Барак Обама заблокировал активы Ирана

Барак Обама заблокировал активы ИранаКак сообщает ИТАР-ТАСС, указ президента США, блокирующий на территории США активы правительства и всех финансовых институтов Ирана, включая Центральный банк Ирана, был сегодня подписан Бараком Обамой. О подписании исполнительного указа объявила пресс-служба Белого дома, распространившая текст указа и сопроводительное письмо, которое Обама адресовал Конгрессу.

Документ был подписан американским президентом в воскресенье. Под его действие подпали не только государственные институты, но и физические лица, действующие в интересах названных институтов или от лица иранского государства. Полномочиями по составлению списка таких лиц Обама наделил двух официальных лиц: государственного секретаря США Хиллари Клинтон и министра финансов Тимоти Гайтнера.


Применение финансовых карательных мер против Ирана американский президент объяснил тем, что банки Ирана, в т. ч. и Центральный, применяют практику сокрытия тех операций, в отношении которых ранее были введены санкции. Обама считает, что имеют место недостатки в режиме борьбы с отмыванием средств, активно используемым Тегераном. Также президент США заметил, что некоторые виды деятельности Ирана содержат неприемлемый риск для мировой финансовой системы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти