Каждому флагу своё место



На прошлой неделе прошла годовщина подписания комплекса мер по выполнению Минских соглашений (Минск-2), состоявшегося 12 февраля 2015 года. Однако на сегодняшний момент практически никаких положительных тенденций отметить нельзя.


Сущность договоренностей, заключавшихся в прекращении огня, не выполняется в первую очередь со стороны Киева. Обвинять же ополченцев в ответном огне по позициям ВСУ могут только ангажированные СМИ, почитав материалы которых приходишь к мнению, что это бойцы ЛДНР ведут полномасштабную наступательную операцию, а не наоборот.

Хотелось бы отметить тот факт, что жителей Юго-востока украинские средства массовой информации называют не иначе как террористами, а вот западные журналисты используют термин rebels, то есть повстанцы, ополченцы (rebels в определенном контексте может использоваться в значении «боевик», в качестве синонима к слову «террорист»).

В общем, действия Киева по освобождению оккупированных территорий сигнализируют о полном нежелании украинской стороны придерживаться договоренностей, достигнутых в рамках минских соглашений.

Украинскому руководству не нужен мир на Донбассе. Их многомиллиардные доходы и власть держатся лишь на запугивании людей мнимой российской агрессией, что обеспечивается постоянной эскалацией конфликта и нежеланием решать спорные вопросы дипломатическим путем.

Что касается исполнителей идущих от властей страны указаний, то бойцы ВСУ скорее напоминают наемников, солдат удачи, а не освободителей. В зону АТО идут исключительно за деньгами, обещанным земельным участком и за удостоверением участника боевых действий и льготами, которые оно предоставляет. Этим и обуславливается склонность к мародерству и выбор целей этих «героев-освободителей», предпочитающих воевать с пенсионерами, женщинами и детьми.

В этом контексте уместно упомянуть и появившиеся данные о применении ВСУ тактических ракетных комплексов «Точка-У» против мирного населения Донбасса.

Кстати, примечательно, что никакой вооруженной миссии по реинтеграции Крыма не происходит. Не потому ли, что там бы реально пришлось столкнуться с вооруженными силами России? А на Юго-востоке, где российская армия присутствует только в богатом воображении украинских СМИ, можно и повоевать. Только вот насколько такие действия способствуют этой самой реинтеграции?
Автор:
Игорь Рогов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти