Начались вооружённые стычки между "меджлисовцами" и ВСУ

Министерство обороны Украины распространяет данные о конфликте между ВСУ и представителями вооружённой группировки на территории Херсонской области. Ранее подобную информацию представил бывший нардеп ВРУ Алексей Журавко. По словам Журавко, «неизвестные вооружённые лица» - это представители так называемого «добровольческого батальона», созданного ранее меджлисовцами Джемилевым, Ислямовым и Чубаров (украинская организация «Меджлис» запрещена в РФ).

Из сообщения МО Украины (цитата РИА Новости):
Подразделение, входящее в состав воинской части оперативного командования "Юг" и выполняющее боевые задачи в Херсонской области, на границе с Крымом, обустраивали по приказу командира боевые позиции. Во время осуществления необходимого перечня работ на позиции прибыли максимально вооружённые представители НВФ (незаконное вооружённое формирование).


После этого в СМИ последовали сообщение о том, что ВСУ осуществили нападение на вооружённых «меджлисовцев». Один из главарей «меджлиса» Рефат Чубаров в своём Фейсбуке написал, что военнослужащие осуществили нападение на палаточный лагерь «добробата»:
В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации «Аскер». Началом инцидента стало немотивированное и силовое занятие военнослужащими обустроенной общественной организацией «Аскер» территории, на которой базируются бойцы формируемого крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана.


Начались вооружённые стычки между "меджлисовцами" и ВСУ


Однако в Минобороны Украины эту информацию пытаются опровергать:
Сообщение о нападении вооруженных сил Украины на общественную организацию "Аскер" является не чем иным, как очередным "фейком" и попыткой очернить ВСУ.


Информацию комментируют власти Республики Крым, граничащей с Херсонской областью Украины. По словам представителя правительства Крыма Заура Смирнова, вооружённые представители «меджлиса» чинят произвол и беззаконие.

РИА Новости приводит цитату главы госкомитета Республики Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан:
По имеющейся у нас информации, это решение отдельных командиров вооруженных сил Украины навести порядок и защитить граждан Херсонской области, где добровольческим батальоном чинится настоящий произвол и беззаконие.


Насколько ВСУ в состоянии наводить порядок, - отдельный вопрос...

Использованы фотографии: Твиттер

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Громобой 13 февраля 2017 13:08
    "Добробат" нарядился в подаренные турецкие военные штаны и возомнил себя сильнее самой могущественной армии в Евразии.Чудаки,право слово___нашли с кем тягаться.
    1. bouncyhunter 13 февраля 2017 13:13
      Да пусть бодаются между собой все подряд - ВСУшники , западные наёмники , правосеки , меджлисовцы и прочие "добровольцы" ! Глядишь , на Донбассе хоть чуток поспокойней станет ...
      1. Zibelew 13 февраля 2017 13:29
        добрый день Павел hi Кормовая база укропа неуклонно сокращается. Следует ожидать обострения межвидовой борьбы за существование. Кто кого может, тот того и гложет. Естественный отбор.
        1. bouncyhunter 13 февраля 2017 13:39
          Приветствую , Тагирьян ! hi От такого естественного отбора простым жителям Донбасса и 404-й легче дышать станет , я надеюсь .
          1. Татьяна 13 февраля 2017 16:00
            Известно, что Порошенко сдал в аренду (якобы без денег и без «отката» для Порошенко) Херсонскую область Турции по договору с Эрдоганом на 50 лет под обешание помощи со стороны Турции хунтяшному Киеву якобы для освобождению Крыма от т.н. российской «оккупации».
            По плану Киева и Турции в Херсонской обл. должна быть объявлена Татарская автономия Украины с последующим воссоединением всех крымских татар в Крыму. Всё это должно быть по плану «меджлиса» стать Республикой крымских татар.
            Однако для Татарской автономии в Херсонской области Украины самих крымских татар насчитывается не более 10-12% от общего здесь коренного населения. Это явно не тянет на создание здесь Татарской автономии в Украине. В основном их концентрация находится в тактическом плане стратегического замысла главарей «меджлиса» на границе с российской границей Херсонской обл. и Крыма. Поэтому именно здесь идёт процесс выдавливания и замещения местного нетатарского населения всякого рода татаро-крымскими националистами, турецкими татарами и боевиками ИГ, высвобождающимися с БВ. Деньги на это даёт главарям «меджлиса» ЦРУ и Турция.

            Поэтому, исходя из этого, я лично не верю, что ВСУшники в данном конфликте в Херсонской области – даже, если они и правы, - выйдут «сухими» из воды перед Киевом. Скорее татарские банды руководителей «Меджлиса» - Джемилева, Ислямова и Чубарова - будут оправданы Киевом. Ибо ВСУ всё-таки подчинены Киеву, а националистические формирования «Меджлиса», согласно тайному договору Петрошенко с Эрдоганом, подчиняются либо анархистски сами себе, либо организованно ЦРУ и Турции.
    2. сибиралт 13 февраля 2017 13:59
      Если для щирых русские - второй сорт, то кто для них тогда татары? belay
      1. Юрий из Волгограда 13 февраля 2017 17:19
        Цитата: сибиралт
        Если для щирых русские - второй сорт, то кто для них тогда татары? belay

        Наверно тоже второй сорт.
        Поясню, мой один старый друг татарин и он мне как брат.
        Вся его семья (родители, брат, дядьки и тетки, дед его покойный) мне тоже как родные.
        Так вот для меня татары - те же русские, просто чуток своеобразные, но такие же русские.
        Для меня вообще любой нормальный человек из СССР - земляк.
        Так и живём.
  2. Горный стрелок 13 февраля 2017 13:11
    К сожалению, весь этот бардак происходит прямо на нашей границе. Предупредить бы их как нибудь, что при нарушении ее перебьем всех, не разбирая, турецкие на нем шаровары, или не совсем am
    1. kapitan92 13 февраля 2017 13:17
      Цитата: Горный стрелок
      сожалению, весь этот бардак происходит прямо на нашей границе. Предупредить бы их как нибудь,

      Укреплять и оборудовать границу и пункты пропуска крайне необходимо в этой ситуации. Про пункт пропуска Чонгар уже писали-бардака там хватает с нашей стороны. Остается надеяться, что выводы были сделаны!
      1. МПК105 13 февраля 2017 19:38
        А это не там,случайно,где с нашей территории двоих похитили,а погранцы в будку спрятались?А что с ребятами,не в курсе здесь никто?
        1. kapitan92 13 февраля 2017 19:50
          Цитата: МПК105
          А это не там,случайно,где с нашей территории двоих похитили,а погранцы в будку спрятались

          Да, именно там.
          1. МПК105 13 февраля 2017 19:54
            Спасибо,а Вы не в курсе,что с парнями?В новостях замяли эту тему request
            1. kapitan92 13 февраля 2017 20:14
              Цитата: МПК105
              Спасибо,а Вы не в курсе,что с парнями?В новостях замяли эту тему request

              Скорее всего суда не было, во всяком случае инфо нет. Думается после оглашения сроков будет предложен обмен на задержанных каклов в Крыму. drinks
              1. МПК105 13 февраля 2017 20:25
                Хорошо хоть так drinks А то бесят новости-они нам-переломанных,мы им подкормленных и подлеченных...
    2. Монос 13 февраля 2017 13:30
      Цитата: Горный стрелок
      К сожалению, весь этот бардак происходит прямо на нашей границе. Предупредить бы их как нибудь, что при нарушении ее перебьем всех, не разбирая, турецкие на нем шаровары, или не совсем am

      К сожалению, предупреждение не поможет. Там как раз потомки вот этих татар:

      А их даже сталинское предупреждение не вразумило.
  3. kot28.ru 13 февраля 2017 13:12
    Крысы в загоне начинают жрать друг друга hi
    Выжившую-перевоспитывать нельзя уничтожать,запятую поставит время! hi
  4. Machete 13 февраля 2017 13:13
    Турецкие наймиты там совсем страх потеряли. Вот им там зубы и подравняли.
  5. Absurdidat 13 февраля 2017 13:14
    Прекрасные новости. Укропистан еще на шаг приблизился к ивропе. А вы, рваные ватники и рабы путена, так и останетесь гнить в своем Мордоре. И, кстати, этот ваш мост в Крым -фейк, генерал Полторак и аналитег Олежко Пономарь мне лично подтвердили: касмические снимки -жалкая подделка русни.
    1. Смог 13 февраля 2017 13:26
      добавлю: а каклы якобы работающие на его строительстве все офицеры ФСБ.
  6. Чаронда 13 февраля 2017 13:15
    Паук ужалил паука.
  7. Altona 13 февраля 2017 13:19
    "Аскер" в переводе с турецкого "солдат". Ну не впервой им с татарами драться, традиции этой лет 400.
    1. Копчёный 13 февраля 2017 13:22
      Народ пишет, на жаргоне хиппи это те кто выпрашивают мелочь у прохожих.
  8. роман66 13 февраля 2017 13:20
    уходит в бой отдельный, крымско-татарский наш веселый батальон
  9. Мавр 13 февраля 2017 13:24
    Очень хочется надеяться на то, что это не просто пьяные разборки из разряда "Да ты кто такой?", а действительно "решение отдельных командиров вооруженных сил Украины навести порядок и защитить граждан Херсонской области". Думаю, что ни для кого не является секретом тот факт, что все эти добр - нацбаты ни что иное, как обычные банды, непонятно кому подчиняющиеся. Вот только решение отдельных командиров слегка под запоздало, года так на два. Если бы всей этой гопоте, прикрывающейся красивыми лозунгами дали окорот хотя бы летом 2014 (а в идеале ещё в декабре 2013-го), то на Украине сейчас была бы совсем другая картина и на Донбассе не лилась бы кровь. Особого оптимизма по случай данной новости не испытываю, но всё-равно - приятно, что в армии Украины ещё остались нормальные мужики, способные ДЕЙСТВИТЕЛЬНО защищать свой народ, а не убивать его.
    1. Смог 13 февраля 2017 13:45
      Если бы всей этой гопоте, прикрывающейся красивыми лозунгами дали окорот хотя бы летом 2014 (а в идеале ещё в декабре 2013-го), то на Украине сейчас была бы совсем другая картина и на Донбассе не лилась бы кровь

      да ладно. Можно подумать на границе с ЛДНР со стороны украины одни добробаты стоят?
      А бойцы ВСУ этакие добрые Робин Гуды, мародерством не занимаются, отбирают деньги у богатых и раздают бедным. Да и артиллеристы тоже все из добробатов, а Точка-У вообще на вооружении правого сектора. recourse
      1. Мавр 13 февраля 2017 14:28
        В меня не слышите или не хотите услышать. Действия ВСУ на Донбассе ничем не оправданы и преступны, это я утверждал и буду утверждать. Но давайте исходить из соображений "Ищи кому выгодно". Кто больше заинтересован в продолжении конфликта - армия или вся эта гоп-компания уголовников, которых почему-то принято называть националистами? Если данная ситуация не просто выяснение отношений, а первые попытки со стороны армии вычищать грязь у себя дома - это хорошо. В любом случае, я гораздо быстрее поверю в замирение между Донбассом и ВСУ, чем в хорошие отношения Новороссии с правым сектором.
        1. Смог 13 февраля 2017 16:12
          В меня не слышите или не хотите услышать.

          Слышу Вас, слышу. Но пока мы с Вами друг друга слушали каратели, а по другому я из называть не хочу и не могу, помирились и даже наверное по стаканчику горилки приняли за "мир" во всем мире
          Видео с заявлением майора 34-й бригады Вооруженных сил Украины на своем YouTube-канале опубликовал пользователь Осман Соцкий.

          Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что инцидент на Чонгаре произошел в ночь с 12 на 13 февраля. Началом конфликта, по его словам, стало силовое занятие военнослужащими ВСУ территории, которую обустроили члены общественной организацией «Аскер». На данной территории находились бойцы крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана.

          Глава Меджлиса отметил, что военнослужащими повредили отдельные сооружения и имущество организации. Также предпринимались попытки применения физической силы.

          «За вчерашние события приношу свои извинения. Надеюсь, что мы дальше с вами будем нести службу совместно. Все, что мы где-то там чуть-чуть поломали, мы все до ума доведем. Все сделаем. Еще раз за вчерашние ночные события приношу свои извинения», — заявил майор бригады.

          Также ситуацию прокомментировал координатор акции по гражданской блокаде Крыма Ленур Ислямов.

          «Хочу сказать, что у нас инцидент исчерпан. У нас нет проблем ни с ВСУ, ни с законами Украины. У нас одна цель — это возвращение Крыма. Крыма не просто как автономной республики, а как именно крымскотатарской территориальной национальной автономии в составе Украины», — сказал он.
          1. Мавр 13 февраля 2017 16:24
            Значит, просто разборки. Впрочем, я уже писал, что особого оптимизма по данной новости не испытываю. А жаль...
  10. нивасандер 13 февраля 2017 13:34
    в каждой херсонской хате есть подробные списки местных и не местных хохлоактивистов ну и их родственничков до 25 колена так на всякий случай--менталитет епта
  11. KVashentcev 13 февраля 2017 13:38
    Вот ВСУ, наконец-то, занялись своими прямыми обязанностями. Вольно или невольно, но приступили к обороне своего государства от врагов и преступности.
  12. Koresh 13 февраля 2017 13:39
    Не просто всё это происходит так на кануне третьей годовщины майдана. По одной из версий татары хотели вывести контрабандное оружие то ли в Европы то ли в Киев, но факт остаётся фактом у них было много оружия, приведу цитату:"Было выявлено около 50 "Мух", больше 60 цинков с патронами (в одном цинке 600 патронов), была взрывчатка, найден тротил, автоматы Калашникова, четыре пулемета ПК. Нашли даже американскую винтовку М16", – сообщил Кива.
    Другая версия пьяные разборки, с применением БТР-а. Причем были пьяны ВСУ-шники:Журналист ATR Осман Пашаев заявил, что на базу Аскера нападали именно ВСУ.

    "Врать о нападении на вас на Чонгаре и распространять такое не надо, у нас на руках есть видео, где до сих пор пьяный майор утром извиняется за нападение ночью. Против безоружных людей с использованием БТР. Как только будет интернет, мы выложим это видео, поэтому убирайте лживые сообщения", - написал Пашаев.
    Поживём увидим что будет да как...Сначала ведь была февральская революция а за ней наступала октябрьская...
  13. 181мсп 13 февраля 2017 13:46
    Очередная смена полюсов по-хохлячьи
  14. KelWin 13 февраля 2017 13:47
    Ага, тесно стало паучкам в баночке fool
  15. Горменгаст 13 февраля 2017 13:52
    "Незаконное вооруженное образование" свидетельствует об слабости/отсутствии государства Украина, которое само по себе есть незаконное, вооруженное и агрессивное образование. laughing
  16. Langf 13 февраля 2017 14:08
    Вот так неприметно и «цивилизованно» и изведут друг дружку под корень, ибо животные и мразь гопная по определению.
  17. Нормаль ок 13 февраля 2017 14:59
    Насколько ВСУ в состоянии наводить порядок, - отдельный вопрос...

    Опубликовали бы новость полностью, и не было бы вопроса.
    Сообщается, что учитывая специфику подразделения и боевые условия, формирование было задержано и разоружено

    http://korrespondent.net/ukraine/3814015-voennye-
    na-chonhare-nas-atakovaly-boevyky
  18. любитель 13 февраля 2017 15:03
    Все логически,завершается процес формирования регулярной армии ,добробати превращяют в линейные подразделения.С правим сектором тоже чуть пальба не началась в прошлом году.
  19. Skif83 13 февраля 2017 17:08
    Симптом, однако!
    Турки решили, что пора "рвать" Хохляндию уже наступила?!
    1. rasputin17 13 февраля 2017 18:36
      Если к этой сваре подключаться поляки и румыны то паночка померла!!! Порвут как тизик грелку! У них старые счеты! Ремешок оставят от самостейности!!
      1. любитель 13 февраля 2017 20:43
        Видел десятки карт,прочитал сотни статей,выслушал тысячи мнений о распаде/разделе украины а она существует.
        Не бьется не ламается а только кувыркается
  20. baku1999 13 февраля 2017 19:40
    ворон ворону,глаз не выклюет............
  21. рус-5819 13 февраля 2017 20:09
    Началом инцидента стало немотивированное и силовое занятие военнослужащими обустроенной общественной организацией «Аскер»

    Они же соратники и этого у них не отнимешь! А так вообще, если что, у татар отнимем, холодно же!!!
Картина дня