NYT: "Россия нарушает договор РСМД"

Американская газета The New York Times выдаёт материал, в котором говорит о том, что Россия якобы нарушает договор РСМД (о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), подписанный в декабре 1987 года.

Источники NYT объявляют о развёртывании МО России подразделений, вооружённых крылатыми ракетами наземного базирования класса «земля-земля». При этом газета сообщает, что такой информацией владеют источники в администрации США. А сам материал проиллюстрирован фотографией президента РФ Владимира Путина.


NYT: "Россия нарушает договор РСМД"


Из материала в американской прессе:
Россия развернула два батальона крылатых ракет. Один базируется на полигоне «Капустин Яр». Второе подразделение переведено на военную базу в другом месте.


О каком конкретно "другом месте" идёт речь, - собеседники NYT не сообщают.

В материале отмечено, что американская разведка теперь не обозначает российские крылатые ракеты индексом SSC-X-8. Теперь это вариант SSC-8. Отсутствие «X» в номенклатуре говорит о том, что американская сторона считает, что упомянутое российское оружие прошло все стадии разработки.

Не обошлось в статье без упоминания американского президента Трампа. NYT, приводя заявления неназванных «представителей администрации», задаётся вопросом о том, «и как же после этого Трамп будет налаживать отношения с Россией?» При этом американское СМИ не задаётся вопросом относительно того, как Трамп будет налаживать отношения с Россией при учёте того, что ранее США заключили договор с Польшей о поставках в эту страну крылатых ракет JASSM-ER класса «воздух-поверхность»...
Использованы фотографии:
ЖЖ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти