Россия разрабатывает вооружение для воздушно-космической обороны

Россия разрабатывает вооружение для воздушно-космической обороны

Первого декабря 2011 г. были созданы российские войска воздушно-космической обороны. Эти войска являются основой для всеобъемлющей защиты России от нападения и с воздуха, и из космоса. Чтобы обеспечить такую защиту, ВКО требуется соответствующее вооружение. Военный обозреватель РИА «Новости» Иван Коновалов дал информацию о строительстве в России двух заводов, которые и будут поставлять вооружение для ВКО.

В интервью «Актуальным комментариям» Иван Коновалов сказал следующее: «Естественно, нам нужно и соответствующее вооружение, и прежде всего мы должны говорить о таких комплексах, как С-400 и С-500».

По словам Коновалова, трудно утверждать, что спустя время С-500 пойдёт в продажу на внешний рынок. Он находится в разработке – и не известно, когда именно его получат российские войска. «Заявок на С-400 – огромное количество, – сказал Коновалов, – однако С-400 будут продаваться лишь после того, как ими будут полностью оснащены наши войска ВКО».


Обозреватель уточнил, что только после оснащения российских войск названное вооружение начнёт поставляться в Белоруссию и Казахстан. Власти этих республик настоятельно просят эти комплексы.

Эксперт привёл слова президента о том, что в России подобные комплексы частично уже имеются, и добавил, что всё, касающееся продажи – дело отдалённой перспективы, и вопросы на эту тему следует задавать тогда, когда будет закончено вооружение российских войск.

По информации «Актуальных комментариев», вице-премьер Дмитрий Рогозин 6 февраля сказал, что Россия начинает строительство двух новых заводов, которые и будут поставлять продукцию для ВКО.

Рогозин также отметил, что первый завод строится в г. Нижнем Новгороде. Там будет создано 5000 рабочих мест, а объём производства составит 6 млрд. руб. Другой завод, приблизительно с такими же параметрами производства, будет запущен в г. Кирове (на нём будут трудиться 3000 рабочих).

В ходе встречи Рогозина с президентом Медведевым в Горках сегодня также обсуждались вопросы модернизации ОПК и выполнения государственного оборонного заказа.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 8
  1. Redmont 7 февраля 2012 12:49
    Первого декабря 2012 г. были созданы российские войска воздушно-космической обороны.
    ошибочка..еще не было декабря 2012 года
    1. Sergh 7 февраля 2012 13:03
      Вот везде искал. Всё думал. Ну нафик такое писать? Будет с-500, я сам напишу с великлепными ссылками..
      Я ж чесно, жду С-500 как Деда Мороза в сказке, блябдскую американскую ПРО, чёб она сгорела, прошу пардона ребяты.
      Спасибр.
      Sergh
  2. Кремль 7 февраля 2012 12:50
    Россия разрабатывает вооружение для воздушно-космической обороны

    Давно пора good
    Кремль
  3. Redmont 7 февраля 2012 12:52
    Ну а тема радует...я вообще что бы сделать одну воздушную защиту...куда бы вошли(Ураина .Белорусь,Казакстан итд....почти весь СССР)
  4. abzrais 7 февраля 2012 13:01
    Давно пора.Сперва надо своих обеспечить.ПВО это серьезно.Посоветовал бы Рогозину обратить внимание еще на вертолетную авиацию.Дешевле и эффективние.Это доказал Афган и Чечня. И конечно восстановить Сызранское вертолетное училище.Чем скорее тем лучше для страны.
    abzrais
  5. Vrangel 7 февраля 2012 13:17
    НИОКР - это конечно хорошо, но гораздо важнее создание новых современных высокотехнологичных заводов и начало крупносерийного производства средств ВКО.
    Vrangel
  6. timhelmet 7 февраля 2012 13:25
    Нашему МО взять бы за правило в первую очередь вооружать свои войска, а уж потом всех остальных. Тем, кто с нами в Евразийский союз - скидки и всесторонняя защита.
    Очень позитивная новость.
  7. Nechai 7 февраля 2012 14:11
    Ещё бы "Окна" довести до первоначально задуманной конфигурации. И НАТО своё Высокоточное оружие (ВТО -символично сходство аравиатур) будет оплакивать...
    Nechai
  8. киргиз 7 февраля 2012 14:45
    А ведь с другой стороны если бы США не кидались на всех как полоумные, и очередь у нас на ПВО бы не стояла
  9. Скоробей 7 февраля 2012 14:47
    Белорусия и Казахстан наши единственные реальные союзники.... Надо поспешить....Воевать, если что, вместе придётся...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня