На Сахалине задержаны мигранты, пытавшиеся перебраться в Сирию и примкнуть к ИГИЛ

Пограничное управление ФСБ России представляет весьма неожиданную информацию. Речь идёт о задержании группы мигрантов из стран Средней Азии, которые, как утверждают сотрудники управления, «намеревались примкнуть к террористической группировке ИГИЛ (* запрещена в РФ) на территории Сирии». РИА Новости приводит фрагмент сообщения:

Пограничным управлением ФСБ России по Сахалинской области совместно с региональным управлением ФСБ России выявлена группа выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, намеревавшихся через третьи страны выехать в Сирию для участия в деятельности МТО "Исламское государство" (запрещена в России) под идеологическим воздействием одного из членов данной группы.



На Сахалине задержаны мигранты, пытавшиеся перебраться в Сирию и примкнуть к ИГИЛ


Отмечено, что член банды является гражданином Узбекистана и разыскивается правоохранителями этой страны по подозрению в участии в незаконных вооружённых формированиях и экстремистской деятельности.

Заявлено, что четверо мигрантов уже отправлены в страны, из которых въезжали в Россию, с одновременной передачей правоохранительным органам этих государств.

Если группа мигрантов действительно собиралась отправиться в Сирию через Сахалинскую область России и третьи страны, то эти лица явно не искали лёгких путей. С другой стороны, группировка ИГИЛ (*), к примеру, не испытывает недостатка в новых японских внедорожниках, которые из Азиатско-Тихоокеанского региона через третьи страны попадают в ту же Сирию.
Использованы фотографии:
krpress.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти