Корабль ВМФ "Виктор Леонов" провёл разведку у крупнейшей базы ВМС США Норфолк

Американские телеканалы продолжают выходить со «срочными» репортажами, в которых сообщается о действиях российского военного корабля «Виктор Леонов». Разведывательный корабль ВМФ РФ движется вдоль восточного побережья США (примерно в 120 км от него - в международных водах) на средней скорости около 10 узлов. Телеканал FoxNews выдаёт материалы, в которых сообщает о «действиях российского корабля, которые явно идут вразрез с заявлениями администрации о возможности вести диалог с Россией».

Корабль ВМФ "Виктор Леонов" провёл разведку у крупнейшей базы ВМС США Норфолк



На том же телеканале заявлено, что после разведывательных действий у берегов штата Делавэр, корабль ВМФ РФ продолжил движение к штату Вирджиния (Виргиния), где располагается крупнейшая база ВМС США в Норфолке.

По сообщениям американского канала, российский военный корабль "Виктор Леонов" «проводит разведывательную миссию вдоль восточного побережья США, направляясь в сторону Гаваны (столица Кубы)».

Заявления о том, что действия российского корабля «перечёркивают возможность для диалога», выглядят весьма странно, особенно при учёте того, что американские корабли-разведчики – очень частые (непрошенные) гости у российских берегов – например, в акватории Чёрного моря. Или снова всё дело в "исключительности": что позволено Юпитеру, то...
Использованы фотографии:
inforapira.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти