Китай получил от России первую партию Су-35

Стало известно о поставке первой партии новейших российских истребителей Су-35 в Китайскую Народную Республику. По сообщениям Интерфакса, речь идёт о партии, состоящей из четырёх истребителей. Всего же по контракту Китай приобретает у РФ 24 таких самолёта.

Китай получил от России первую партию Су-35



В материале говорится о том, что в текущем году планируются поставки и ещё нескольких самолётов Су-35 в рамках того же контракта.

Таким образом, КНР становится первым зарубежным государством, в которое поставляются российские истребители Су-35. Общая стоимость контракта с Народно-освободительной армией Китая оценивается в 2 млрд долларов США.

Поставки Су-35 в Китай снова поднимают вопрос, который в таких случаях часто обсуждается экспертами. Вопрос состоит в том, достаточно ли оснащены новейшими самолётами российские лётные части, чтобы решать вопрос с поставками новейших истребителей зарубежным странам?

Мнений, как всегда, два. Первое – нужно оснастить для начала собственные ВКС. Второе – реализация новых самолётов на экспорт позволяет получать средства на развитие отрасли и увеличения поставок в рамках ГОЗ внутри России.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти