Лавров обсудил ситуацию вокруг Сирии с генеральным секретарем ЛАГ

Лавров обсудил ситуацию вокруг Сирии с генеральным секретарем ЛАГВ понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров во время телефонного разговора с генсеком ЛАГ (Лига арабских государств) Набилем аль-Араби снова отметил, что необходимо избегать попыток навязать сирийскому народу решение внутренних проблем. Информация об этом была размещена на сайте министерства в понедельник.

В Сирии более десяти месяцев продолжаются антиправительственные протесты. Россией и Китаем был заблокирован очередной проект резолюции Совбеза ООН по ситуации в Сирии, внесенный на рассмотрение 4 февраля. Российская Федерация много раз выступала против внешнего вмешательства в урегулирование сирийской ситуации.


«Глава МИД подчеркнул, что необходимо придерживаться объективных и сбалансированных подходов, а также избегать попытки навязать сирийцам решений внутренних проблем страны извне», — говорится в сообщении.

На сайте отмечается что, аль-Араби и Лавров подробно обсудили нынешнюю сирийскую ситуацию.

«В разговоре особое внимание уделили поиску путей прекращения насилия и преодоления конфликта с задействованием потенциала Совбеза ООН. Собеседники высказали общее мнение в пользу возобновления работы миссии Лиги в Сирии, и продолжению усилий по содействию к началу диалога», — отмечается в сообщении.

На вторник запланирован визит Лаврова и Михаила Фрадкова, главы Службы внешней разведки России в Дамаск.

В конце 2011 года Россией в Совбез ООН был внесен проект резолюции, в котором отражались ключевые принципы достижения мира в Сирии, в частности призыв к оппозиции и властям вступить в диалог и отказаться от насилия, недопустимость силового вмешательства в сирийские внутренние дела извне.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти