В компании «Антонов» приступили к замене российского оборудования на Ан-148

Украинская компания «Антонов» продолжит программу строительства самолетов Ан-148 после замены на них комплектующих российского производства, передает RNS сообщение директора программы предприятия Андрея Нуришенко.




Программа Ан-148 находится на этапе замены оборудования, которое не устраивает заказчика. Это очень дорогостоящее и тяжелое мероприятие, связанное с подготовкой технической документации, покупкой нового оборудования, сборкой, отработкой в составе комплекса,
сказал Нуришенко журналистам на полях авиасалона «Aero India 2017».

Та же проблема и с военным транспортником Ан-178.

По его словам, сейчас компания «активно ищет поставщиков оборудования среди европейских и американских производителей оборудования, в том числе в Швейцарии, Франции».

В 2016 году из-за разрыва связей с российскими поставщиками предприятие не выпустило ни одного Ан-148 и Ан-158 (увеличенной пассажировместимости).

Ранее замначальника отделения перспективных разработок «Антонова» Андрей Хаустов заявлял, что для возобновления производства указанных самолетов потребуется заменить около 5,4 тыс. типов комплектующих, поставлявшихся из России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти