Киев под ультиматумом, или Нет Семенченко - нет проблем?..

32
Киев под ультиматумом, или Нет Семенченко - нет проблем?..


«Угольная» схватка на Украине, когда одни решили устроить блокаду, ущипнув за мягкое место олигархат, а другие пытаются юлить, переобуваясь в воздухе, демонстрирует новые грани. Казалось бы, на поверхности – чисто экономический вопрос: выгодно или не выгодно покупать уголь в Донбассе и в России. Однако для нынешней Украины «угольный» вопрос – лишь верхушка айсберга, который ежедневно метр за метром надвигается на судно г-на Порошенко, места для лавирования у которого к 3-летней годовщине «революции гидности» остаётся критически мало. Справедливости ради, этого места мало было изначально – по той простой причине, что у олигарха, дорвавшегося до власти на волне госпереворота и заигрывания с радикалами и иностранной спонсорской помощью, столкновении с «айсбергом» - вопрос времени. Причём время неумолимо, даже несмотря на то, что можно по сто раз на дню кричать о демократии, евроценностях и «вторжении российских войск».



Ситуация накаляется не только в районе выкорчеванных и подорванных железнодорожных путей, соединявших ДНР и ЛНР с украинской территорией. Ситуация в очередной раз накалена и в Киеве. Дело в том, что одного из идеологов угольной блокады (нацкомбата и нардепа ВРУ Семенченко) открыто поддержали другие радикальные группировки – те, которые три года назад зверствовали на майдане, и те, которые выступают в качестве карательных подразделений и «заградотрядов» в районе донбасского конфликта. В первую очередь речь идёт о запрещённой в России группировке «Правый сектор», призвавшей Порошенко «убрать своих псов». Под «псами» правосеки понимают отряды спецназа главка аваковского МВД. Вот только насколько аваковское МВД можно относить к контролируемым президентом силам – большой вопрос.

С мест осуществления блокады (которую радикалы именуют не иначе как «блокада торговли с оккупантами») Семеченко ведёт постоянные видео- и фейсбук-трансляции, которые похожи на освещение событий в рамках некоего театра абсурда. То сообщается о нанятых украинскими олигархами бомжах, которые под видом работников железной дороги, попытались разобрать брёвна и ветки, перекрывающие движение составов. То рассказывается, что мэр Артёмовска (укромайданное – Бахмут) обещал участникам акции против угольной блокады по 100 гривен, чтобы те продемонстрировали «народное недовольство».

Один из таких репортажей с места событий под Артёмовском:


В тот же день министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил о том, что в связи с введением чрезвычайного положения в топливно-энергетическом секторе Киев начал новую стадию обсуждения возможных поставок угля с Австралией, ЮАР и Китаем.

Из заявления Насалика (дословно):
Мы будем иметь государственный запас. Выделяются средства на государственный запас антрацитовой группы угля. Пока не так много вариантов подходящих. Это Южная Африка, Австралия и Китай.


В тех же Австралии и ЮАР при любом запросе на закупку угля Киевом, должно быть, с недоумением подходят к карте мира и силятся понять, что за люди находятся там во власти, если для них не является большим вопросом закупка уголя за несколько тысяч километров, превращающая стоимость топлива в «золотую» вследствие одной только его доставки.

Тот же Насалик прокомментировал и действия по блокаде, заявив буквально следующее:
Нам важно донести, что эти люди ставят под угрозу экономическую и политическую деятельность страны.


А тот факт, что до начала акции, устроенной Семенченко, сам Киев активно занимался блокадой Донбасса, не выплачивая пенсии и пособия и убивая банковскую систему, Насалика, судя по всему, волновал мало.

А это фейсбук-обращения человека, называеющего себя организатором угольной блокады – того самого Сёмена Семенченко к Порошенко (от 18 февраля):

Пётр Алексеевич,
Я так понял, что после решения Путина о признании "паспортов ЛДНР" блокада легализована? Отлично. Петр Алексеевич, теперь вам необходимо выгнать и привлечь к уголовной ответственности всех тех, кто наживался на контрабанде, торговал в крови, получал миллиарды и делился с вами. Всех тех, кто обманывал людей, запугивая их веерными отключениями и замерзшими квартирами. Всех, кто не подготовил страну к прекращению поставок топлива агрессором в условиях войны.

Это будет правильный, но только первый, шаг. Так надо, Петр Алексеевич, иначе часть блокады начнет перемещаться к вам на Банковую. Диспетчерский центр торговли в крови находится именно там.

Не верите, что мы это сделаем? Пиар? А вы проверьте.


И скорее договаривайтесь со своими торговыми партнёрами о наших ребятах в плену. Вы про..али все, Петр Алексеевич, спасайте то, что еще можно спасти. Ветераны войны за независимость, гражданские патриоты Украины ждут. Ваш ход, и ваш выбор, господин президент.

Обращение Семенченко к Порошенко от 19 февраля:

Доброе утро, Пётр Алексеевич.
Вчера ваши торговые партнёры ранили шестерых украинских военных, травмировали двоих и осуществили 107 обстрелов позиций украинских войск. Но это же не повод прекращать торговлю, ведь все это "наши люди"?

У Водяного украинские бизнесмены, которые официально зарегистрированы в Украине и платят налоги в бюджет, провели коммерческий обстрел позиций ВСУ. Было выпущено 30 снарядов, которые закончились менее чем за полчаса. На большее не хватило, Петр Алексеевич, потому что бандиты, пиарщики, террористы и крышеватели организовали блокаду вашей торговли и вот смотрите, что получилось.

На фото склады с углем, которые скопились в Дебальцево, которые ваши партнёры не могут продать и отправить на экспорт.



Нет торговли, мало снарядов, а это плохо для бизнеса. Отправьте "вашим людям" хотя бы пару сотен миллионов в виде бесплатных поставок электроэнергии и воды. Соберут с людей денег, купят амуницию, доплатят "пацанам - шахтерам" и купят новый мерс для Захарченко. Ну и вас конечно не обидят. А заплатят за всё это простые украинцы. А иначе ваши торговые партнёры останутся без работы и пополнят ряды боевиков. По второму разу. Вас ГУР и Медведчук ещё об этом не предупреждали?

До свидания, результаты сегодняшних торговых операций с "нашими людьми" подведем завтра. Петр Алексеевич, так все-таки сколько сейчас стоит продать Украину?


Итак, верхушка айсберга – борьба за украинскую независимость, отказ от торговли с «оккупантами», желание объединить украинцев против олигархического беспредела. Но в тёмных водах украинской политики всё куда интереснее. Ведь, по большому счёту, Порошенко оказался перед, мягко говоря, непростым выбором. С одной стороны – тяжесть обвинений со стороны «соколов» Семенченко (а Семенченко, на секундочку, депутат Верховной рады Украины) настолько велика, что, хочешь не хочешь, а вопрос о самоотставке выглядит для Порошенко отнюдь не праздным. Вот только кто ж это на Украине от власти сам отказывался, даже если против него начиналась самая настоящая война с компроматом, уликами, публикациями в СМИ. С другой стороны – имеет место, по сути, попытка государственного переворота, на которую прозрачно намекает нардеп Семенченко. По большому счёту, деяния Семенченко подпадают под целую серию статей УК «незалежной» вплоть до ст.111 «Государственная измена».

Из статьи:
Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины.


Буквально каждый из пунктов, перечисленных через запятую, относится к представителям акции по блокаде.

Но Семенченко, который ещё раз стоит напомнить – депутат ВРУ! – не трогают. Пока... Говорит сей факт и о том, что президент Украины – большая «кожаная» кукла. Сама она забралась в президентское кресло, поправ украинское законодательство. А потому теперь у неё просто нет ресурсов и ответственности это самое законодательство (в качестве гаранта конституционных норм) защищать. Просто Порошенко догадывается, что если завтра радикалы с факелами и «калашами» (или что там сейчас у них – M16?) придут на Банковую, то вряд ли кто-то из западных партнёров приложит хоть какие-то усилия для сохранения Порошенко у власти. Догадывается об этом и Семенченко, объявляющий фактически ультиматум верховным властям: тронете – соберу всех радикалов, которые да-а-авненько желают понюхать запах горелых «кружевных трусиков» киевских элит, а не тронете – сама собой возникает уверенность, что власть пора брать в свои руки.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    20 февраля 2017
    Крутой расклад: комбат Семенченко пишет ультиматум президенту Украины ! Интересно, с чьей руки он кормится !?
    1. +5
      20 февраля 2017
      Цитата: Uncle Lee
      Семенченко пишет ультиматум президенту Украины !

      А на видео он говорит о каких то людях,которые хотят поставить украину на энергетические колени.Он сам блокирует и кого то в этом обвиняет.Требует прекратить торговлю и одновременно обвиняет кого то ,что кто то мешает торговать. У меня разрыв мозга от украинскои логики
      1. +6
        20 февраля 2017
        Цитата: Александр романов
        от украинскои логики

        В ихней логике нет никакой логики, одни противоречия.
      2. +3
        20 февраля 2017
        При этом говорят на клятом русском языке... это же измена в квадрате! Опять рука кремля
    2. +5
      20 февраля 2017
      Парасюк и Семенченко - выкормыши Коломойского, но это полбеды для Порошенко, главное, что Коломойский немножко в шашнях с попоранчивой принцессой, которая оперидела Пецу и за что то перетерла в Вашингтоне...Вот эта связка для хунты есть самая опасная, к этому очень трудно сказать кого поддержит азербайджанский пи...министр МВД, неких гарный хлопец Авакав, со всей своей вооруженной кодлой!У Пецы есть только ВСУ, убогое, как и все украинское и он на плаву пока существует неопределенность по его кандидатуре в администрации Трампа...Поэтому, думаю, еврейский еврей, затаился, и выжидает момента, когда лучше наладить пинка светочу украинской демократии! laughing
      1. +7
        20 февраля 2017
        Цитата: Зяблицев
        Парасюк и Семенченко - выкормыши Коломойского, но это полбеды для Порошенко, главное, что Коломойский немножко в шашнях с попоранчивой принцессой, которая оперидела Пецу и за что то перетерла в Вашингтоне...Вот эта связка для хунты есть самая опасная, к этому очень трудно сказать кого поддержит азербайджанский пи...министр МВД, неких гарный хлопец Авакав, со всей своей вооруженной кодлой!.....


        Вообще-то Аваков (настоящая фамилия Авакян) арменин, а не азербайджанец
        1. +1
          20 февраля 2017
          Благодарю! Перепутал малость... hi

          Впрочем, это нюанс, к делу не имеющий никакого отношения!
          1. 0
            20 февраля 2017
            "Брат-2"-"Какая разница!!??"
      2. +3
        20 февраля 2017
        Цитата: Зяблицев
        ...думаю, еврейский еврей, затаился, и выжидает момента, когда лучше наладить пинка светочу украинской демократии! laughing


        Это точно!
        Эта личность может пролить крови не меньше Землячки (Залкинд)
      3. +1
        20 февраля 2017
        "азербайджанский пи...министр МВД, неких гарный хлопец Авакав"
        Некто Аваков не айзербайджанский, он армянский.
    3. +4
      20 февраля 2017
      Цитата: Uncle Lee
      Крутой расклад: комбат Семенченко пишет ультиматум президенту Украины ! Интересно, с чьей руки он кормится !?

      Глянешь на его рожу, ну гомик гомиком, на букву "П"
      1. +9
        20 февраля 2017
        Цитата: Alikos
        Глянешь на его рожу, ну гомик гомиком, на букву "П"

        Или даун дауном. hi
    4. +5
      20 февраля 2017
      Интересно, с чьей руки он кормится !? Аваков?
      Здесь нет политики. Это рекет, наезд на Ахметова с целью отжать бизнес, также как и бойня на Донбассе. Даже если бы Донбасс сдастся на милость упырей-бандерлогов это ничего не изменит. Нужна территория Донбасса для перепродажи с людьми или без них. ФША с трампампампом или без него не оставят эту территорию без внимания как плацдарм для дальнейшего удушения в своих объятьях независимую Россию. Опять таки углеводороды, недалече уран и пр.
    5. 0
      22 февраля 2017
      А что это за поляна такая где пасутся и комбат и президент чей то?
  2. +3
    20 февраля 2017
    Просто Порошенко догадывается, что если завтра радикалы с факелами и «калашами» (или что там сейчас у них – M16?) придут на Банковую, то вряд ли кто-то из западных партнёров приложит хоть какие-то усилия для сохранения


    По мне лучше бы они перестреляли друга ...УКРАИНА наконец свободно вздохнет .
  3. +4
    20 февраля 2017
    Ветераны АТО очень злы на власть.
    Говорят,что та уголь скупала по 600,а выдавала за ЮАР и Америку по 1.800.)))
    Не знаю ,насколько этому можно верить,но так один из ветеранов говорил на камеру.
    И похоже,что они или какую мзду себе выторгуют или их этих героев-АТО будут по плохому к порядку призывать,т.к. их главари говорят,что в Киеве не могут выставить самые боеспособные силы,т.к. они очень нужны на местах блокады(против них,мол,провокации каждый день).
    Когда их киевские менты пытались робко прессануть ,то скандировали даже слово революция,одного точно приметил с покрышкой типа.Словом,или поделятся с ними или...
  4. +5
    20 февраля 2017
    Как при таких ультимативных заявлениях, Порошенко не начать новое "победное" наступление на Донбассе. Цель которого - перемолоть своих внутренних врагов руками ополченцев. Прямо само в руки просится.
    1. +1
      21 февраля 2017
      - перемолоть своих внутренних врагов руками ополченцев.

      А пойдут ли?
      Бойцы то попрут куда скажут - а кукловоды?
      Кукловоды зададут себе вопрос - "а шо я таки с этого буду иметь"?
      Так что проще "устраивать блокады" и майданчики - политического навару больше.
  5. +3
    20 февраля 2017
    Да, пецька от рошена, крутиться как уж на сковороде - его в ОТКРЫТУЮ назвали пособником "агрессора".
    И выкрутиться, он походу пока не знает как. А что же кураторы. не дают установок? Тогда совсем дела у пецьки - кирдык и трупик в шахту! laughing
  6. +2
    20 февраля 2017
    да детский сад какой-то
  7. +3
    20 февраля 2017
    Эта хрень на Украине так всех достала, что хочется чтобы кто нибудь уже победил и сожрал всех противников.
  8. +6
    20 февраля 2017
    Верху тупизны. Грабли систематически наносят бандерлогам живительные удары: laughing

    - Водяная блокада Крыма. Пострадали бандерлоги - украинский участок водовода также осушился, а плантации превратились в солончаки.
    - Продовольственная и торговая блокада Крыма. Пострадали ук-рии - лишились рынка сбыта.
    - Энергетическая блокада Крыма. Пострадали цэевроупейцы - лишились рынка сбыта электроэнергии, да еще получили блэкауты на собственной территории.
    - Перекрытие российского транзита через Охлоину. Потеряли собственный транзит через российскую территорию и теперь завывают в ВТО.
    - Угольная блокада. Уголь теперь купят в России. Донбасский уголь купят через Россию, с накруткой, как газ.

    Все эти деяния адептов секты Святых Демократов организованы силами якобы патриотического населения, которое власть - ну никак не может остепенить. laughing
  9. +4
    20 февраля 2017
    Сёмка пробивает кому-то дорогу, не факт даже что его поставили об этом в известность... Когда будет конечный результат того, что сейчас творится в бизнес-подковёрке Украины, мы услышим как Сёма где-нить трагически помрёт... Возможно от открывшейся контузии седалищного нерва...
  10. +6
    20 февраля 2017
    Глупо представлять Семенченко какой-то политической фигурой. Это шестёрка, которая тупо зарабатывает деньги в рамках Большого Дерибана БУ. Кто заплатит, за того и выступает.
  11. +1
    20 февраля 2017
    Пора Семенченко "Бук" у Борисполя ставить. Не ровен час Петя стартанет.
    1. +1
      20 февраля 2017
      Этот неумный человек корове в жопу прикладом не попадет, А вообще то еще не ясно может у него и у Хунтика один хозяин
    2. +1
      22 февраля 2017
      Так последнюю ракету на Буке израсходовали на Донбассе ещё 17 июля 2014 года!
  12. +3
    20 февраля 2017
    Чем дольше нацики будут устраивать блокаду , а Парашенко будет показывать свою беспомощность -тем ближе час нашего освобождения, чем дольше это затягивается, тем больше начинает в головах украинского народа-Быстр кипеть, тем более уже начинает подыматься пена в головах бывших "кастрюль".Уже к "хероям АТО" отношение как бомжам которые гадят в подъезде,Быстрее бы пришла та точка кипения когда народ выйдет на улицу и снесёт Парашенка, Семенченка и другую бандеровскаю мразь.
  13. +4
    20 февраля 2017
    Цитата: Александр романов
    Цитата: Uncle Lee
    Семенченко пишет ультиматум президенту Украины !

    А на видео он говорит о каких то людях,которые хотят поставить украину на энергетические колени.Он сам блокирует и кого то в этом обвиняет.Требует прекратить торговлю и одновременно обвиняет кого то ,что кто то мешает торговать. У меня разрыв мозга от украинскои логики

    Вы хотите увидеть логику в словах и поступках олигофрена Семенченко?
    1. +1
      20 февраля 2017
      Цитата: 72jora72
      Вы хотите увидеть логику в словах и поступках олигофрена Семенченко?

      Только с точки зрения психиатрии. Хочу понять,что движет больным в период весеннего обострения .
  14. +2
    20 февраля 2017
    у любого действия есть мотив и обоснование.
    А так подковерную торговлю и большой барыш пытаются вновь отнять и поделить.Народом страны тут не пахнет-отдельные граждане решают свои коммерческие дела. Просто шумно и громко-как положено в демократических странах.
  15. RRR
    +1
    21 февраля 2017
    По нашему Луганскому мнению фашистов в Украине не трогают при любой власти.
    Посему событий можно ждать любых, надо только знать кто фашистам платит деньги.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»