Разгорается противостояние между украинскими и польскими националистами

Как сообщает РИА Новости, члены общественной инициативы "Черный комитет" 16 февраля вывесили портрет лидера украинских националистов времен Второй мировой Степана Бандеры на ограде посольства Польши в Киеве. К настоящему времени он отсутствует.

Участники акции объяснили, что её причиной стали откровенно "антиукраинские" заявления высших чиновников Польши, "которые в ультимативной форме требуют от Украины отказаться от героизации Степана Бандеры и УПА":

Мы подчеркиваем, что ни одно государство в мире не в праве вмешиваться во внутренние дела Украины… Любите обращаться к истории — учите ее внимательнее: антиукраинская политика Польши всегда способствовала тому, что Российская империя завоевывала и Польшу, и Украину. Не повторяйте своих ошибок! Если же наш МИД не способен стать на защиту украинских интересов, то эти полномочия перебираем на себя мы. Нам не за что извиняться! Наша страна — наши герои!

— заявил координатор "Черного комитета" Богдан Тыцкий.




Конфронтация между украинскими и польскими националистами разгорелась после того, как 7 июля 2016 года Московский проспект, на котором расположено российское посольство, был переименован в им. Бандеры. По всей видимости, киевским властям данная идея представлялась в виде удачной пиар-акции. Однако, как это часто случается после переворота, украинское руководство не смогло спрогнозировать последствия данного шага. Уже 22 июля нижняя палата польского парламента приняла постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943 – 1945 годах. После этого последовала череда взаимных упреков и контрпостановлений на уровне политиков, вандализм, драки и оскорбление госсимволов в среде националистов. Данное противостояние имеет тенденцию к разрастанию конфликта и углублению образовавшегося разрыва между странами.



Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 46

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. himRa (Rahim) 17 февраля 2017 05:29
    Националисты.... если им дать волю.... им не далеко до нацистов достаточно одного поколения и новые молодые люди будут уверенно утверждать превосходство одной нации над другой!
    Прием давления на правительство,граждан и соседей известный в истории
    Замечание будут воспринимать как вмешательство
    Мы подчеркиваем, что ни одно государство в мире не в праве вмешиваться во внутренние дела Украины
    1. просто экспл (просто экспл) 17 февраля 2017 05:53
      на его высказывания не хватает только фотки маккейна , байдена и нулланд с вопросом "че?" .
      1. Наган (Револьвер системы Наган образца 1895 г.) 17 февраля 2017 06:49
        Байден теперь никто и ничто, VP в отставке. Вики Нуланд то ли сама ушла, не пожелав работать с командой Трампа, то ли команда Трампа ее ушла из Госдепа. А жаль, у нее был очень правильный политический взгляд. Модеры, не убивайте - я только цитирую Нуланд: "F--k EU!"
        А Маккейн - кто он такой? Всего лишь сенатор от Аризоны, один из ста. Да, он не любит русских, и можно понять почему. Как ему ракетой С-75 мозги вынесло, так с тех пор он испытывает особо теплые чувства к тем, кто эту ракету делал и запускал. И вообще он скоро уйдет из Сената, либо на пенсию, либо прямо на кладбище. Возраст еще тот.
        1. Ныробский (Дмитрий) 17 февраля 2017 08:32
          Цитата: Наган
          Байден теперь никто и ничто

          Он теперь педагог. Читает лекции в институте имени Байдена.
          1. Никкола Мак (Николай) 17 февраля 2017 09:08
            А сынок его как? по прежнему на Украине газ "добывает" да кокаинчик нюхает?
            1. Ныробский (Дмитрий) 17 февраля 2017 09:54
              Цитата: Никкола Мак
              А сынок его как? по прежнему на Украине газ "добывает" да кокаинчик нюхает?

              Смотря какой. Один то, чего то зъил на уркаине, да вмер досрочно, подорвав тем самым семейный байденовский интерес к газу на уркаине. Про второго не ведаю, но вроде как газу он точно не хочет...
              1. Никкола Мак (Николай) 17 февраля 2017 10:21
                Нет - с "незалежной" связан как раз второй отпрыск -Хантер.
                Хантер Байден, младший сын вице-президента США Джо Байдена, стал членом правления нефтегазового холдинга Burisma, занимающегося добычей углеводородов на Украине. Об этом сообщается на сайте компании. Байден-младший выразил надежду, что его знания послужат на благо народа Украины.

                Вот потому-то Байден-старший икру там и метал.
                Насчёт кокаина:
                Сын американского вице-президента Джозефа Байдена в нынешнем году был исключен из резерва ВМС США после того, как результаты анализов показали, что он употреблял кокаин. Об этом говорится в статье, опубликованной в четверг на сайте американской газеты Wall Street Journal.
                1. Ныробский (Дмитрий) 17 февраля 2017 10:26
                  Цитата: Никкола Мак
                  Нет - с "незалежной" связан как раз второй отпрыск -Хантер....................Вот потому-то Байден-старший икру там и метал.

                  Да и бес с ними. Мерзкая семейка. Там что один сына, что другой, от папы не отличаются. За лишний бакс, тысячу людей лично передушат. Как говорится - от осинки не родятся апельсинки...
        2. sibiryk (Виталий ) 17 февраля 2017 12:44
          Наган Сегодня, 06:49
          Вообще-то, данный субъект (Маккейн) глава комитета по вооруженным силам в сенате, далеко не последний человек (учитывая, что он рулит выбиванием/распределением денег на оборону), так что го..на он нам может сделать достаточно.
          По поводу
          Цитата: Наган
          И вообще он скоро уйдет из Сената, либо на пенсию, либо прямо на кладбище.

          Скорее второй вариант, ибо от кормушки (пилорамы) сами уходят неохотно hi
        3. Лелёк (Лев) 17 февраля 2017 18:07
          Цитата: Наган
          И вообще он скоро уйдет из Сената, либо на пенсию, либо прямо на кладбище.


          Второе предпочтительно. Но упоминание "нулландов" и "маккейнов" - это стереотип. Слишком много в американском обществе этого самого стереотипа. Тут, конечно, до пота лица поработали СМИ и наши "перебежчики" воровато-либерального толка, но ведь и самому американскому "пиплу" не плохо бы поизучать историю, географию и бухгалтерию, а не кормиться только мякиной американских СМИ и американских же порталов "инета", а то "хотели, как лучше, а получилось, как Максин Уотерс". bully
        4. Четник (Виктор Пенеров) 17 февраля 2017 23:04
          Нуланд В. Дрянная Девка, недаром Инна Метельская в свое время начистила Ей рый. В Одессе, в лагере отдыха. Инна Метельская -Шереметьева , Российская Писательница в настоящее Время, за эту драку была уволена из штата Вожатых Лагеря , но сейчас об этом не жалеет, жалеет только об одном , - что мало Ей врезала !
      2. Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 17 февраля 2017 06:55
        Цитата: просто экспл
        на его высказывания не хватает только фотки маккейна , байдена и нулланд с вопросом "че?" .

        В этой связи ещё смешнее выглядит то, что ляпнул вчера по телевизору фантастический в своём антироссийском безумии Яша Корейба. На вопрос, как поляки к этому портрету на посольстве относятся, он НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ сказал, что это не скаклы повесили - там же фашистов нет. Это российские диверсанты вывесили полякам портрет Бандеры, чтобы вбить клин между Украиной и Польшей.
        Я убит. Насовсем..... wassat
        1. mig29mks (Вячеслав) 17 февраля 2017 08:21
          Тоже хотел про корейбу вставить,такой упоротый лях!
          1. Alikos (Алик) 17 февраля 2017 09:00
            Цитата: mig29mks
            Тоже хотел про корейбу вставить,такой упоротый лях!

            Если всякий журнализдЕврей это лях то тогда да! Упоротые они в своей ненависти к русским
            1. mig29mks (Вячеслав) 17 февраля 2017 11:01
              Не знаю его корней,но он себя счетает поляком,а я его ляхом!
              1. Четник (Виктор Пенеров) 17 февраля 2017 23:26
                Вообще то - это один и тот же Этноним - Ляхи и Поляки. Ляхи - потому что Лехиты , Восточные , как кстати и Мы , Потомки Западных Ляхов - Бодричей, из Которых и сам Рюрик .. А поляки они потому, что названы от Полян , одного из Больших Племен Полабской Руси , давшего начало Польской Нации. Но Дело тут в Другом. Если Мы , потомки Бодричей и Наши Братья Сербы и Бульбаши , сохранили Память о Своей Истории и Наше Славянское Братство, то Польская Шляхта со своим Гонором и непомерными Амбициями на Восток променяла свою Русскость на сытость холопов Папского Престола , всегда отличавшегося ненавистью к Славянскому Миру.
        2. Ныробский (Дмитрий) 17 февраля 2017 09:56
          Цитата: Zoldat_A
          Я убит. Насовсем.....

          Может быть только ранен? lol
          1. Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 17 февраля 2017 12:47
            Цитата: Ныробский
            Может быть только ранен?

            Не. Такая логика убивает. Насовсем.... belay
    2. Изгоняющий либероидов (Сергей Витальевич) 17 февраля 2017 06:08
      Рахим hi -нацики в на укроине уже взяли и волю,и де факто власть на местах, так что только тотальное их истребление может хоть как-то, пускай честично, но,изменить ситуацию.
    3. Зяблицев (Евгений) 17 февраля 2017 06:14
      Ожидаем сообщение, как нерабам в Польше по кастрюлям настучат и ершики в одно место засунут.... laughing
      1. Четник (Виктор Пенеров) 18 февраля 2017 10:25
        Пожалуй Поляки не то чтобы потребовали от Незалежной отказаться от почитания их Обожаемого малорослого Идола нетрадиционной ориентации , сколько озвучили Позицию Европы, в которой Этот Персонаж популярностью, мягко сказать, не пользуется.
    4. birs (сергей ) 17 февраля 2017 11:47
      Теперь-то, как вывесили портрет у посольства, поляки точно Бандеру зауважают и полюбят, к гадалке не ходи
  2. Uncle Lee (Владимир) 17 февраля 2017 05:34
    Вот и пусть польские и украинские нацики выясняют между собой, кто из них НАЦИИСТЕЕ !
    1. Siberia 9444 (Александр) 17 февраля 2017 05:49
      Я думаю Литовские lol они просто не в курсе этого рамса
      1. Uncle Lee (Владимир) 17 февраля 2017 06:01
        Почему у народов такая короткая память ? Так быстро забыть сколько людей погибло от рук фашистов и нацистов ?
        1. Azim77 (Азим) 17 февраля 2017 07:31
          У воевавшего против фашизма народов память не короткая. Короткая она у потомков недобитых или не перевоспитавшихся в свое время пособников нацистов и националистов. Вместо того, чтобы стать человеком, они притаились, спрятали свою злобу и обиду. Сейчас в их потомках вновь сорняком стала возрастать эта гнусная идеология, поэтому как можно скорее нужно на корню срезать эти помыслы и идеи.
          1. victorsh (Виктор) 17 февраля 2017 07:58
            Короткая она у потомков недобитых или не перевоспитавшихся в свое время пособников нацистов и националистов.
            А"виноват"в этом И.В.Сталин.Хотя пишу и с сарказмом,но доля истины есть.Слишком либерально ОН отнесся к захваченным бандэрлогам и"лесным братьям".Я уже писал о семье бандеровцев и "лесной сестре"проживающих п.Тура ЭАО которые после 91-го уехали из РФ.
            И что прибыв домой они успокоились?
    2. Ольгович (Андрей) 17 февраля 2017 06:11
      Цитата: Uncle Lee
      Вот и пусть польские и украинские нацики выясняют между собой, кто из них НАЦИИСТЕЕ !

      эПри слове Россия они становятся лучшими друзьями.
  3. рич (дмитрий) 17 февраля 2017 05:56
    Мы подчеркиваем, что ни одно государство в мире не в праве вмешиваться во внутренние дела Украины

    Круто. Резать поляков значит уже стало внутренним делом Украины.
  4. лысова (владимир) 17 февраля 2017 06:10
    --- "антиукраинская политика Польши всегда способствовала тому, что Российская империя завоевывала и Польшу, и Украину. "--- И тут нас приплели. А по поводу вывешивания портретов своих героев, в сторону, так сказать противника, дам совет. Группа противоположной стороны, на своей территории ( человек десять) поворачивается к портрету задом , снимает штаны и нагибается good . Портрет долго не простоит. Если не байка, то такое уже было, в далёкие времена СССР, на Китайской границе ( портрет Мао с нашей стороны).
  5. Изгоняющий либероидов (Сергей Витальевич) 17 февраля 2017 06:11
    Тут на сайте много народа считает укроинцев братьями! Так вот,на фото в статье ваши братаны идут, целуйтесь с этими вы-род-ками взасос!
  6. a.s.zzz888 (шериф) 17 февраля 2017 06:13
    Паукам в банке одна участь - жрать друг друга! Приятного аппетита! laughing
  7. Nix1986 (Никита) 17 февраля 2017 07:03
    Националисты между собой?! Только приветствовать нужно!
    1. Ныробский (Дмитрий) 17 февраля 2017 08:35
      Цитата: Nix1986
      Националисты между собой?! Только приветствовать нужно!

      Приветствуем! Делаем ставки! В данном случае, я за поляков))) Львов польский город!
  8. мичман (Юрий Григорьевич Шатраков) 17 февраля 2017 07:39
    В молодости был знаком с Начальником Отдела разработок ВВС СССР Москалевским Ю.И. Он курировал мои разработки в НИИ-33. Был с ним такой случай в 1945 году. Надо было оснащать один аэродром в Закарпатье. Юрий Иванович с четырьмя молодыми офицерами прибыл в один населенный пункт. На ночь их разместили в доме учительницы. Оставили газик во дворе, а сами легли спать в одной комнате. Офицеры поставили свои автоматы в углу, Юрий Иванович по фронтовой привычке положил свой автомат под плащ палаткой рядом с собой. Уснули. Ночью их разбудил свет фонаря. В дверях стояли четыре бандеровца с оружием. Последовала команда: "Встать". Юрий Иванович быстро оценил обстановку, снял предохранитель и длинной очередью уложил бандеровцев. Утром расстреляли учительницу. Он был участником Парада Победы. Уважаемый был специалист. Приятно было работать с такими спецами. Честь имею.
  9. кедр (Евгений) 17 февраля 2017 08:04
    Разгорается противостояние между украинскими и польскими националистами

    Как сообщает РИА Новости, члены общественной инициативы "Черный комитет" 16 февраля вывесили портрет лидера украинских националистов времен Второй мировой Степана Бандеры на ограде посольства Польши в Киеве. К настоящему времени он отсутствует.
    Участники акции объяснили, что её причиной стали откровенно "антиукраинские" заявления высших чиновников Польши, "которые в ультимативной форме требуют от Украины отказаться от героизации Степана Бандеры и УПА":


    На лицо провакационная подача материала. На нацизм бандеровцев и нацистов Бандеру пытаются надеть маску националистов и уравнять их, и под этим видом протащить в массовое сознание. Кое кто здесь уже повёлся на эту провокацию...
    Напоминаю. Национализм производное от нации - народа. Народ создавший своё государство и есть нация, опорой которого являются национальная идеология ( в России запрещена...), национальные ВС, (таже национальная гвардия ) и прочие национальные институты. Нации - основа многополярного Мира за, который борется Россия, пытаясь вырваться из уготованного ей её "победителями" в ХВ, колониального статуса.
    Именно против этой борьбы направленны попытки США и стоящих за ними сил сионизма. Нацизм в купе с космополитизмом являются для этих сил главным разлагающим национализм оружием. Идеология нацизма навязывается народам и странам и щедро оплачивается идеологами однополярного мира- сионистами.
    "Разделяй, стравливай, властвуй"
    Зрим в ядрён корень.
    1. Юджин-Евгений (Юджин) 17 февраля 2017 21:32
      Иди спи, друг любезный
  10. sergei1975 (сергей) 17 февраля 2017 09:34
    Эти гейропейцы хоть бы график составили кто и когда будет активно отдыхать. Милые браняться-только тешаться. lol
  11. gg.na (gg) 17 февраля 2017 11:09
    Уфффф уж премочалили бы они там друг друга да побыстрей ... Как же достали эти скакалы со всей своей бандэрлажею! Выродки это и нет им другого названия!
  12. BAI 17 февраля 2017 11:56
    Украинские и польские националисты нашли друг друга. Флаг им в руки.
    BAI
  13. vmo (Вячеслав) 17 февраля 2017 13:02
    Что возьмешь с ПОЛОУМНЫХ, кроме анализов! fellow
    vmo
  14. faterdom (Андрей) 17 февраля 2017 13:07
    Это в европах такие грабли в почете... Англосаксы изо всех своих имперских сил взрастили гитлеровский (и не только) нацизм - потом удивлялись и с надеждой ждали вестей из Сталинграда, Курска и Орла. Поляки, кстати, тоже Гитлера в друзьях числили, пока... ну понятно....
    Нынешние паны качиньские-квасьневские искренне и с душой помогали снабжать и обучать бандеровских боевиков. Похоже, опять несколько разочарованы...
  15. Bronevick (Руслан) 17 февраля 2017 17:46
    У них даже на голове рукоятка есть, что бы об асфальт бить удобно было.
  16. valiko67 18 февраля 2017 10:08
    - И тех, и других - в один лепрозорий. Не надо разбираться в сортах говна...
  17. словак 18 февраля 2017 21:17
    Какой полет тупости: "...антиукраинская политика Польши всегда способствовала тому, что Российская империя завоевывала и Польшу, и Украину." Они действительно придумали "историю Украины". И глобус Украины :)
  18. РатникВолк (Яков) 19 февраля 2017 04:04
    Цитата: словак
    Какой полет тупости: "...антиукраинская политика Польши всегда способствовала тому, что Российская империя завоевывала и Польшу, и Украину." Они действительно придумали "историю Украины". И глобус Украины :)

    а то что глобус квадратный и у украинцев и у поляков им пофиг...
Картина дня