Порошенко подписал указ о "нейтрализации угроз энергобезопасности"

На официальном сайте президента Украины появились сведения о подписании указа, нацеленного, как сообщается, на «диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля». Документ был подготовлен Советом национальной безопасности и обороны (СНБО). Из указа:
Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года "О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усиления защиты критической инфраструктуры».


Решение принималось на фоне введения на Украине чрезвычайного положения в топливно-энергетической отрасли, чему способствовали действия радикалов по блокированию поставок угля с территорий ЛНР и ДНР на Украину.


Выступая с заявлением, президент Украины, пожалуй, впервые не назвал ДНР и ЛНР «оккупированными территориями», и, обращаясь к радикалам, заявил:

Не вы эти земли собирали и не вам их отрезать.




Примечательное заявление, учитывая тот факт, что сам же Порошенко являлся главным идеологом блокады Донбасса. Когда блокада Донбасса ударила по самому Киеву, Порошенко вдруг вспомнил о «нейтрализации угроз энергобезопасности» и о том, кто собирал земли, отрезаемые майданными активистами.

Говоря о диверсификации поставок угля, Киев собирается в очередной раз подписать "угольные" контракты с ЮАР и Австралией, топливо которых не годится для целого ряда украинских ТЭЦ?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти