Маккейн: "Я видел, как эти смелые украинские ребята противостоят агрессии россиян"

80-летний американский «ястреб» по имени Джон Маккейн отличился своими заявлениями в ходе Мюнхенской конференции. По словам сенатора, «россияне просто убивают украинцев, а смелые украинские парни противостоят агрессии России сами, без помощи США оружием». Напомним, что Маккейн, разменявший 9-й десяток, является председателем комитета сената США по оружейным вопросам, а потому реализация оружия и получение прибыли – главное дело сбитого во Вьетнаме русофоба.

Заявление Маккейна (перевод портала «ВоронНьюс» со ссылкой на немецкие источники на Мюнхенской конференции):
Я лично наблюдал, как эти смелые украинские ребята воюют против России без поддержки оружием из США. Я видел, как вручили медаль матери украинского военнослужащего, которого убил российский снайпер. Она стояла и принимала награду за погибшего сына, по её лицу текли слёзы. Я хочу сказать: россияне просто убивают украинцев каждый божий день, просто они их там убивают.



Маккейн: "Я видел, как эти смелые украинские ребята противостоят агрессии россиян"


Информация о том, что Маккейн в Мюнхене призывал администрацию Трампа «обратить внимание на Украину», подтверждают и украинские СМИ. В частности, УНИАН пишет о том, что Маккейн заявляет об «экзамене» для администрации Трампа.

Сенатор Маккейн:
Я точно знаю, что дела могут стать ещё хуже, и это время экзамена для новой администрации. Именно это то время, когда нам надо показать свою солидарность... вопрос Украины – это один из основных вопросов, который поднимает обеспокоенность с безопасностью как в ЕС, так и в США.


Стоит заметить, что ранее президент США Дональд Трамп, характеризуя Маккейна, заявлял, что из-за таких, как он, в мире и наблюдается хаос. Кроме того, Трамп назвал Маккейна постоянно проигрывающим человеком. Видимо, 80-летнего Маккейна эти заявления изрядно задели и теперь он в завуалированной форме пытается выставить Трампа ответственным за то, что «смелые украинские парни» чуть ли не голыми руками противостоят «российской агрессии» без американской оружейной поддержки.
Использованы фотографии:
The Boston Globe
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти