Начались вооружённые стычки между "меджлисовцами" и ВСУ

Министерство обороны Украины распространяет данные о конфликте между ВСУ и представителями вооружённой группировки на территории Херсонской области. Ранее подобную информацию представил бывший нардеп ВРУ Алексей Журавко. По словам Журавко, «неизвестные вооружённые лица» - это представители так называемого «добровольческого батальона», созданного ранее меджлисовцами Джемилевым, Ислямовым и Чубаров (украинская организация «Меджлис» запрещена в РФ).

Из сообщения МО Украины (цитата РИА Новости):
Подразделение, входящее в состав воинской части оперативного командования "Юг" и выполняющее боевые задачи в Херсонской области, на границе с Крымом, обустраивали по приказу командира боевые позиции. Во время осуществления необходимого перечня работ на позиции прибыли максимально вооружённые представители НВФ (незаконное вооружённое формирование).


После этого в СМИ последовали сообщение о том, что ВСУ осуществили нападение на вооружённых «меджлисовцев». Один из главарей «меджлиса» Рефат Чубаров в своём Фейсбуке написал, что военнослужащие осуществили нападение на палаточный лагерь «добробата»:
В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации «Аскер». Началом инцидента стало немотивированное и силовое занятие военнослужащими обустроенной общественной организацией «Аскер» территории, на которой базируются бойцы формируемого крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана.


Начались вооружённые стычки между "меджлисовцами" и ВСУ


Однако в Минобороны Украины эту информацию пытаются опровергать:
Сообщение о нападении вооруженных сил Украины на общественную организацию "Аскер" является не чем иным, как очередным "фейком" и попыткой очернить ВСУ.


Информацию комментируют власти Республики Крым, граничащей с Херсонской областью Украины. По словам представителя правительства Крыма Заура Смирнова, вооружённые представители «меджлиса» чинят произвол и беззаконие.

РИА Новости приводит цитату главы госкомитета Республики Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан:
По имеющейся у нас информации, это решение отдельных командиров вооруженных сил Украины навести порядок и защитить граждан Херсонской области, где добровольческим батальоном чинится настоящий произвол и беззаконие.


Насколько ВСУ в состоянии наводить порядок, - отдельный вопрос...
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти