Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Мама — коррупция, папа — популизм

Мама — коррупция, папа — популизм


Сюжет очередного украинского политического сезона не отличается особой оригинальностью и строится на популистских высказываниях, пустых обещаниях и публичных скандалах между народными избранниками.

Стоит отметить, что некоторые украинские государственные деятели, выступая в дисциплине словесных дуэлей, показывают достаточно высокую квалификацию. Не менее талантливо действуют чиновники и на поприще раздачи обещаний и описания перспектив радужного будущего.


Однако, когда наступает отчетный период, риторика всех эшелонов власти превращается в заезженные: «необходимо затянуть пояса потуже», «еще немного потерпеть», «все будет, но завтра, в следующем году, десятилетии, жизни…»

За последние десять, а то и все двадцать пять лет самостоятельного и независимого существования Украины у государственного штурвала по большому счету были одни и те же люди, интересы которых находились в противоположной от построения и развития сильного государства плоскости.

Безусловно, утверждение, что эта команда (а именно единым образованием внешне разрозненные политические ячейки и являются) не умеет добиваться поставленных задач, не будет соответствовать действительности. Эффективно и слаженно работать они как раз умеют, вопрос лишь в конечной цели совместной деятельности.

Самое удивительное, что с момента установления дипломатических отношений между самостоятельными Украиной и Россией (14 февраля 1992 года) во всех внутренних и внешних проблемах Киева всегда была и остается виноватой Москва. «Кляты москали» настолько закрепилось в украинском самосознании, что никакие другие возможные проблемы упадка всех сфер и областей, составляющих государство, даже не выносятся на рассмотрение. Однако именно правильный ответ на вопрос «Кто виноват?» позволяет разобраться в ситуации и провести работу над ошибками. А больше всех ищет виноватого тот, кто сам является причиной своих проблем.

Что же касается народных избранников, то голосовать нужно не за того, кто убедительнее говорит (читай врет) или у кого коса красивее, или удар сильнее. Поддерживать надо те политические силы, которые демонстрируют свою профессиональность и способны провести требуемые преобразования государства не только на словах, но и на деле. Нужны те, кто будут ставить и постепенно добиваться реальных, а не фантастических целей. Для построения успешного государства на первый план выходит эффективность, а не эффектность.

Первое, что нужно Украине — возврат к социальным стандартам и экономическим показателям уровня 2013 года. А для этого в обратную сторону придется пройти тот же маршрут, по которому три года страну вели в тупик Порошенко и команда. Чтобы жить как в Европе, нужно работать, бороться с коррупцией, уважать и соблюдать закон, как в Европе.
Автор: Игорь Рогов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. gladcu2 18 февраля 2017 04:42
    О боже.

    Как привести коррупцию к нулю?

    Очень просто ( философски).

    Нужно привести систему к монополии. Когда конкуренция отсутствует. Когда мотивация к виживанию входит в противовес к средствам выживания.

    Китайцы, используют старый древний метод, расстрел. Но живут до тех пор пока их ЛИДЕР ПОНИМАЕТ ЧТО ДЕЛАЕТ. Потому, что lol у них контролируемый Капитализм, т.е социализм.

    Уйдет лидер, и стране -зверек. Правда там, партия контролирует. Ну наши внуки посмотрят, что будет дальше.
    1. Зяблицев 18 февраля 2017 06:50
      Считал и считаю Украину не дееспособным государством - точно так же и считали и считают люди в Украине дорывавшиеся до власти, используя ее исключительно в целях личного обогащения, а наивный украинский народ, с дуру повершивших в свою исключительность,как инструмент доступа к кормушке! У нас волна подобных "управленцев" начала 90-х постепенно сходит на нет, потому что срабатывают многовековые устои государственного устройства Империи на подсознательном уроне - да, медленнее, чем хотелось, но верно!А у Украины если есть незалежное будущее, то только лишь, как у банановой, насквозь коррумпированной республики!
    2. Amper 18 февраля 2017 18:16
      Коррупцию к 0 в "цивилизованном обществе" привести нельзя-она есть во всех странах. Коррупции нет только в первобытно-общинных обществах, где каждый - основа выживания общества в целом.
      ВВП только один совет - хочешь очистить общество от коррупции, посади своих ближайших друзей, остальные разбегутся и начнут охотится на тебя( ему это слабо, да и цели такой нет).
      Так чт, была современная Россия на уровне Зимбабве, такой и останется до следующего переворота.
    3. krass 20 февраля 2017 13:14
      Цитата: gladcu2
      чень просто ( философски).
      Нужно привести систему к монополии. Когда конкуренция отсутствует.

      Сев.Корея одна из самых коррумпированных стран.
      А там всё монополизировано
      Цитата: gladcu2
      Когда конкуренция отсутствует

      Конкуренция есть везде и всегда.
      Цитата: gladcu2
      отому, что у них контролируемый Капитализм, т.е социализм.

      Это что то новенькое.
      Кстати как с коррупцией в Канаде ? wink
    4. Trotil42 21 февраля 2017 15:49
      Совершенно бессмысленно говорить о коррупции на Украине и давать советы...у нас у чиновников деньги грузовиками вывозят...это просто не сопоставимо...только, что прочитал...украл 1.3 миллиарда....штраф 1 миллион...статейка так себе...когда ссышь писать о родной стране пиши грязь про другую...прокатит...
  2. Тот же ЛЕХА 18 февраля 2017 04:58
    Первое, что нужно Украине — возврат к социальным стандартам и экономическим показателям уровня 2013 года.

    У народа УКРАИНЫ9(особенно на западе и центральной части страны) сейчас одна цель получить безвиз в ЕС и смыться туда с кружевными трусиками за бесплатной халявой ...
    а работают пускай с их точки зрения хе хе ватники и москали.
    Давайте все таки будем реалистами...пахать и вкалывать до посинения за сегодняшнюю зарплату в гривнах большинство украинцев не хотят и не будут ...лучше уехать в ЕВРОПУ.
    1. 210окв 18 февраля 2017 06:35
      Алексей,я почти что с Вами согласен..Только одно НО.. большинство украинцев не хотят и не будут ...лучше уехать в ЕВРОПУ.Не в опу,а в Россию.Вот реалии.Да и кто их там ждет,в этой опе?Ну а здесь заработок,как ни как..Нет языкового барьера,да и отношение(пока) терпимое..
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Первое, что нужно Украине — возврат к социальным стандартам и экономическим показателям уровня 2013 года.

      У народа УКРАИНЫ9(особенно на западе и центральной части страны) сейчас одна цель получить безвиз в ЕС и смыться туда с кружевными трусиками за бесплатной халявой ...
      а работают пускай с их точки зрения хе хе ватники и москали.
      Давайте все таки будем реалистами...пахать и вкалывать до посинения за сегодняшнюю зарплату в гривнах большинство украинцев не хотят и не будут ...лучше уехать в ЕВРОПУ.
      1. Kenneth 18 февраля 2017 17:10
        Вы не правы. В Европе и России число заробитчан сопоставимы
    2. Балу 20 февраля 2017 11:47
      Первое, что нужно Украине — возврат к социальным стандартам и экономическим показателям уровня 2013 года. А для этого в обратную сторону придется пройти тот же маршрут, по которому три года страну вели в тупик Порошенко и команда. Чтобы жить как в Европе, нужно работать, бороться с коррупцией, уважать и соблюдать закон, как в Европе.

      Люди так устроены, что в других в первую очередь пытаются разделить себя, это упрощает опозновние свой-чужой. Видишь свое отражение-хорошо, не видишь в другом себя-напрягает. Мы живем стереотипами поведения, движения, общения и т.д., что эконмит время и энергию.
      Пока бандерией управляет посол ФША, црули в здании СБУ, по улицам разгуливают толпы пациентов психбольниц, страной правят местечковые некомпетентные бандюки и быдляк о каких стандартах речь? Об уважении к какому закону идет речь, когда идет гражданская война?
  3. Евдоким 18 февраля 2017 05:51
    За последние 25 лет в/на Украине идёт большой комплексный социальный эксперимент. В роли подопытных 40 миллионов, и соседние государства. Результаты на лицо, можно делать выводы, писать диссертации, снимать фильмы, и прочее. Главное по моему мнению, на мотать на ус и не лезть на чужие грабли. hi
    1. Corsair 20 февраля 2017 13:06
      Цитата: Евдоким
      За последние 25 лет в/на Украине идёт большой комплексный социальный эксперимент. В роли подопытных 40 миллионов, и соседние государства. Результаты на лицо, можно делать выводы, писать диссертации, снимать фильмы, и прочее.

      У нас в России тоже самое, только наши СМИ преподносят все в другом цвете, ну и в кормушку людям закидывают побольше съестного и зрелищ. Пока будут существовать "своих не сдаем", "у нас не 37 год", "денег нет, но вы держитесь" плюс "мало денег - идите в бизнес" - нас будут кормить сказками как у других все плохо, да еще шепотом приговаривать " Вы чего хотите назад в 90-е", намекая, что сейчас-то мы мегаздорово и спокойно живем.
      1. Евдоким 20 февраля 2017 13:21
        Цитата: Corsair
        мегаздорово и спокойно

        Ну этого никогда не будет. Это априори. Я не думаю что стоит только расстрелять половину правительства, и будет нам счастье. Моисей сорок лет таскал по пустыне евреев, не оттого что ему так хотелось, нет нужно было 2-3 поколения рожденных на свободе. Так и не нам судить нашу-же жизнь, пусть судят дети и внуки.
        А недовольным будьте, а ещё лучше станьте депутатом. hi
        1. Cat Man Null 20 февраля 2017 13:30
          Цитата: Евдоким
          Я не думаю что стоит только расстрелять половину правительства, и будет нам счастье

          - любое резкое движение - оно в минус, а не в плюс... не надо никого стрелять laughing

          Цитата: Евдоким
          А недовольным будьте, а ещё лучше станьте депутатом

          - так его, орясину laughing
    2. krass 20 февраля 2017 13:19
      Цитата: Евдоким
      За последние 25 лет в/на Украине идёт большой комплексный социальный эксперимент. В роли подопытных 40 миллионов, и соседние государств

      т.е Польша , Белоруссия , Россия ?
      могу Вам сказать -- Польша живёт лучше всех трёх стран вместе взятых.
      Польша 13т на душу
      Россия - 7700
      Украина - 1854
      Белоруссия - 4800
      1. Евдоким 20 февраля 2017 13:26
        Цитата: krass
        Польша живёт лучше всех трёх стран вместе взятых.
        Польша 13т на душу

        Имея 14 слишним млрд.евров дотаций от ЕС. Почему-бы и нет. hi
        Если Украина с Польше перестанут получать денюшку за транзит, наверно они не станут богаче.
      2. Cat Man Null 20 февраля 2017 15:21
        Цитата: krass
        Польша 13т на душу

        - "т на душу" - это тонны, наверное?
        - тонны чего? wink

        Польша, к сожалению, уже жестко вписалась в Евросоюэ. Похерив при этом все, что ей от СЭВ-а осталось.

        Ну, их выбор, нет вопросов... а насчет лучше - эт Вы зря, ИМХО yes
        1. krass 20 февраля 2017 15:44
          Цитата: Cat Man Null
          "т на душу" - это тонны, наверное?

          Роман - ты ж понимаешь о чем речь.
          Цитата: Cat Man Null
          Польша, к сожалению, уже жестко вписалась в Евросоюэ

          Почему к сожалению ? Точнее к чему сожелению -- твоему или их ?
          Цитата: Cat Man Null
          Похерив при этом все, что ей от СЭВ-а осталось.

          То что у них было при СЭВ -- наглядно вылилось в кризис в начале 80-х
          Цитата: Cat Man Null
          Ну, их выбор, нет вопросов... а насчет лучше - эт Вы зря, ИМХ

          Почему ?
          Мне есть с чем сравнивать -- был в Польше аж 4 раза.
          1998 , 2002 , 209 и 2015 --- изменения налицо.
          1. Cat Man Null 20 февраля 2017 23:26
            Цитата: krass
            1998 , 2002 , 2009 и 2015 - изменения налицо

            - постарели поляки, наверное laughing
  4. Monster_Fat 18 февраля 2017 06:10
    "Первое, что нужно Украине" (и последнее)-это деградировать окончательно и развалиться на анклавы которые затем дружно растащат по закромам ее кредиторы и "благодетели" . Аминь.
  5. Изгоняющий либероидов 18 февраля 2017 06:30
    Игорь hi я что-то пропустил?В России уже полностью побеждена коррупция?
    1. V.ic 18 февраля 2017 07:03
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      В России уже полностью побеждена коррупция?

      Старый принцип: Не можешь предотвратить? Тогда возглавь!
    2. Ныробский 18 февраля 2017 12:49
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Игорь я что-то пропустил?В России уже полностью побеждена коррупция?

      Ещё нет, но борьба в этом направлении худо-бедно ведётся))) Можете глянуть на досуге....
      http://fpp.spb.ru/fpp-rating-2016-06
      1. Corsair 20 февраля 2017 13:10
        Это больше похоже на дворцовые интриги и устранение людей, мешающих каким-то делишкам других прохиндеев. Где реальные посадки с полной конфискацией имущества и почему у нас некоторые безработные на авто за более чем 3-5 млн.руб катаются или в куршавелях отдыхают?
        1. Cat Man Null 20 февраля 2017 15:24
          Цитата: Corsair
          Где реальные посадки с полной конфискацией имущества...

          - "хлеба и зрелишь" - так было в Риме...
          - хлеба, походу, хватает... и даже на инет "по талонам" хватает...
          - а где, блин, зрелища??!

          Corsair, если бы Вас не было, Вас надо было бы придумать yes
  6. фа2998 18 февраля 2017 06:48
    Цитата: Изгоняющий либероидов
    В России уже полностью побеждена коррупция?

    Кто еще скажет,что Украина не"братская страна". laughing В первых двух абзацев можно смело заменить слово Украина на Россия и то же можно печатать!Та же коррупция и популизм! negative hi
    1. МПК105 18 февраля 2017 07:09
      Да когда смотришь ли телевизор,читаешь статьи о их жизни,часто ловлю себя на этом-замени Украина на Россию-один в один...Ну,разве,получше всё же у нас немного в экономике да и войны нет-вот и вся разница.
      1. Стропорез 18 февраля 2017 13:18
        Цитата: МПК105
        Да когда смотришь ли телевизор,читаешь статьи о их жизни,часто ловлю себя на этом-замени Украина на Россию-один в один...Ну,разве,получше всё же у нас немного в экономике да и войны нет-вот и вся разница.

        Помните шарады из детского журнала "Мурзилка" :найдите 10 отличий. what
        1. Cat Man Null 20 февраля 2017 13:18
          Цитата: Стропорез
          Помните шарады из детского журнала "Мурзилка" :найдите 10 отличий.

          - между Краиной и РФ?
          - да просто запросто fellow
          - а приз предусмотрен? А то без призА неинтересно laughing
  7. rotmistr60 18 февраля 2017 06:59
    Первое, что нужно Украине — возврат к социальным стандартам и экономическим показателям уровня 2013 года

    Ну и рассмешил автор. Какой социальный стандарт и экономические показатели 2013 года (а чего сразу не к стандартам 70-80-х). Страна воюет со своим населением, права качают олигархи со своими вооруженными отрядами, долги выше крыше. В этом случае еще может быть поможет полная загрузка совершенно новой и качественной системы с предварительным удалением предыдущей пораженной не только вирусами , но и работающей через пень колоду.
  8. a.s.zzz888 18 февраля 2017 07:32
    Эффективно и слаженно работать они как раз умеют, вопрос лишь в конечной цели совместной деятельности.


    набивка своего кармана баблом. - больше, и меньше, "целей" нет. bully
  9. To be or not to be 18 февраля 2017 10:37
    "Мама — коррупция, папа — популизм"
    "Маркиз с маркизой сделал сделку - он поломал маркизе ... брошку. А чтоб не обидеть , крошку, Купил ей новую ... брошку."
    Пока ест чиновники .с коррупцие надо и можно бороться .но победить бесповоротно и окончательно..пардон .увы.
    laughing
  10. Барбулятор 18 февраля 2017 11:13
    Так о чем же статья-то? Да ни о чем! Та же самая политическая трескотня и популизм: там плохо, а здесь хорошо (а также наоборот). Автор решил потренироваться, как будут реагировать читатели, и реакция именно ожидаемая: одни "за", другие - "против". Но ведь эту тему обсуждают не один год и не десятилетие, но никакого фактографического материала нет. Для чего же писать или вдруг захотелось позлить обе стороны дискуссии?
  11. Екатерина II 18 февраля 2017 13:33
    Нам бы пример "победы над коррупцией" в восточно славянской стране с населением больше или равной 40 млн.
    Что же касается народных избранников, то голосовать нужно не за того, кто убедительнее говорит (читай врет) или у кого коса красивее, или удар сильнее. Поддерживать надо те политические силы, которые демонстрируют свою профессиональность и способны провести требуемые преобразования государства не только на словах, но и на деле. Нужны те, кто будут ставить и постепенно добиваться реальных, а не фантастических целей. Для построения успешного государства на первый план выходит эффективность, а не эффектность.

    Хороший совет, как же до него сразу не додумались, а главное, не выяснили где их брать. Даже пытались варягов приглашать.
    Можно конечно спросить как с этим РФ и перевести стрелки как у вас с тем, что описал автор-но не стоит. Это общая тема да и тег Украина позволяет о проблеме говорить, обсуждать.
    В Украине пробуют способы как то ограничит коррупцию(варяги, внешнее управление, манипулирование потоками и др)-пока не очень.
    1. Minus 19 февраля 2017 08:33
      "В Украине пробуют способы как то ограничит коррупцию(варяги, внешнее управление, манипулирование потоками и др)-пока не очень."- вот никак это не связано с борьбой с коррупцией. Основная цель- поставить под полный контроль и провести реформы в своих интересах. Или вы серьезно думаете что кто-то всерьез заинтересован в уничтожении коррупции в Украине? Так коррупционерами проще управлять и сместить неугодного.
      1. Екатерина II 20 февраля 2017 12:59
        Цитата: Minus
        Или вы серьезно думаете что кто-то всерьез заинтересован в уничтожении коррупции в Украине? Так коррупционерами проще управлять и сместить неугодного.

        при системе капитализма борьба с коррупцией и есть популизм. Результатом для страны стало бы ограничение ее.
Картина дня