большинство офицеров, являющиеся суннитами по вероисповеданию, бежали из страны или были арестованы.


Готовность личного состава сирийской армии составляет, по мнению генерала, 32%, а готовность боевой техники – 40%.
Генерал аль-Шейх считает, что складывается очень опасная ситуация, которая в любой момент может взорвать весь регион. О генерале известно немного: в течение 37 лет служил в сирийской армии. Очень долго принимал решение дезертировать, прежде чем бежал в Турцию. На его решение даже не повлияли возможные репрессивные меры по отношению к его многочисленной семье. Чашу терпения аль-Шейха переполнило групповое изнасилование невесты, совершенное солдатами в деревне недалеко от города Хама. Генерал считает, что сирийская армия стала «безумной машиной для убийств». Он убежден, что, если в ближайшее время не будет найден какой-то компромисс, вспыхнет весь Ближний Восток.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

132 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти