Анкара предложила Вашингтону разместить в Сирии войска

Турция предложила Соединенным Штатам перебросить в Сирию ограниченный контингент войск спецназначения для поддержки формирований умеренной оппозиции, передает ТАСС сообщение главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглы.

Анкара предложила Вашингтону разместить в Сирии войска



Два дня назад в Турцию нанес визит начальник Генштаба ВС США генерал Джозеф Данфорд. Мы предложили американской стороне направить (в Сирию) контингент войск специального назначения для поддержки местных умеренных (оппозиционных) сил,
сказал министр на Мюнхенской конференции по безопасности.

Он указал на то, что проводимая Турцией с августа2016года операция «Щит Евфрата» «доказала свою эффективность как концепция сотрудничества местных формирований с войсками спецназначения Турции, которые оказывают сирийским силам серьезную поддержку на земле».

Скоро будет взят Эль-Баб, и после этого мы можем так же совместно взять Ракку. Идти на Ракку можно вместе с нашими союзниками по коалиции, с США. Мы открыли для них нашу авиабазу Инджирлик,
добавил Чавушоглы.

Он призвал также покончить с двойными стандартами в борьбе с терроризмом, когда «выбираются одни террористы, чтобы бороться с другими».
Использованы фотографии:
REUTERS/ Michaela Rehle
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти