Под Дейр-эз-Зором уничтожен один из командиров ИГ

В среду один из полевых командиров группировки ИГ (запрещена в РФ) был уничтожен в результате удара сирийских ВВС, передает РИА Новости сообщение канала «Аль-Манар».

Под Дейр-эз-Зором уничтожен один из командиров ИГ



Авиаудар был нанесен к югу от города Дейр-эз-Зор.

По данным канала, ссылающегося на собственный источник, речь идет о ликвидации террориста по прозвищу Абу Зубейр ат-Туниси.

«Кроме самого ат-Туниси, в ходе воздушного рейда погиб его помощник, известный как Абу Мухджин, а также ряд других членов местной террористической ячейки», говорится в сообщении.

Как утверждает канал, погибший командир «снискал среди соратников славу жестокого головореза после того, как учинил расправу над собственными подчиненными, отступившими в сражении с сирийскими войсками».

Агентство напоминает, что накануне сирийцам удалось обрушить тоннель, по которому боевики намеревались проникнуть Дейр-эз-Зор. Согласно сообщениям СМИ, подземный ход брал начало из предместья Эль-Джуфра, расположенного в южном направлении от города. Его общая протяженность составляла несколько километров. В результате подрыва тоннеля, большинство находившихся в нем джихадистов погибли.
Использованы фотографии:
https://cont.ws
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти