Телефонный разговор с послом РФ "отправил" советника Трампа в отставку

Стало известно о том, что Майкл Флинн, который всего несколько недель назад был назначен советником президента США Дональда Трампа по вопросам безопасности, покидает свой пост. Об этом, в частности, сообщили в эфире телеканала CNN, который сам Трамп называет не иначе как «фейк-ньюс». На сей раз информацию подтверждает и сам Флинн, заявивший, что уходит с должности в связи со скандалом, разгоревшимся после его телефонного разговора с российским послом в декабре 2016 года.

Телефонный разговор с послом РФ "отправил" советника Трампа в отставку



Майкл Флинн, которого в США обвинили в «симпатиях к России»:
Я сожалею, что быстрая смена событий не позволила мне предоставить (на тот момент) избранному вице-президенту и другим (представителям будущей администрации) все данные о ходе моих телефонных переговоров с российским послом. Но я проводил беседы и с послами других государств, что считаю вполне нормальной практикой. Я уже попросил извинений перед президентом и вице-президентом. Они мои извинения приняли.


По словам Флинна, целью разговоров было налаживание контактов, необходимых для введения в курс дела представителей новой администрации.

По словам Майкла Флинна, он сожалеет о том, что «кому-то в том или ином телефонном разговоре видится нечто странное», намекая на подозрения, которые в его отношении высказывали американские спецслужбы.

Пост советника президента США по вопросам безопасности на данный момент занимает 72-летний Джозеф Кейт (Кит) Келлог, в своё время служивший в 101-й дивизии ВС США во Вьетнаме. В течение нескольких лет Келлог занимался военными подрядами.
Использованы фотографии:
Yahoo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти