Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Жесткие рамки свободы слова

Жесткие рамки свободы слова


Представители американских медиа-гигантов официально объявили об открытии круглосуточного телеканала, вещание которого будет направлено на Россию и страны СНГ. Фактически ресурс действует уже несколько месяцев.

Проект стал результатом взаимодействия Совета управляющих вещанием США (СУВ) – государственного органа, осуществляющего координацию СМИ, вещающих за рубежом, а также Радио «Свобода» и «Голоса Америки». Представители этих организаций презентовали общественности результаты почти трехлетнего труда, если учитывать, что первое предложение создать спутниковый русскоязычный телеканал поступило в Конгресс еще в 2014 году.


Глава Совета управляющих вещанием Джон Лэнсинг пояснил, что появление нового СМИ вызвано возросшей необходимостью предоставления русскоязычной аудитории новостного потока, отличного от «исходящей от Кремля дезинформации». Доверие должен вызвать уже заголовок нового телеканала – «Настоящее время», вызывающий ассоциации с чем-то истинным и одновременно происходящим прямо на глазах у телезрителя.

Эфирная сетка структурирована следующим образом. В общей сложности 6 часов отведено на трансляцию оригинальных репортажей и передач в прямом эфире. По замыслу руководства, освещение событий в мире с предложением различных точек зрения позволит достичь нужной аудитории – молодых людей широких взглядов, в меньшей степени подверженных «зомбированию со стороны провластных СМИ». Остальные 18 часов займут программы, заимствованные у региональных подразделений Радио «Свобода» и «Голоса Америки».

При этом тот факт, что ежегодное финансирование в размере 22 миллионов долларов канал будет получать из государственных фондов США, по мнению авторов проекта, не противоречит его неангажированности и нейтральности предоставляемой им информации. Дескать, во-первых, для большинства россиян и европейцев спонсирование СМИ органами власти в принципе не является новостью. Во-вторых, Конгресс будет выделять средства в пользу Совета управляющих вещанием, который и получит полномочия по заключению контрактов непосредственно с руководством телеканала, самостоятельно вырабатывающего политику по наполнению эфира информационным контентом. Напомним, СУВ является правительственным органом, в состав которой входят государственный секретарь, а также 8 членов, которых назначает президент США.

Говоря о высоком уровне профессионализма журналистов и объективности предоставляемой информации, которые будет обеспечивать телеканал, кураторы «Настоящего время» из «Голоса Америки» и Радио «Свобода» заявили, что определенная предвзятость все же будет иметь место, а именно – распространение ценностей демократии и свобод человека. Кроме того, они заверили, например, что новости из Крыма будут освещаться исходя из следующей позиции – полуостров остается территорией Украины. То есть мнения, конечно, могут быть разными, но Крым – украинский.

Впрочем, трактовка американскими журналистами понятия «свобода» и их интерпретация происходящих в мире событий – вопрос частный. Главное – на фоне их заверений в правдивости и нейтральности распространяемой информации не забыть важную мудрость: кто платит, тот и заказывает музыку.
Автор: Аркадий Нойман


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Никкола Мак 14 февраля 2017 15:08
    При этом тот факт, что ежегодное финансирование в размере 22 миллионов долларов канал будет получать из государственных фондов США, по мнению авторов проекта, не противоречит его неангажированности и нейтральности предоставляемой им информации.

    А вот будет ли получать деньги этот канал, если вдруг начнёт говорить правду о Сирии, Украине - или он сразу станет "ангажированным".
    Типичный пример детской сказки про белого бычка.
    Технически, я так понимаю, это чисто спутниковое вещание - через "тарелки"
    1. Dym71 14 февраля 2017 15:30
      Цитата: Никкола Мак
      Типичный пример детской сказки про белого бычка.

      Анонс:
      Дорогие ребята и взрослые, приготовьтесь к просмотру передачи "В гостях у сказки" со слегка позабытой, но ещё не покинувшей наших сердец ведущей - Евгенией Псаки! wassat
    2. Венд 14 февраля 2017 16:51
      Дело за малым, найти неадекватов, которые будут этот канал смотреть и тому бреду верить. Мы уже прошли путь веры "Голосу Америки". Дважды на одни и те же грабли, наступать не хочется.
      1. BAI 15 февраля 2017 14:57
        Еще как найдут! Если отдельно взятый подросток на полном серьезе заявляет, что Гитлер был взят в плен солдатами США и фильм "Отпетые подонки" это абсолютно точно доказывает, то о чем можно говорить. В конце-концов у "Дом-2" миллионная аудитория.
        BAI
    3. Барбулятор 14 февраля 2017 19:36
      Цитата: Никкола Мак
      это чисто спутниковое вещание - через "тарелки"

      Действительно, это будет вещаться через спутник, но результаты будут настолько ничтожными, что, как у нас говорят, овчинка выделки не стоит. Использовать этот канал информации будут в основном т.н. либералы и, конечно, продвинутые телезрители, имеющие возможность приема этого телеканала. В общем, это будет повторение деятельности радиостанций "Свобода" и "Свободная Европа". Мы это проходили...
  2. Тот же ЛЕХА 14 февраля 2017 15:09
    новости из Крыма будут освещаться исходя из следующей позиции – полуостров остается территорией Украины. То есть мнения, конечно, могут быть разными, но Крым – украинский.


    Сразу становлюсь злейшим врагом этого телеканала...аууу американцы спуститесь с небес на землю мы будем бить вас вашим же оружием.
    1. мордвин 3 14 февраля 2017 15:28
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Сразу становлюсь злейшим врагом этого телеканала...аууу американцы спуститесь с небес на землю мы будем бить вас вашим же оружием.

      Поясните, чем бить будем? Госдума тоже на канал деньги выделит?
      1. Dym71 14 февраля 2017 16:11
        Цитата: мордвин 3
        Поясните, чем бить будем?

        Пожеланиями в редакцию,что было так:
        Воскресенье:
        8.00 "Время". Информационная программа
        8.40 Утренняя гимнастика
        9.35 "АБВГДейка"
        10.00 "Служу Советскому Союзу!"
        11.00 "Здоровье".
        11.45 "Утренняя почта ". Музыкальная программа
        12.15 "В гостях у сказки"
        13.15 "Сельский час"
        14.15 "Музыкальный киоск"
        15.00 "В мире животных"
        16.00 "Клуб кинопутешествий"
        17.00 "Очевидное-невероятное"
        18.15 "Международная панорама"
        19.10 "Футбольное обозрение"
        21.00 "Время". Информационная программа
        21.35 "Что? Где? Когда?"
        1. мордвин 3 14 февраля 2017 16:21
          Класс. Присоединяюсь. Еще бы пару фильмов типа "Они сражались за Родину", чтоб знали. am
          1. Dym71 14 февраля 2017 16:39
            Цитата: мордвин 3
            Еще бы пару фильмов типа "Они сражались за Родину"

            И программу "ЭВМ" - Это Вы Можете! Там у них ещё целых шесть дней есть, пусть крутятся, как хотят, не то смотреть не будем laughing
        2. CONTROL 15 февраля 2017 12:56
          Цитата: Dym71
          Цитата: мордвин 3
          Поясните, чем бить будем?

          Пожеланиями в редакцию,что было так:
          Воскресенье:
          8.00 "Время". Информационная программа
          8.40 Утренняя гимнастика
          9.35 "АБВГДейка"
          10.00 "Служу Советскому Союзу!"......

          Хуже!
          Прекращается вещание радиостанций - Российских!!! - ШВРС ДВ и СВ диапазонов! Причём - на районы "природной дикости", где и сотовых нет, и телевидения с интернетом!...FM - вещанием туда не достать, это не Москва и не Питер...
          Закрывают эти вещательные станции по России! СВ - вещание сократилось, КВ и ДВ совсем кончилось... А между тем -
          "В то же время зарубежное вещание на этих диапазонах (ДВ, СВ и УКВ) представлено очень широко и мощно. Почти все страны мира, даже небольшие государства, имеют в своем распоряжение от одной до нескольких ШВРС ДВ СВ и КВ. И многие государства, ведущие вещание на этих диапазонах, имеют русскоязычные программы. Индия, Иран, Япония, Вьетнам, Румыния, Китай, Украина (особенно Китай, ведущий круглосуточное вещание на русском языке, мощность радиостанций которого доходит до 500квт). Продолжает вещание на нашу страну небезызвестная радиостанция «Радио Свобода» на средних волнах с территории Литвы.

          Тематику передач этой радиостанции и радиостанций Украины нетрудно представить. Особенно усердствует последняя. Информационная война продолжается. В ответ же – ничего. За последние несколько лет отключены ШВРС Мурманска, Перми, Волгограда, Бугуруслана (совсем недавно), а так же знаменитая сверхмощная Куйбышевская ШВРС (вещавшая еще в годы Великой Отечественной войны) и множество других."
          1. Dym71 15 февраля 2017 13:41
            Спутниковые ТВ и интернет нам в помощь laughing
            p.s. интерес к «Радио Свобода» был, только когда его глушили, а так хрень yes даже в случае доплаты за прослушивание на фиг не нужно laughing
    2. Starik72 14 февраля 2017 16:28
      Тот же ЛЕХА. .............будем бить вас вашим оружием. Да нет ЛЕХА, не будем МЫ их бить ИХ ОРУЖИЕМ - ЛОЖЬЮ, а будем бить только ПРАВДОЙ !!! И победа ,пусть не скоро ,но будет за НАМИ ,главное не сойти НАМ, с этого пути.
    3. sa-ag 14 февраля 2017 18:59
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      мы будем бить вас вашим же оружием.

      Федором Бондарчуком что ли?:-)
  3. Starik72 14 февраля 2017 15:32
    Все правильно,будут брать мизерный кусочек правды,и разбавлять её потоком вымысла,инсинуаций,и поноса слов,и это всё выливать на слушателей. Так было всегда,есть и будет. Так что веры ИМ ни какой !!!
  4. LÄRZ 14 февраля 2017 15:48
    Проект стал результатом взаимодействия Совета управляющих вещанием США (СУВ) – государственного органа, осуществляющего координацию СМИ, вещающих за рубежом, а также Радио «Свобода» и «Голоса Америки».
    Где-то, когда-то мы это уже проходили. А куда же "Свободная Европа" затерялась? Да и "Радио Тирана" не отказалась бы подвизаться в такой милой компании.
  5. КАРЛСОН 14 февраля 2017 16:15
    Создать канал не проблема, проблема в том что бы народ захотел его смотреть. А каким образом они это добьются большой вопрос.
    Тем более в нашей стране где распространенность "тарелок" не так велика, а "ТРИКОЛОР" и "НТВ+" вряд ли включат этот канал в свои списки.
    1. кеп 14 февраля 2017 17:05
      Цитата: КАРЛСОН
      Создать канал не проблема, проблема в том что бы народ захотел его смотреть. А каким образом они это добьются большой вопрос.
      Тем более в нашей стране где распространенность "тарелок" не так велика, а "ТРИКОЛОР" и "НТВ+" вряд ли включат этот канал в свои списки.


      Маленько подкинут "дождю" "эху" и прочим,агентам.Помощников найти за 30 сребреников в этом болоте не сложно.
      1. КАРЛСОН 14 февраля 2017 18:08
        Да они и сейчас их не обделяют разными пахучими субстанциями, только мало кто из нормальных людей хочет в этом копаться, кроме либеральных ассенизаторов.
  6. мичман 14 февраля 2017 17:54
    Из блокированного Ленинграда, начиная с сентября 1942 года, велись передачи на фашистскую германию через ДВ станцию (Объект 46). Когда прошли первые передачи на каналах, которые были доступны немцам на "народных приемниках", Гитлера и Гебельса чуть не хватил удар. Глушить они не могли свои каналы, а народ всей Европы слушал правду из осажденного города. Мой учитель, а потом хороший товарищ создал эту систему. Это Спиров Сергей Васильевич. Был Главным инженером НИИ-33 (ВНИИРА), затем директором. Он дал согласие на мой перевод в Москву Руководителем 6 ГУ МРП СССР. Я был его учеником, стал начальником. Но мы остались друзьями. Честь имею.
    1. Офицер запаса 14 февраля 2017 21:01
      Вообще-то не "из блокированного Ленинграда", а "из блокадного Ленинграда". Не говорят у нас так в Питере. Отнеситесь к этому с пониманием.
  7. Ст.пропорщик 14 февраля 2017 20:13
    Когда то по Культуре до 10.00 шли Евроньюс, был вполне вменяемый новостной канал, действительно была альтернатива нашим новостям. После Югославии там пошел поток новостей для умственно неполноценных и не умеющих читать, больше я его не смотрю, не уважают они меня и оскорбляют. Думаю и в случае с америкосовскими новостями будет тоже самое, будет смотреть определенный круг людей, а у народа эти "новости" востребованы не будут. Опасность все же присутствует - вода камень точит.
  8. фа2998 14 февраля 2017 20:18
    Цитата: Никкола Мак
    Технически, я так понимаю, это чисто спутниковое вещание - через "тарелки"

    И у каждой тарелки-свой оператор.И он сам выбирает сетку программ для телезрителей.И у кабельного есть тоже хозяева,индивидуальные антенны уже почти не используются(напр. в нашем городе прием никакой).НУ И КТО ИХ БУДЕТ ТРАНСЛИРОВАТЬ?Был "Дождь" на "Триколоре"-уже убрали.Деньги они потратят впустую! hi
  9. Горменгаст 14 февраля 2017 20:56
    Задача очень сложная laughing

    1. Умертвить всех, рожденных при социализме.
    2. Доказать, что джинсы, жвачка, содомия - естественный путь цивилизованной страны
    3. Содомировать мозги оставшихся клоунскими идеями о демократии и любви к сатанистам. am
  10. Горменгаст 14 февраля 2017 21:01
    Свобода слова - есть продукт при полном непротивлении сторон. laughing

    Разрешается: содомитам, пропагандистам содомии, ук-ронацистам, маргиналам и изблевнутым прочим сообществам индивидуумам.
  11. tolmachiev51 15 февраля 2017 04:44
    Не тратьте зря деньги "пацаны" у нас сейчас свои СМИ -вражеских не надо .
  12. CONTROL 15 февраля 2017 07:18
    определенная предвзятость все же будет иметь место, а именно – распространение ценностей демократии и свобод человека.
    ...демократических ценностей и человеческих свобод... свободной демократиии и ценных человеков... свободы демократии и человеческих ценностей... из которых главная - бабки давай!
    ...и так далее!
    Виток, так сказать, демократии! без оборота на себя - как вексель без обеспечения...Очередное жонглирование словами и терминами - за хорошие деньги...
  13. Лелёк 15 февраля 2017 11:32
    (... определенная предвзятость все же будет иметь место, а именно – распространение ценностей демократии и свобод человека.)

    В эти "столпы" американской демократии похоже перестают верить даже их европейские вассалы и просят не вмешиваться в их (европейские) внутренние дела. Чой-то не так в королевстве кривых зеркал. bully
  14. МАТРОСКИН-53 15 февраля 2017 14:29
    "Мудрые" партнёры! Поезжайте в Одессу, сходите на Привоз, купите курицу и ей пудрите мозги.
Картина дня