Фэллон вновь обвинил Москву в дестабилизации Запада

Глава британского военного ведомства Майкл Фэллон в очередной раз заявил о попытках Москвы дестабилизировать ситуацию в западных странах, передает РИА Новости.




Россия пытается дестабилизировать Запад, пытается добиться разобщения альянса (НАТО), и одна из главных задач – и альянс это понимает – это вместе отражать все эти угрозы. И будь то терроризм, российская агрессия или киберугрозы, альянс должен держаться единым фронтом,
сказал министр в Брюсселе в эфире канала Sky News.

Он также обвинил российских хакеров во вмешательстве в выборы в Болгарии и Франции. А на вопрос журналиста, не вмешалась ли Москва и в референдум о членстве Великобритании в ЕС, ответил:
Ну, вы видите мягкую пропаганду, которую Россия осуществляет через телеканал, который у нее есть в Великобритании, и через новостные агентства у нее есть влияние на Великобританию. Мы должны быть очень бдительны в том, что касается действий России.


Недавно Фэллон, выступая в Шотландии, сказал, что в числе потенциальных сфер сотрудничества с Россией он видит «урегулирование в Сирии, борьбу с исламским терроризмом и сокращение вооружений». При этом министр завил, что считает необходимым «призвать к ответу информационные ресурсы, подобные RT и Sputnik».
Использованы фотографии:
ttps://plus.google.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти