Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Санкции как предмет торга

Европейские политики на очередном заседании Европарламента определили условия снятия санкций с России.



На минувшей неделе в столице Бельгии прошло очередное совещание министров иностранных дел Европейского союза. Помимо традиционных внутренних проблем стран-членов, таких, как бесчинства беженцев с Ближнего Востока, на повестку дня была вынесена ситуация вокруг Украины и обострение военного конфликта в зоне АТО. В этом же контексте обсуждался вопрос возможного снятия ограничительных мер против России. По результатам встречи европолитики пришли к выводу о сохранении антироссийских санкций.


Удивительным образом антироссийская риторика стран Запада за последнее время претерпела существенные изменения. Так, с 2014 года главным условием отмены ограничительных мер было названо включение полуострова Крыма в состав Украины. Однако со временем западные партнеры трансформировали данную формулировку и теперь требуют от Кремля выполнения «Минских соглашений», несмотря на неоспоримые факты, подтверждающие, что Москва не является участником украинского конфликта, а лишь осуществляет примирение противоборствующих сторон.

Учитывая это, можно предположить, что тезис о поддержке Россией «сепаратизма» в ДНР и ЛНР будет еще долгое время поводом для санкционной борьбы.

Впрочем, в этой ситуации все предельно ясно. Если хочешь быть успешным европейским политиком, то необходимо усвоить дипломатическую формулу: «В любой непонятной ситуации, понять и объяснить которую ты не в состоянии, необходимо обвинить Россию, даже если она не участник события».

Стоит отметить, что российские граждане и политическое руководство страны в последнее время перестали обращать внимания на введенные экономические запреты в виду того, что внутренний рынок и импорт продукции из союзных государств нивелировали деструктивные старания Запада.

Теперь для сравнения возьмем некоторые европейские страны в отдельно взятом регионе — Прибалтике, являющимся ярким примером экономической катастрофы в Европе, которую усугубляет санкционная война против Москвы.

Итак, неутешительная статистика в Прибалтике говорит о следующем: в Латвии и Литве каждый пятый житель живет за чертой бедности, доходы в стране распределяются неравномерно, в итоге разница между богатыми и бедными возросла до небывалых пределов. Кроме того, по итогам прошлого года минимальная заработная плата в странах Балтийского региона составила примерно 290 евро в месяц, что считается самым низким показателем во всем Старом Свете. В результате люди вынуждены трудиться на двух и даже трех работах, что, согласитесь, напоминает современное рабство.

После всего сказанного вызывает недоумение, как Брюссель при наличии целого ряда нерешенных проблем может продолжать обвинять Россию в пусть даже выдуманной, но поддержке «сепаратистов» в ДНР и ЛНР? Учитывая скорость деградации экономик ряда европейских стран, политики Евросоюза рискуют в недалеком будущем получить доморощенных сепаратистов, за методикой борьбы с которыми придется обращаться к официальному Киеву.
Автор: Анатолий Вилас


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. maxim947 15 февраля 2017 15:07
    Бла, Бла, Бла надоели уже... Надо только формулировку поправить «В любой непонятной ситуации, понять и объяснить которую ты не в состоянии, необходимо обвинить Россию, даже если она не участник события».[b][/b]
    Тут не в любой непонятной, а просто в любой.

    Шутка от Сталина: На борьбу с коррупцией вместо 89 млрд. рублей необходимо выделить четыре кладбища)))))))
    1. ML-334 15 февраля 2017 16:51
      И растрельную команду.
  2. Вождь краснокожих 15 февраля 2017 15:10
    Печалька. Конечно, диванные хомячки щас дружно завопят, что им на санкции на...ть, но иногда нужно расширять кругозор, выходить из рамок преславутых семнадцати дюймов... Скорее всего, санкции еще надолго. Как нам не напевали, что Европа загнется без чего либо российского, и как им не лили в уши, опадении кремля... Пытка будет продолжаться.
    1. maxim947 15 февраля 2017 15:17
      Дураки - не мамонты, сами не вымрут
    2. lis-ik 15 февраля 2017 15:19
      . Кроме того, по итогам прошлого года минимальная заработная плата в странах Балтийского региона составила примерно 290 евро в месяц
      Вот кто такую хрень пропускает и печатает! Это почти 18000 руб., до хрена жителей регионов имеют такую зарплату, я уж не говорю о пенсиях! Вы чего вообще печатаете. Лучше вместо падающей в пропасть Украины и постоянно загнивающего запада, напишите про экономику России и положение населения. Достали блин, перестал смотреть выпуски новостей, но и здесь началось всё тоже самое! Имейте совесть!
      1. Ren 15 февраля 2017 17:37
        Цитата: lis-ik
        Вот кто такую хрень пропускает и печатает! Это почти 18000 руб., до хрена жителей регионов имеют такую зарплату, я уж не говорю о пенсиях! Вы чего вообще печатаете.

        Вообще то это грязными, т.е до уплаты налогов. Расчёт на примере Эстонии.
        144 ойро - не облагаемая сумма, всё что выше - отнимите 20%(НДФЛ);
        социальный налог - 33% (минимальная обязанность по социальному налогу – 95,7 ойро в месяц);
        Коммунальные услуги - от 100 ойро зимой (супер-пупер эконом режим 15 кв.м)
        и т.д.
        Ren
  3. kartalovkolya 15 февраля 2017 15:50
    Ну достали эти "цари горы",да идут они со своими санкциями мелким лесом и в нужную сторону! Россия страна самодостаточная и если эта еврошушера (захватившая из-под-тишка власть в Европе) считает,что русские встанут перед ними на колени,то слишком они заблуждаются,похоже подходит очередной срок "мордобоя для Европы",заскучали после Адольфа сволочи по виселицам и газовым камерам,ослабла память пора напоминать... Удивительно то,что из века в век задираются к России,а получив порцию "звездюлей" сразу успокаиваются,видимо пора нам за эти услуги брать с них деньгами и территориями,да и как в анекдоте у нас большая нехватка строителей в Сибири,пора пополнять контингент,тем более что запасы телогреечек и пил "Дружба-2" ещё не исчерпан!
    1. nadezhiva 16 февраля 2017 15:19
      По результатам встречи европолитики пришли к выводу о сохранении антироссийских санкций.

      Реальный сектор российской экономики аплодирует стоя. Везде наши люди wink
  4. Рабинович 15 февраля 2017 16:18
    Зачем России добиваться снятие санкций, если как было сказано Путиным, что они только на пользу?
    1. Балу 15 февраля 2017 17:32
      Зачем России добиваться снятие санкций, если как было сказано Путиным, что они только на пользу?
      А ведь он прав. Какая разница в поводах для санкций против РФ, цель одна-нагнуть. Заклятым партнерам нужна наша земля бесплатно, даром, и чтобы народу было поменьше. Однако главная опасность в тех, у кого сало и недвижимость за речкой. Эти в любой момент повиснут на крючках у црулей и будут делать, что им прикажут. За примерами ходить далеко не надо. Бандерия это то, что должны были сделать с Россией в 90-е. Югославия, Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан-это то, что удалось сделать колективному западу. Выводы делайте сами. Лично мне санкции побоку. Я не переживаю, что не отдыхал в Турции или еще где и в ближайшем будущем не смогу свозить внука в настоящий Диснейленд.
      1. васильев ю 15 февраля 2017 17:55
        Я не переживаю, что не отдыхал в Турции или еще где и в ближайшем будущем не смогу свозить внука в настоящий Диснейленд

        Насчёт этого только не согласен. Всё-таки интересно было-бы по миру покататься(мечты-мечты, как и о зарплатах не крысиных).
        1. Балу 15 февраля 2017 18:09
          Насчёт этого только не согласен.

          Все очень просто: хорошо иметь домик в деревне, а стройку, как известно, закончить невозможно, особенно если строишь сам и на свои.
          1. васильев ю 15 февраля 2017 18:47
            Согласен. Сам помогаю постоянно друзьям со строительством, у них тоже свой домик в пригороде.
  5. Arztnei 15 февраля 2017 18:34
    Хрен его знает как там у других, но у меня после введения санкций зарплата выросла в два раза, так как спрос на мою профессию вырос.
    раньше нефтянка покупала оборудование в Европе, а после наложения санкций приходится брать отечественное, а его нет, вот и потребовались конструктора чтобы создать аналоги!
    1. sandrmur76 15 февраля 2017 22:51
      Хрен его знает как там у других, но у меня после введения санкций зарплата выросла в два раза
      Хрен знает как у Вас а у меня в 2009г. зарплата была выше а уже с того времени цены далеко ушли в перёд.И самое поганое что работы прибавилось(сокращение)а оплата наоборот.Детям государство смогло предложить день добрых дел на 5 канале.Позор!Наше государство в данный момент не способно справиться с последствиями санкций.Очень надеюсь что на верху увидят какая стала разница между обычными людьми и толстосумами.Хватит народу утюжить мозги,пора порядок в стране наводить.Практически все руководители выучили что такое санкции даже если они не касаются данного предприятия! am
      1. kartalovkolya 16 февраля 2017 09:04
        Надейся на Бога ,а сам не плошай,не нами это придумано! Если Вы думаете о том,что "на верху" ночей не спят "кушать не могут" от мыслей сделать для народа благо,то посмотрите на тех кто там находится: из года в год одни и те же лица которые и при"красных и при белых" благоденствовали и сейчас не журятся! Шутки шутками,но либералы очень крепко "окопались" в финансово-экономическом блоке правительства России и отсюда вывод: пока скрытые враги России будут у власти добра нам не видать , а В,В,П, ещё разгребать и разгребать эти "Авгиевы конюшни" либерал-предателей!
  6. 72jora72 15 февраля 2017 19:19
    Цитата: Рабинович
    Зачем России добиваться снятие санкций, если как было сказано Путиным, что они только на пользу?

    А МЫ И НЕ ДОБИВАЕМСЯ СНЯТИЯ САНКЦИЙ.
    ПИ.СИ. Вы наверно сей час считаете что очень "мощно " съязвили))........
    1. Рабинович 15 февраля 2017 22:37
      Нет, я без задней мысли.
      1. 1рл141 16 февраля 2017 11:10
        Цитата: Рабинович
        Нет, я без задней мысли


        Как в анекдоте?
        2 еврея встречаются, один говорит:
        - Абрам, ты знаешь, Мойша то пид..ор!
        - Что, взял в долг рубль и не отдает?
        - Да нет! Я в хорошем смысле слова!
        1. Рабинович 16 февраля 2017 12:06
          Все обвинения к Путину пожалуйста, а я просто повторил его слова.
  7. ШВЕДский_стол 15 февраля 2017 22:53
    Итак, неутешительная статистика в Прибалтике говорит о следующем: в Латвии и Литве каждый пятый житель живет за чертой бедности, доходы в стране распределяются неравномерно, в итоге разница между богатыми и бедными возросла до небывалых пределов. Кроме того, по итогам прошлого года минимальная заработная плата в странах Балтийского региона составила примерно 290 евро в месяц, что считается самым низким показателем во всем Старом Свете. В результате люди вынуждены трудиться на двух и даже трех работах, что, согласитесь, напоминает современное рабство.

    Заменить слова "Прибалтика, Литва, Латвия" и прочие синонимы, на "Россия" и по сути та же ситуация, у нас так же 20% за чертой бедности, а зарплата в некоторых регионах в 20 тысяч считается очень хорошей, и ездить на Автовазе это не зазорно. Так что не стоит тут кичится, и не стоит всяким "уря-патриотам" из Москвы закидывать помидорами, просто Россия она ведь не только в Москве и столицах регионов....
    1. romandostalo 15 февраля 2017 23:29
      Как жалостливо, я в Питере получаю 20к. в месяц и что? Повесится?
  8. romandostalo 15 февраля 2017 23:27
    Слёт юных фантастов-графоманов...
  9. Никкола Мак 16 февраля 2017 07:40
    По результатам встречи европолитики пришли к выводу о сохранении антироссийских санкций.

    Два так оно и будет далее - ничего не изменится.
    Санкции можно снять с России в течении месяца - очень просто.
    Думой принимается закон о введении санкции к странам Европы - ограничение в 2 раза подачи газа, пока они не снимут санкции.
    На любую попытку обжаловать это действие в любом суде, кроме российского, газ закрывается совсем. Контракт на поставку изменяется в связи с форс-мажорными обстоятельствами.
  10. iouris 16 февраля 2017 21:26
    Если санкции предмет торга, то тогда предмет торга - условия почётной капитуляции, т.е. признание собственной некомпетентности и полной зависимости. Какие-то санкции будут сняты, если РФ согласится повоевать в интересах США (с кем?).
Картина дня