В Ивановской области по тревоге поднята ракетная бригада

Пресс-служба Западного военного округа сообщает о том, что по учебной тревоге была поднята ракетная бригада ЗВО, основные формирования которой дислоцированы в Ивановской области. Сообщается, что учебная тревога связана с проведением маневров, в которых задействованы до 50 единиц военной техники и более 500 военнослужащих.

Один из сегментов проводимых мероприятий касается развёртывания оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».

Из заявления представителя пресс-службы округа:
На завершающем этапе проверки спланировано нанесение упреждающего удара по критически важным объектам условного противника.

Отмечено, что перед военнослужащими также ставятся задачи по отработке маскировки, а также навыков РХБЗ по время передвижения в составе колонны. Подразделения по легенде учения должны будут противостоять диверсионным группам условного противника.

Помимо этого сообщается, что проходят соревнования по стрельбе из 120-мм миномётов «Сани» и ручных противотанковых гранатомётов РПГ-7 в составе артиллерийских подразделений Восточного военного округа. Речь идёт об одном из этапов конкурса «Мастера артиллерийского огня» программы международных Армейских игр-2017.

В Ивановской области по тревоге поднята ракетная бригада


Пресс-служба ВВО:
Согласно условиям конкурса, необходимо поразить три небронированные цели на расстоянии до 1,5 км, используя при этом для ориентирования и связи только карту, компас, бинокль и радиостанцию.


Между тем, на территории этнической «Саамской деревни» в Мурманской области состоялась официальная церемония зажжения огня III зимних Всемирных военных игр.



В церемонии помимо военнослужащих приняли участие местные жители и представители Юнармии. Всю информацию о международных военных играх, которые пройдут в этом году в Сочи, можно узнать на официальном сайте игр.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти