Британская газета: Власти РФ причастны к попытке госпереворота в Черногории

Прошлогодняя попытка госпереворота в Черногории была предпринята при непосредственном участии российских властей, пишет газета Sunday Telegraph со ссылкой на источник в британском правительстве.

Британская газета: Власти РФ причастны к попытке госпереворота в Черногории


Газета называет черногорские события «заговором с целью подрыва деятельности или захвата правительства», который «вряд ли мог обойтись без процесса получения соответствующего одобрения».


По словам источника, «в распоряжении британских и американских спецслужб имеются добытые ими доказательства причастности России к организации черногорского заговора, причем на высоком уровне».

Комментируя по просьбе газеты слова источника, представитель британского МИД заявила, что расследованием обстоятельств попытки госпереворота должна в первую очередь заниматься сама Черногория. При этом она добавила, что черногорские спецслужбы «подозревают в непосредственной подготовке заговора российских националистов».

Как ранее писали Известия, прокуратура Черногории подозревает гражданина России Эдуарда Широкова в том, что он является соучастником покушения на бывшего главу черногорского правительства Мило Джукановича.

«Речь о деянии путем подстрекательства», – пояснил специальный прокурор республики Велько Рутович. По делу проходит еще около 20-ти фигурантов, в основном граждане Сербии. Кроме того объявлен в розыск второй россиянин – Владимир Попов.

По словам Рутовича, если Россия не выдаст Широкова и Попова, состоится заочное судебное разбирательство.

Использованы фотографии: vitalikz - LiveJournal

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 48

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza 19 февраля 2017 12:25
    Были британские врачи , а теперь британская пресса.
    1. Монос 19 февраля 2017 12:29
      Цитата: cniza
      Были британские врачи , а теперь британская пресса.

      laughing Есть ещё "британские учёные" и "британские политики". "Армянское радио" и "Украинская разведка" плачут.
      1. Тралл 19 февраля 2017 12:47
        Черногория уже неактуально.
        Лимпопо в огне! laughing
        1. Монос 19 февраля 2017 13:27
          Бармалея - геть. "Лимпопо по над усё!" Чёт я на мыздобульский перешёл.
          "Айболит наш президент!", " Руки прочь от Лимпопо!",- вот, это правильно!
        2. DMB_95 19 февраля 2017 15:37
          Да, надо признать - Лимпопо это жестокий провал наших спецслужб . И Айболит не оправдал доверия... А Черногория - это не мы.
      2. vovanpain 19 февраля 2017 13:50
        Цитата: Монос
        Есть ещё "британские учёные"

        Эти все умеют и все знают. fellow
        1. Монос 19 февраля 2017 14:20
          Цитата: vovanpain
          Эти все умеют и все знают.

          good laughing Вы меня натолкнули на воспоминания об открытии их голландских коллег.
      3. oleg-gr 19 февраля 2017 15:51
        Если не цветная революция, так государственный переворот. И, само собой, без российского Кремля тут не обошлось. Точно как в анекдоте: джентльмены должны верить на слово, и тут мне как поперло.
    2. Zoldat_A 19 февраля 2017 20:14
      Цитата: cniza
      Были британские врачи , а теперь британская пресса.

      Да было бы кому верить - я понимаю, если бы солидное политическое издание. А Sunday Telegraph - хрень уличная, собирающая сплетни.... Жёлтая пресса. Как в ТОМ анекдоте - "Я сказал, евреи, а вы думайте..." По-русски это называется .... ну, про лужу и газы - Вы поняли, в общем....
  2. rasputin17 19 февраля 2017 12:36
    Бутор какой то! Нет ни конкретных фактов доказательств! Все на уровне домыслов и предположений! любые факты так сказать не выдерживают критики простого обывателя! wassat
    1. Александр романов 19 февраля 2017 14:03
      Цитата: rasputin17
      Бутор какой то!

      Песков звонит Путину. Владимир Владимирович,Псаки беременна.
      Путин..мммм,обвиняют ,только меня или всю Россию в целом?
    2. gladcu2 19 февраля 2017 15:05
      Черногория, страна маленькая. Все друг друга в большей или меньшей степени знают.
      Опять же, там Капитализм, как и везде. А Капитализм это жизнь в формате конкуренции, которая при слабом государстве переходит в военные столкновения.
      Видимо кланы и столкнулись на почве экономических интересов.

      А обвинить можно кого угодно и кого удобно.
  3. Мавр 19 февраля 2017 12:37
    Я так понимаю, что "доказательства причастности России к организации черногорского заговора" должны быть представлены ДО ТОГО, как выдвинуты требования об экстрадиции российских граждан, а не наоборот. А пока мы наблюдаем лишь разговоры о том, что подобные доказательства существуют.
    1. Никкола Мак 20 февраля 2017 09:01
      Я так понимаю, что "доказательства причастности России к организации черногорского заговора" должны быть представлены ДО ТОГО, как выдвинуты требования об экстрадиции российских граждан,

      Согласно Конституции (ст.61) Россия своих граждан не выдаёт.
      Все доказательства - в российский суд вместе с иском.
  4. rasputin17 19 февраля 2017 12:38
    По словам Рутовича, если Россия не выдаст Широкова и Попова, состоится заочное судебное разбирательство.


    ДЛБ Вы еще судилище в отношении России устройте! Если конечно денег хватит что Вам спонсировали Ваши кураторы!!!
  5. Black_PR 19 февраля 2017 12:50
    Лишь бы что-нибудь брякнуть, только не молчать.. Сколько же вони от этого острова !
    1. rasputin17 19 февраля 2017 13:18
      Это они видят что к ним интерес падает вот и пукают в лужу для поднятия своего статуса как центра событий забывая что их давно слили в каныгу времени и событий!!!
    2. Incvizitor 19 февраля 2017 14:52
      Сколько же вони от этого острова !

      Мал клоп, да вонюч.
  6. НесНосНый 19 февраля 2017 13:18
    Если Черногория была значимым государством, может и стоило смести действующее "продажное" руководство. Официальные власти Черногории и им подобные там сами путаются в своих заявлениях по поводу России. Вот Англия решила вмешаться, которое преподносит всё в своеобразнлм стиле.
  7. Olegater 19 февраля 2017 13:18
    Сейчас на Россию пошла такая волна всякого г..н.а. и лживых обвинений во всем, начиная от хакерских атаках и заканчивая вторжением в лимпопо (д.б.). Можно творить такое беззаконие "под Российским флагом", что сделать теракт и обвинить во всем нас раз плюнуть и при этом биомасса западного обывателя в это поверят. Вот мне кажется поднятая ранее волна лживых обвинений в отношении России задействована не спроста и на такой "волне" делаются делишки теми же наглами, п.и.н.д.о.с.а.м.и. и много кем, в чьих руках находятся реальные нити власти. Мое субъективное мнение состоит в том, что такое могли замутить сами бриты и валят на Россию. в любом случае удается переворот или неудаеться Русские виноваты.
    1. Лопатов 19 февраля 2017 13:52
      Цитата: Olegater
      Сейчас на Россию пошла такая волна всякого г..н.а. и лживых обвинений во всем, начиная от хакерских атаках и заканчивая вторжением в лимпопо

      ...что невольно начинаешь задаваться вопросом, "А не Путин ли лично эту волну проплатил?"

      Ибо доходит уже до полного маразма. Явно негативно сказывающегося на имидже западных властей в глазах собственного электората.
    2. рич 19 февраля 2017 15:20
      Сейчас на Россию пошла такая волна всякого г..н.а. и лживых обвинений во всем, начиная от хакерских атаках и заканчивая вторжением в лимпопо

      хакерские атаки и вторжение в лимпопо - это увы наш собственный вклад в копилку вот таких лживых обвинений. Громче всех орали: "Какие у нас хакеры крутые!-лучше всех в мире, да они чего угодно могут! Раз-два и п-ц Америке. А Лексус и Вован, какое прикольное "вторжение" организовали - обхохочешься!"
      Вот и обхохотались. Нашли над кем шутить, у них менталитет другой - они шуток не понимают, они выгоду для себя во всем видят. Им даже придумывать утруждать себя не надо - мы сами им сценарии подбрасываем.
      Хакеры у вас говорите все могут - отлично? вот они нам президентские выборы и взломали. Вторжение в Лимпопо, еще лучше - агрессивные русские сами свои вторжения нам навязывают. И все это в прессу - на уши обывателям, которые поверят во что угодно. А потом нам сколько угодно можно кричать "ложь!, факты на стол!" В ответ услышим: " да не оправдывайтесь, знаем и про ваших хакеров и про вашу агрессивность с которой вы всюду лезите"
  8. Stinger 19 февраля 2017 13:22
    Что интересно. Привыкшие устраивать перевороты, приписывают любовь к этому другим. Источник, близкий к западному кретинизму, сообщил, что эта попытка переворота была предпринята Британией, чтобы оправдать выход из всеми любимого ЕС и руководил лично Кемерон, а помогал Обама. Это подтвердили демократические и независимые наблюдатели с большого похмелья. А они никогда не ошибаются, поскольку купаются в европейских ценностях, настоянных на чистом английском эле. Это же подтвердили наши учёные. Вполне трезвые.
  9. da Vinci 19 февраля 2017 13:32
    А почему государство не может подавать в суд за откровенную клевету на СМИ или другие государства? recourse Почему СССР и Россия всегда были и есть в роли человека, оправдывающегося за все, а на наши претензии слышно в ответ только невнятное бормотание, а нужно, чтобы клеветники захлебывались своими соплями. angry
    Иначе - все так и есть, и эти обвинения заслуженные. Тогда или учитесь витиеватости политики, или засуньте голову в асфальт. negative
  10. PValery53 19 февраля 2017 13:33
    Sunday Telegraph - самая британистая из всех британских газет. Так как лучше других британских газет умеет пускать пузыри в лужу, если не сказать грубее.
  11. brasist 19 февраля 2017 13:40
    Что то у (бритых) голосок прорезался. Интересно кто это им свой язык разрешил гуда попало совать вообще то это привилегия укромосек?
  12. Александр777 19 февраля 2017 13:44
    Доказательства в студию.
  13. razved 19 февраля 2017 13:44
    Чего-то скорость у англичан стала как у прибалтов. Об этом в еще прошлом году сами "братья" черногорцы устами их президента говорили.
  14. iouris 19 февраля 2017 13:49
    Британские разведчики доказали. Ну и молодцы.
  15. KIBL 19 февраля 2017 13:52
    Очередной заперд в лужу, очередного " желтого" бриттовского листка.Да класть большим болтом России на страну с размером большой Московской парковки!
  16. pvv113 19 февраля 2017 13:59
    в распоряжении британских и американских спецслужб

    1. Nikolaevich I 19 февраля 2017 15:16
      У них чё? Офисы в соседних зданиях ?
      1. pvv113 19 февраля 2017 15:34
        Интеллект в пределах одного острова wink
  17. Incvizitor 19 февраля 2017 14:51
    Британская газета

    Этим мелкобританским газетёнкам уже совершенно никто не верит, Трамп вон их уже врагами назвал, над ними насмехаются только. А в Черногории русское население и им не нужны базы террористов на территории.
  18. behemot 19 февраля 2017 15:07
    «Речь о деянии путем подстрекательства» это про кого, про США и Европу, о перевороте в Украине?
    Даже не рыльца в пушку, скорее РЫЛА в пушище!
  19. Nikolaevich I 19 февраля 2017 15:18
    "....а затем на развалинах часовни...Шурик: Простите,часовню тоже я ...........?
  20. словак 19 февраля 2017 15:28
    Мэй стала в каждую бочку затычкой ... В Черногории еще в декабре посчитали бредом причастность самой России, а до островитян только дошли известия о событиях?
  21. eternalmotor 19 февраля 2017 16:10
    Коварный Вовчик, он буквально повсюду. Настоящий Злодей Запада...
  22. Peter Washington 19 февраля 2017 17:31
    proofs are to studio
  23. bsk_una 19 февраля 2017 17:52
    Я не берусь судить о сути конфликта. Дело в другом. А сколько вами англосаксами порушено стран вместе с гребаной Америкой, сколько переворотов в странах совершили!? Свое не считаем, в глазу бревно.Вам бы молчать в тряпочку вместе с Америкой. Сколько душ загублено по всему свету. Попробуйте на досуге посчитать, может сможете, иль компьютер зашкаливает от обилия цифр. Ваши короли и королевы точно в рай не попадут за их изуверскую политику в отношении народов мира: индейцы (коренной народ Америки), индийцы (страна такая есть), весь ближний восток, Африка, Мальвинские острова и другие "правильные завоевания". Да вас уже давно надо пустить в расход, чтобы не воняли своими словами, деяниями. А вы говорите Черногория... Что, там Путин расстрелял черногорцев как вы в конце 20 века убили Югославию?! Да вас всех англосаксов надо за яйца повесить, чтобы наглого потомства больше не осталось на замечательной планете Земля, она от вас отдыхать начнет.
  24. sgazeev 19 февраля 2017 18:28
    Цитата: cniza
    Были британские врачи , а теперь британская пресса.

    И британские спецслужбы. tongue Британские спецслужбы ворвались в комнату отеля, где принцесса Катара занималась сексом с семерыми мужчинами.Вот их работа,подглядывать в замочную скважину. drinks
  25. domnich 19 февраля 2017 19:10
    Цитата: Монос
    Есть ещё "британские учёные" и "британские политики".


    Слышал про "украинских журналистов", и шо - теперь и британский МИД оксюморон?
  26. КИБЕРНИНДЗЯ 19 февраля 2017 19:20
    Пока на три буквы посылать в открытую наши политики не начнут "диких",то эта "обвиняловка" будет продолжаться recourse
  27. Горменгаст 20 февраля 2017 06:34
    Прошлогодняя попытка госпереворота в Черногории была предпринята при непосредственном участии российских властей


    А еще развалили часовню. laughing

    в распоряжении британских и американских спецслужб имеются добытые ими доказательства причастности России к организации черногорского заговора


    Только я вам их не отдам, потому что у вас документов нету. laughing
  28. Никкола Мак 20 февраля 2017 09:56
    Прошлогодняя попытка госпереворота в Черногории была предпринята при непосредственном участии российских властей, пишет газета Sunday Telegraph со ссылкой на источник в британском правительстве.

    Потом на газету сошлётся другая газета, потом на другую - третий журнал - и так далее.
    Потом окажется что "источник" - спившийся швейцар, который когда-то открывал двери " в правительстве", или палец автора статьи - но новость уже живёт своей жизнью.
    Это называется - "журналистский инцест".
  29. Алигатор 20 февраля 2017 13:23
    По словам источника, «в распоряжении британских и американских спецслужб имеются добытые ими доказательства причастности России к организации черногорского заговора, причем на высоком уровне».
    Так и хочется задать вопрос, который задавался одним киногером - "Простити, а часовню тоже я?"
  30. Вольный стрелок 20 февраля 2017 18:59
    А власти Британии причастны к поддержке исламских террористов в Чечне.
  31. РатникВолк 20 февраля 2017 19:40
    один русский чуть не совершил переворот в Черногории... Мда, а если бы их было двое, или о, боги, аж трое??? Хана Еуропе???
Картина дня