Таиланд собирается закупить у РФ вертолеты Ми-17В5

11
Как сообщает интернет-газета «Взгляд», в Королевской армии Таиланда пояснили, что вооруженные силы страны намерены закупить у России 12 транспортных вертолетов Ми-17В5, предназначенных для замены американских CH-47D Chinook.

Таиланд собирается закупить у РФ вертолеты Ми-17В5


Их предполагается применять при устранении последствий стихийных бедствий и в целях развертывания войск. Как полагает военное ведомство королевства, вертолет имеет очень хорошие характеристики, при том, что он сравнительно дешевый и прост в техническом обслуживании. Ранее планировалось приобретение 10 машин.

Оформление указанных поставок ожидается в процессе подписания комплекса документов по двустороннему сотрудничеству, предусматривающего также продажу оборудования для сухопутных войск Таиланда.

Командующий Королевской армией лично «очень поддерживает» идею о приобретении оружия, транспортных средств и военной техники у России. С его слов, Таиланд уже начал использовать несколько вертолетов, приобретенных в России. Первые три Ми-17 были поставлены в 2011 году. В сентябре 2014 года был подписан контракт на закупку второй партии российских вертолетов, в том числе двух Ми-17В-5.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. А расплачиватся будут своими знаменитыми сиамскими котами! lol Вообще то, если серьезно, то у них как песка в пустыне сапфиров и рубинов -не хватит валюты расплатиться драгоценными камнями.
      1. +5
        16 февраля 2017
        это у таиланда то нет валюты ?
        1. Просто экспл -Тайланду нужно валюта на переворужение ,у них флот в приоритете.
        2. 0
          16 февраля 2017
          Расплатиться то Таиланду есть чем.... Вот только жаль, что изолированной от фсего мира России, с порванной в клочья экономикой, некуда будет девать эту валюту.... crying
          1. +2
            16 февраля 2017
            Цитата: ДэнСабака
            Расплатиться то Таиланду есть чем.... Вот только жаль, что изолированной от фсего мира России, с порванной в клочья экономикой, некуда будет девать эту валюту....

            Как некуда? вложим в американские долговые облигации, как обычно...не пенсии же повышать старикам
      2. +5
        16 февраля 2017
        Цитата: Изгоняющий либероидов
        А расплачиватся будут своими знаменитыми сиамскими котами!

        То есть за Чинуки, вы считаете. котами расплачивались?
      3. 0
        16 февраля 2017
        Цитата: Изгоняющий либероидов
        А расплачиватся будут своими знаменитыми сиамскими котами!

        Они очень много атокомпонетов производят известных брендов,которые даже в России сборку ведут.
        К Примеру Тойота,коробки ...Бриджстоун резинотехнические изделия. Деньги у них есть.
    2. +1
      16 февраля 2017
      Печурку КО-50, гляжу, сохранили от "восьмёрки". Только перенесли снизу вверх над проёмом. Вещь изумительная тем, что на земле автономно работает без запуска двигателей. В наших широтах ей цены нет. А вот Таиланду она к чему ? wink
      1. +1
        16 февраля 2017
        Печурку КО-50, гляжу, сохранили от "восьмёрки".

        А вот и не факт, что это печка - у нас на борту стоял вместе с КО-50 кондиционер - и довольно неплохо работал.
        1. 0
          16 февраля 2017
          Цитата: dauria
          А вот Таиланду она к чему ?

          Их ещё даже не собрали,для тайцев.Что закажут,то и сделают,хоть мехом мамонта салон обошьют)))
          Картинка просто потому что "Ми".....но она примечательна тем,что это "... первый вертолет Ми-17В-5, оснащенный новейшей оптико-электронной системой ГОЭС-321МК, благодаря которой экипаж машины в полной темноте и в отсутствии даже минимального освещения обнаружит и поразит цели, а также приземлится на неподготовленную площадку...http://vpk.name/news/163392_rossiiskie_vertoletyi
          _poluchili_vsevidyashee_teplovizionnoe_oko.html
    3. +2
      16 февраля 2017
      МИ-17 - им понравились, да и американцем тоже. Если выгодно обоим сторонам, а что не поставлять то.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»