ЕС призвал Порошенко срочно решить проблему блокады неподконтрольных Киеву территорий

Руководство стран Евросоюза призвало киевские власти немедленно снять блокаду железнодорожного сообщения с неподконтрольными правительству районами Донбасса, сообщает Взгляд со ссылкой на УНИАН.




Блокада «противоречит очень необходимому комплексному подходу к украинским гражданам, проживающим на неподконтрольной территории», заявил пресс-секретарь Евросоюза.

Он призвал киевские власти решить эту проблему «в первоочередном порядке», отметив, что «в противном случае под угрозой окажется эксплуатация крупных электростанций, что вызовет серьезный энергетический кризис в стране и скажется на жизни украинцев по обе стороны линии соприкосновения».

Ранее сегодня Порошенко выразил уверенность в том, что блокада должна быть снята как можно раньше. По его словам, «из-за блокирования поставок энергетического угля из зоны АТО возникла угроза, что без отопления могут остаться Сумы, Краматорск, левый берег Киева и многие другие города»

Украинская металлургия, если блокада не будет прекращена, и организаторы выведут ее на так сказать проектную мощность, может лишиться до 300 тыс. рабочих мест. 300 тыс. людей окажутся на улице. Государство потеряет до 2 млрд. долларов валютной выручки со всеми вытекающими последствиями для курса гривны,
сказал Порошенко.

Еще десятки тысяч людей останутся без работы на неподконтрольных территориях. «Подчеркиваю, рынка труда там нет, и значительная часть из них, чтобы заработать, пойдет куда? Правильно – к боевикам. И это движение убедительно вчера продемонстрировало Главное управление разведки. Так что нам лучше, чтобы они в шахтах работали или стреляли в наших солдат?», – заявил президент Украины.
Использованы фотографии:
facebook.com/shtab.blokady
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти