Авианосец «Энтерпрайз» готов воевать с Ираном

«Navy Times» сообщает, что американский авианосец «Энтерпрайз» окончил учения восточнее Флориды. В их ходе отрабатывались военные действия в Ормузском проливе.

По плану учений, прошедших в конце января, авианосец находился близ вымышленного Берега сокровищ, рядом с которым располагались страны Гарнет и Северный Гарнет – фундаменталистские шахидские государства, поддерживающие терроризм на Берегу сокровищ и намеревавшиеся воссоединиться с ещё одним государством – Пироп.


Берег сокровищ имел фантастический двухсотмильный пролив. Ширина выдуманного пролива в наиболее узком месте равнялась тридцати пяти милям – примерно как и у Ормузского пролива.

Однако, по данным «Navy Times», представители американского военно-морского командования отрицают, что эти учения проводились исключительно для отработки «иранского сценария».

Авианосец «Энтерпрайз», как ожидается, весной присоединится к 5-му флоту ВМС США. В зону ответственности Пятого флота входят Красное и Аравийское моря, Персидский залив и часть побережья Восточной Африки.

Через Ормузский пролив вывозится нефть из Персидского залива. В случае введения санкций на вывоз нефти Иран пообещал перекрыть пролив, а США заявили, что не могут допустить этого.

Двадцать второго января через Ормузский пролив в Персидский залив прошёл американский авианосец «Авраам Линкольн».

Ранее Иран угрожал США ответными мерами – в том случае, если этот авианосец всё же войдёт в залив. Но 21-го января иранские власти сменили позицию. Представитель корпуса Стражей исламской революции публично заявил, что в американском военном присутствии в Персидском заливе нет ничего необычного.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти