Первая партия российских процессоров «Эльбрус» поступила в госведомства

«Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в Ростех) завершила поставку первых партий серверов с микропроцессорами «Эльбрус» для нужд государственных ведомств, сообщила пресс-служба компании.

Первая партия российских процессоров «Эльбрус» поступила в госведомства



«На их основе развернуты полнофункциональные центры обработки данных с высоким уровнем защиты информации от "утечек" и хакерских атак», говорится в релизе.

По данным пресс-службы, на базе отечественных серверов развернута часть инфраструктуры миграционных служб. «Также отечественная техника использована для построения Центра обработки данных федеральной информационной системы биометрических учетов и оперативно-розыскных данных МВД РФ», – добавили к компании.

Поставленная техника имеет на 100% российское происхождение. Весь цикл разработки – от архитектуры микропроцессора до топологии печатных плат и программного обеспечения – осуществляется в России. Производство, включая поверхностный монтаж печатных плат, так же ведется у нас,
цитирует пресс-служба гендиректора ОПК Александра Якунина.

По его словам, на платформе «Эльбрус» развернута отечественная операционная система с интегрированными средствами защиты от несанкционированного доступа.

Вместе это обеспечивает самый высокий уровень доверенности оборудования и защищённости от информационных атак. Уже поставлено несколько сотен серверов в разных конфигурациях – это реальный пример масштабного импортозамещения зарубежной вычислительной техники в госсекторе,
заявил гендиректор.
Использованы фотографии:
http://politikus.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти