Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Глас вопиющего в пустыне Европейского союза

Глас вопиющего в пустыне Европейского союза


Правительства европейских стран заявили об исходящей от России опасности вмешательства в ход парламентских и президентских выборов. Они связывают ее с якобы значительно возросшим количеством хакерских атак на политические партии и государственные институты в странах Европейского союза.

Начавшаяся со времен президентской кампании в США истерия относительно «влияния Москвы» на ее исход за последние месяцы только усилилась, охватив и европейский континент. В целях недопущения проведения так называемых «операций влияния», включающих утечку данных из взломанной электронной переписки или использование ботов для распространения ложных новостей в социальных сетях, должностные лица и представители специальных служб Франции, Германии и Нидерландов договорились об обмене информацией о подобных случаях.


По-видимому, европейские политические элиты действительно убеждены в возможности контролирования хода избирательного процесса в их странах из-за рубежа – Оперативная рабочая группа по коммуникациям ЕС (East StratCom Task Force), созданная для противодействия «дезинформации кремлевских СМИ», в настоящее время готовится «не допустить информационной поддержки со стороны российского руководства предпочтительных для него кандидатов».

«Пророссийскими» в западной прессе считаются представители правых партий, известные крайне скептической позицией в отношении деятельности Организации Североатлантического договора, а также ЕС в его нынешнем виде. Пожалуй, одним из ярчайших примеров таких нестандартных для современной политико-идеологической конъюнктуры Европы является Марин Ле Пен, лидер французской партии «Национальный фронт». Ле Пен и подобных ей обвиняют в связях с Кремлем, однако каких-либо существенных доказательств этого не приводится. Единственное, что бросается в глаза – это критика со стороны правых партий в отношении Брюсселя, следующего в фарватере внешнеполитического курса Вашингтона.

Исходя из этого, европейским истеблишментом названы враждебными и пропагандистскими средства массовой информации, освещающие альтернативную точку зрения на текущую политическую ситуацию и перспективы вывода отношений между Западом и Россией из кризиса. Об этом прямо заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, назвав телеканал RT и радио Sputnik не площадками по предоставлению различных мнений для зрителей и слушателей, а инструментами для привнесения раздора в европейское общество с целью его запугать.

Таким образом, провозглашаемые Европейским союзом принципы свободы слова и демократии не работают, если под сомнение ставятся сформировавшиеся к настоящему моменту два столпа проводимой им политики: безусловная поддержка действий США и сохранение напряженности в отношениях с Москвой. При этом должна поддерживаться убежденность, во-первых, в безальтернативности указанных векторов, а во-вторых, в существовании относительно них широкого консенсуса в европейских странах. Те же, кто не согласен, просто не получат возможность высказаться. Именно к этому и готовятся чиновники Евросоюза.
Автор: Аркадий Нойман


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Ольгович 17 февраля 2017 06:25
    Таким образом, провозглашаемые Европейским союзом принципы свободы слова и демократии

    Их НЕ существует. Вообще. Омерзительнейшее мурло западной "свободы и демокртии" во всей своей "красоте проявилось , например, в Молдове: 8 лет правят исключительные бандиты и воры, которых ненавидят все-от националистов до коммунистов, но для Запада-это "история успеха и демократии". и они удержали их во власти. У них неоспоримый "плюс- они русофобы и за это им прощают все.
  2. a.s.zzz888 17 февраля 2017 06:28
    представитель НАТО Оана Лунгеску, назвав телеканал RT и радио Sputnik не площадками по предоставлению различных мнений для зрителей и слушателей, а инструментами для привнесения раздора в европейское общество с целью его запугать.


    А их помойные СМИ типа CNN, таймсов и прочих - агнецы, белые и пушистые. Они уже сами не помнят, когда говорили правду... laughing
  3. Горменгаст 17 февраля 2017 07:48
    Не надо прятать в электронной переписке истинное положение дел (как Сикорский о фраерах; Нуланд и Пайетт о "суверенном, демократическом, свободно выбранном" правительстве Украины; WADA о терапевтических исключениях и т.д.) и даже уголовные преступления - и хакеры будут не нужны.

    Если убрать фейки из соцсетей - чем же будет заниматься западное разведсообщество; как оно будет готовить аналитегу? laughing

    Один путь только у непризнающего правду ЕС - китайский "Золотой щит" в Европе; официальная цензура в СМИ; на газеты ставить отлично известный бюргерам штамп laughing

  4. ротмистр 17 февраля 2017 09:09
    Я уже начинаю верить, что Путин "всемогущ" и ему нет замены в этом мире. А наши хакеры, это просто гении, если верить СМИ. Вот напрасно Бзежинский так старался развалить СССР, под его обломками могут рухнуть и США, вместе с ЕС. Не рой яму другому, вроде так говорят у нас, сам туда попадешь .
  5. КИБЕРНИНДЗЯ 17 февраля 2017 10:47
    Я так думаю,"дикие" развязали нам россиянам руки... Можно их пинать и самое смешное,они нам в ответ ответить не смогут,ибо писаются прямо в свои трусы
  6. Лелёк 17 февраля 2017 12:22
    (Пророссийскими» в западной прессе считаются представители правых партий...)

    В таком случае "пророссийскими" или проще "агентами Москвы" можно считать всех БЫВШИХ министров и политзвёзд Европы и США. Ну, вот взять хотя бы последнего в этой очереди - Лорана Маршана (бывший премьер Франции):
  7. knn54 17 февраля 2017 20:27
    Санкции против РФ негативно влияют на экономику ЕС и на стабильность евро.А это на руку янкесам-баксу конкурент не нужен.Да и выдавливание РФ с мирового рынка тоже на руку США.
    "Демократия: говоришь что хочешь, делаешь что велят".
    "Демократия — это не власть большинства, а защита меньшинства".
    "Демократия есть строй, когда еще не знают, кого слушаться, но уже знают, кого не слушаться".
    "АМЕРИКАНСКАЯ демократия похожа на богача, который здоровается с портье в своих апартаментах. «Привет, Том!» (На самом деле портье зовут Джеком.) «Ну, как детишки, Том?» (У портье нет детей.) Тем не менее обе стороны остаются довольны".
Картина дня