Главком ВМФ об опыте «сирийского» похода «Адмирала Кузнецова»

Боевая работа корабельной авианосной группы во главе с крейсером "Адмирал Кузнецов" у берегов Сирии «станет особой страницей в летописи российского флота», заявил главком ВМФ Владимир Королев в интервью Российской газете.




«В боевых действиях против террористов продемонстрированы лучшие качества российских моряков, а сам опыт этого похода стал предметом детального анализа на оперативном сборе руководящего состава ВМФ России», который завершился в Петербурге, сказал Королев.

В нем приняли участие командующие всех российских флотов и представители командования Главного командования ВМФ. На сборе были официально оглашены выверенные результаты похода: «Совершено 420 боевых вылетов, из которых 117 – ночью. Нанесены удары по 1252 объектам – инфраструктуре боевиков, их военной технике, огневым позициям и опорным пунктам».

Всего палубной авиацией совершено 750 вылетов, в том числе «для воздушной разведки, транспортного обеспечения и поисково-спасательных действий в нештатных ситуациях».

Но что особенно ценно, на качественно новом уровне в ходе реальных боевых действий были отработаны вопросы взаимодействия с командованием и авиацией Воздушно-космических сил, решены задачи применения авиационной группы с борта авианесущего крейсера,
подчеркнул главком.

Такой опыт, по его словам, «необходимо внедрять в программы военно-морских образовательных учреждений и учебных центров ВМФ». Он важен и для военных историков, «как еще одно достижение отечественного военно-морского искусства», сказал Королев.
Использованы фотографии:
http://anithing.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти