Таиланд собирается закупить у РФ вертолеты Ми-17В5

Как сообщает интернет-газета «Взгляд», в Королевской армии Таиланда пояснили, что вооруженные силы страны намерены закупить у России 12 транспортных вертолетов Ми-17В5, предназначенных для замены американских CH-47D Chinook.

Таиланд собирается закупить у РФ вертолеты Ми-17В5



Их предполагается применять при устранении последствий стихийных бедствий и в целях развертывания войск. Как полагает военное ведомство королевства, вертолет имеет очень хорошие характеристики, при том, что он сравнительно дешевый и прост в техническом обслуживании. Ранее планировалось приобретение 10 машин.

Оформление указанных поставок ожидается в процессе подписания комплекса документов по двустороннему сотрудничеству, предусматривающего также продажу оборудования для сухопутных войск Таиланда.

Командующий Королевской армией лично «очень поддерживает» идею о приобретении оружия, транспортных средств и военной техники у России. С его слов, Таиланд уже начал использовать несколько вертолетов, приобретенных в России. Первые три Ми-17 были поставлены в 2011 году. В сентябре 2014 года был подписан контракт на закупку второй партии российских вертолетов, в том числе двух Ми-17В-5.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти