«Роствертол» будет производить Ми-2А в Китае

«Роствертол» будет производить Ми-2А в Китае

РИА «Новости» передало 6 февраля из Пекина, что российская компания «Роствертол» (которая входит в государственный холдинг «Вертолёты России») совместно с китайской компанией «Xi Ao Aeroplane Manufacturing» откроет в провинции Хэбэй предприятие по выпуску лёгких вертолётов Ми-2А (информация северокитайского агентства «Синьхуа»).

Строительство вертолётного завода, который займёт территорию в сорок семь гектаров и будет расположен поблизости от Пекина, в уезде Пинцюань, предполагается закончить в середине этого года. На заводе будет выпускаться сто вертолётов каждый год. Кроме того, предприятие будет работать в качестве азиатского регионального центра по сервису вертолётов «Ми».


Инвестиции в первую очередь завода составят 1,4 млрд. юаней (это 224 млн. $).

Российский вертолёт Ми-2А – модернизированная версия Ми-2 с улучшенными маслосистемой, топливной системой, приборным и радиооборудованием, противопожарной системой, системами охлаждения и электроснабжения, а также двигателем. Такой многоцелевой вертолёт, как Ми-2, может быть использован как пассажирский и как транспортный.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти