Россия разрабатывает вооружение для воздушно-космической обороны

Россия разрабатывает вооружение для воздушно-космической обороны

Первого декабря 2011 г. были созданы российские войска воздушно-космической обороны. Эти войска являются основой для всеобъемлющей защиты России от нападения и с воздуха, и из космоса. Чтобы обеспечить такую защиту, ВКО требуется соответствующее вооружение. Военный обозреватель РИА «Новости» Иван Коновалов дал информацию о строительстве в России двух заводов, которые и будут поставлять вооружение для ВКО.

В интервью «Актуальным комментариям» Иван Коновалов сказал следующее: «Естественно, нам нужно и соответствующее вооружение, и прежде всего мы должны говорить о таких комплексах, как С-400 и С-500».


По словам Коновалова, трудно утверждать, что спустя время С-500 пойдёт в продажу на внешний рынок. Он находится в разработке – и не известно, когда именно его получат российские войска. «Заявок на С-400 – огромное количество, – сказал Коновалов, – однако С-400 будут продаваться лишь после того, как ими будут полностью оснащены наши войска ВКО».

Обозреватель уточнил, что только после оснащения российских войск названное вооружение начнёт поставляться в Белоруссию и Казахстан. Власти этих республик настоятельно просят эти комплексы.

Эксперт привёл слова президента о том, что в России подобные комплексы частично уже имеются, и добавил, что всё, касающееся продажи – дело отдалённой перспективы, и вопросы на эту тему следует задавать тогда, когда будет закончено вооружение российских войск.

По информации «Актуальных комментариев», вице-премьер Дмитрий Рогозин 6 февраля сказал, что Россия начинает строительство двух новых заводов, которые и будут поставлять продукцию для ВКО.

Рогозин также отметил, что первый завод строится в г. Нижнем Новгороде. Там будет создано 5000 рабочих мест, а объём производства составит 6 млрд. руб. Другой завод, приблизительно с такими же параметрами производства, будет запущен в г. Кирове (на нём будут трудиться 3000 рабочих).

В ходе встречи Рогозина с президентом Медведевым в Горках сегодня также обсуждались вопросы модернизации ОПК и выполнения государственного оборонного заказа.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти