Транш Украине перечислят в случае отмены моратория на экспорт леса-кругляка

Руководитель дипломатического представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли сегодня пояснил руководству «незалежной» основное условие для перевода Украине очередного транша из пакета европейской финансовой «помощи». По словам Мингарелли, транш в размере 600 млн евро Украина получит, если «будут удовлетворены пожелания ЕС по поводу отмены Верховной радой Украины моратория на экспорт леса-кругляка». Напомним, что в 2015 году ВРУ ввела мораторий на такого рода экспорт сроком на 10 лет.

Мингарелли:
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о возможности предоставления Украине второго транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. Мы пока ожидаем одобрения Верховной радой законопроекта, представленного кабинетом министров Украины.



Транш Украине перечислят в случае отмены моратория на экспорт леса-кругляка


Законопроект об отмене моратория на вывоз с территории Украины леса-кругляка был подготовлен в правительстве г-на Гройсмана, который предварительно получил директивы от членов Еврокомиссии.

На этом фоне украинские СМИ уже сообщили гражданам, что отмена моратория на вывоз леса-кругляка «не принесёт негативных последствий для Украины». Аргументируется такое заявление тем, что бесконтрольные вырубки и вывоз леса за границу на Украине происходят и при наличии моратория.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти