ПВО ВДВ: боевая учёба в полевых условиях

Подразделения и части противовоздушной обороны Воздушно-десантных войск России начали боевую учёбу. Десантники были доставлены по железной дороге до станций, расположенных на расстоянии от семисот до тысячи двухсот километров от мест дислокации. Затем воины совершили на штатной технике марши до пунктов проведения полевых выходов: на полигоны «Ейск» и «Струги Красные».

Зимняя программа полевых учений насыщена занятиями по слаженной деятельности десантных подразделений, а также по управлению средствами ПВО. Кроме того, участники учений будут практиковаться в стрельбе и пусках ракет. В полевых условиях десантники испытают базовый комплект подсистемы управления противовоздушной обороны единой системы управления войсками и оружием в тактическом звене, носящий название «Барнаул-Т».


В конце февраля в ходе боевой учёбы среди командиров зенитных батарей будет проведён конкурс по полевой выучке. В марте стартуют тактические учения со стрельбами и пусками ракет.

Упомянутый комплект «Барнаул-Т» предназначается для оснащения пунктов управления ПВО тактических воинских формирований уровня соединения и ниже средствами автоматизации, разведки, связи и обмена данными. Цель применения – обеспечить эффективность управления силами и средствами ПВО, координация их действий, повышение мобильности и живучести в боевых условиях.

Использование «Барнаула-Т» существенно расширяет возможности ПВО ВДВ в борьбе с разнообразными средствами воздушного нападения противника.

Модули подсистемы «Барнаул-Т» размещаются на шасси, десантируемых на парашютах – как на БТР-3Д, так и на специальных опытных образцах шасси, разрабатываемых для ПВО ВДВ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти