Россия – это всё, что у нас есть

По крупным городам страны прокатилась очередная волна митингов. В столице в массовых политических мероприятиях приняло участие в общей сложности до 300 тыс. человек, что, очевидно, является рекордом за всю историю новой России. На улицу вышло очень много людей – это факт, и совсем не важно, как и кто их пересчитывал. Факт и то, что количество митингующих на Поклонной горе значительно превысило количество вышедших на Болотную площадь. Главный итог мероприятий заключается в том, что столько народа на улицы Москвы не выходило с августа 1991 года. И это весьма сомнительное достижение. Как известно, массовый выход граждан на улицы во все времена был очевидным симптомом нездорового состояния общества и кризиса политической системы. Причём это касается как массовых выходов на площади с целью оголтелой критики власти, балансирующей на грани призывов к её насильственному свержению, так и с целью вознесения ей восторженных деферамб, граничащих с политическим экстазом – 4 февраля на наших площадях было и то, и другое.

Политическая активность общества достигла давно не виданных размахов. И характер этой активности не может не настораживать. Исторические параллели напрашиваются сами собой: на улицы вышли представители самых разных политических сил, внося в головы обывателей ужасный сумбур. Да и нынешняя февральская морозная погода, говорят, мало чем отличается от той, что стояла 95 лет назад, в феврале 1917 года…


Несмотря на пестроту идеологического состава митингующих по обе стороны баррикад (дай Бог, пока что невидимых), подача происходящих событий всё чаще реализуется в ключе за и против (Путина, ЕР, власти), белое и чёрное (оранжевое и антиоранжевое), революция и стабильность – такова подача происходящих событий всеми официальными СМИ, как оппозиционными, так и проправительственными. Одним словом, стараниями уважаемых политических оппонентов с обеих сторон, с пеной у рта доказывающих свою правоту и чаще всего, несомненно, действующих, что называется, по убеждениям, значительную часть общества поразил дух разделения. Многие люди стали невольно задаваться вопросом: «А с кем я, кого поддерживаю? Кто прав?» При этом простые люди из провинции, как и впрочем значительная часть жителей обеих столиц, в большинстве своём и без того не слишком хорошо разбирающаяся в политических тонкостях, окончательно запутались в лозунгах, так похожих на «правду матку», выкрикиваемых с трибун «какими-то известными людьми» с обеих площадей.

Каких только призывов не услышал наш народ за последние пару месяцев: «Путин, уходи!», «Нет оранжевой революции!», «Хватит кормить Кавказ!», «За честные выборы!», «Хватит это терпеть!», «Судить Горбачёва!» и т.д. Именно в таком «разнообразии» и заключается опасность складывающейся ситуации. Нас раскачивают именно идеологическим сумбуром, подсказываемым нашими же политиками, представляющими и оппозицию, и прокремлёвские силы. Причём тратиться на создание такого сумбура, в том числе Госдепу и ЦРУ, особо не приходится – многочисленные энтузиасты, желающие выделиться, с успехом тиражируют эти громкие лозунги, добровольно распространяя «демократический плюрализм».

Ответьте, господа «несистемные оппозиционеры», ответьте своим же слушателям, многие из которых и на выборы-то не ходят, на простой вопрос, о каких «честных выборах» идёт речь, кому, кому же нужно «вернуть украденные голоса»?! Несуществующей партии Немцова, Валерии Ильиничне, Навальному???

Ответьте, господа патриоты, зачем вам вдруг вздумалось осудить Горбачёва? Неужели вы всерьёз считаете, что судебный процесс над этим старым и слабым человеком, пусть и во многом (но далеко не единолично) виновным в развале СССР, послужит цели возрождению Великой России и подлинному единению нации?!

Господа политики и общественные деятели, хватить морочить людям головы, пугать их тираном-Путиным, который введёт в России правления а-ля Сталин и Берия, не стоит стращать русский народ и кровожадным американским империализмом, с переменным успехом раскачивающим нашу страну на протяжении вот уже целого столетия, что тут нового и удивительного? – Пуганые мы. Займитесь, наконец, делом!

Жаль, что никто из собравшихся на площадях так и не сказал простых и так нужных стране в столь нелёгкий час слов о том, что нашему многострадальному народу никак нельзя в очередной раз разделяться по признаку цвета ленты на груди, знамён и лозунгов. Всё это мы уже проходили… Россия – это всё, что у нас есть, мы не имеем права снова её потерять. Поэтому в заключение приведём слова Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, произнесённые им накануне событий 4 февраля: «Давайте объединим все силы в молитве о России, проходящей через очень ответственный и непростой этап своего развития. Наша сила в молитве, в духовном подвиге, потому что в глубине этого подвига открываются нам Божья правда и Божий замысел об Отечестве, о Святой Руси».
Короткое видео со всех 4 московских митингов, прошедших 4 февраля 2012 года







Автор:
Павел Помыткин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

219 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти