Тридцатилетний план развития ВМФ

Тридцатилетний план развития ВМФВ Российской Федерации разрабатывается план усиления военно-морской мощи, который рассчитан на тридцать лет. По информации РИА «Новости», об этом сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин: «К июню 2012 г. будет разработан на период в 30 лет детальный план наращивания военно-морской мощи России. Решение об этом уже принято». Ранее Рогозин утверждал, что проект по развитию флота будет рассчитан на период до 2030 года.

Впрочем, подробности плана неизвестны. Разработка этого документа ведётся по поручению премьер-министра Владимира Путина. «Основная цель программы – на основе долгосрочного планирования заложить базу для сохранения и развития флота», – объяснил Рогозин журналистам. При этом он добавил, что в государственнм оборонном заказе на 2012-2014 гг. доля военного флота России составит 10% от общего объёма ГОЗ. В 2012 г. объём ГОЗ определён на уровне 900 млрд. руб.


В апреле 2011 года премьер-министр Владимир Путин заявил, что на модернизацию ВМФ до 2020 года будет потрачено 5 трлн. рублей, что составляет почти четверть от общего объема финансирования государственной программы вооружений на 2011-2020 гг. На эти большие деньги планируется закупить 100 подводных и надводных кораблей. Кроме того, планируется реконструировать и модернизировать военно-морские базы и флотские аэродромы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти