В Сербии появляются граффити с изображением комбата Гиви

17
В сербском городе Нови-Сад появились граффити (так называемый мурал) с изображением командира батальона «Сомали» вооружённых сил Донецкой народной республики Михаила Толстых. Напомним, что комбат, известный под позывным «Гиви», погиб 8 февраля. По предварительной версии следствия, в кабинет Михаила Толстых влетел боеприпас от ручного пехотного огнемёта «Шмель», однако многие военные эксперты оспаривают эту версию, полагая, что могло сработать взрывное устройство, установленное кем-то внутри кабинета Михаила Толстых.

Создателями граффити в сербском городе являются представители общественной организации Сербии «Српска лига» («Сербская лига»).
Под портретом Михаила Толстых и изображением георгиевской ленты – надпись на сербском и русском языках – «Храбрые живут вечно».

Репортаж о создании граффити с изображением комбата Гиви показали на одном из каналов Сербского телевидения.

Лидер движения «Сербская лига» говорит о том, что портрет Михаила Толстых появился в городе в знак солидарности с русским народом в Донецке, который терпит террор украинских нацистов.



Местные жители заявили о том, что одобряют появление такого рода граффити в своём городе. Жители Нови-Сада на своём опыте знают, что такое агрессия. В 1999 году этот город стал одним из тех городов Сербии, на который сбрасывали бомбы американские военные самолёты.

На похороны Гиви в Донецке в минувшие выходные пришли более 50 тысяч дончан. На Украине (привычно для майданной риторики) объявили, что людей "сгоняли под дулами автоматов".
  • Српска ТВ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +18
    13 февраля 2017
    лучше и не напишешь.
    1. +7
      13 февраля 2017
      У нас если сделать то опять какие нибудь все испаганят...
      1. +34
        13 февраля 2017
        Спасибо сербам за уважение к Гиви и солидарность с народом Донбасса !
        1. +11
          13 февраля 2017
          Цитата: bouncyhunter
          Спасибо сербам за уважение к Гиви и солидарность с народом Донбасса !

          Только в трудные моменты понимаешь кто тебе кто. Спасибо други!!!
          1. +11
            13 февраля 2017
            Мы такое не забываем , спасибо сербам.
  2. +15
    13 февраля 2017
    Лишь бы дело их жило, иначе будет обидно за эти жизни.
    Всем павшим защитникам Донбасса память вечная
  3. Молодцы сербы!!! good Есть у народа еще память, помнят то добро что им Россия сделала good И за это Спасибо! drinks good hi
  4. +6
    13 февраля 2017
    Сербские четники тоже есть на Донбасе. Для себя в телефон их флаг скачал (многие думают это пиратский флаг)), кто случайно видит его) в 3D к российскому, советскому, царской России. Жалко, флага в 3D нет Новороссии.
    1. +1
      14 февраля 2017
      присяга четника
      Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь!
      Я, клянусь перед Господом Богом, Господом Сыном Иисусом Христом и Господом Духом Святым: клянусь перед хлебом этим, клянусь перед крестом этим, клянусь перед ножом этим и револьвером, что буду точно и полностью, безусловно исполнять все приказы Комитета, которые мне будут давать, которые идут на пользу нашего освобождения и объединения с Матушкой Сербией, под управлением Комитета.
      Если я намеренно нарушу эту клятву, пусть меня Бог, Крест, Имя, Слава и хлеб судят, а нож и револьвер исполнят наказание.
      Аминь!

      1. 0
        14 февраля 2017
        Насчёт присяги четников не задумывался раньше. Спасибо. Сохраню себе скриншот.
  5. +10
    13 февраля 2017
    Человек жив пока его помнят.Ценности у нас одинаковые.А что стало с Украиной,никто из нас не думал что они дойдут до такой черты.
  6. +16
    13 февраля 2017
    мне сербы намного ближе но духу, чем мои соседи-укропатриоы.
  7. +2
    13 февраля 2017
    Спасибо Сербия!!!
  8. +3
    13 февраля 2017
    Спасибо ВАМ БРАТЬЯ СЕРБЫ!!!
  9. +3
    13 февраля 2017
    Молодцы сербы!
  10. 0
    13 февраля 2017
    Спасибо,сербы!
  11. +1
    14 февраля 2017
    благодарность Сербам от чистого сердца!!!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»