Иран приступил к массовому производству противокорабельных ракет

Иран приступил к массовому производству противокорабельных ракет
Издательство Defense News сообщает, что Иран приступил к массовому производству противокорабельных крылатых ракет (ПРК) Zafar малой дальности действия. Данные боеприпасы могут поражать средние и малые цели. ПКР Zafar можно установить на малые высокоскоростные корабли и патрульные катера.

Ракеты Zafar способны осуществлять полеты на сверхмалых высотах, а также устойчивы к воздействию систем радиоэлектронного подавления. Другие подробности относительно данной ракеты пока не разглашаются.


В сентябре 2011 г. сообщалось, что иранские ВМС приняли на вооружение ПКР Qader имеющую повышенную дальность действия. Данная противокорабельная крылатая ракета может поражать цель на дальности 200 км и осуществлять полеты на малых высотах. Последние испытания данной ракеты состоялись в январе 2012 года и признаны успешными.

Иран в течение последних нескольких лет увеличил темпы разработки и объемы производства новейших видов вооружения. В Иране, в частности, создаются ПКР класса «земля-море» Tondar и Khalij-e-Fars. На вооружении иранских военно-морских сил уже стоят ПКР Nasr и Qader, а также торпеды Valfajr.

Кроме того, в Иране ведется разработка истребителя пятого поколения, ударного беспилотника, баллистических ракет и зенитно-ракетной системы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти