Украинские радикалы намерены перекрыть железнодорожное сообщение с Россией

Главные воплотители так называемой угольной блокады на Украине (представители нацбата «Донбасс», возглавляемого нардепом ВРУ Семенченко) не оставили без внимания заявления министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика. Напомним, заявление Насалика касается того, что Украина готова закупать уголь, необходимый для работы ТЭЦ, у Российской Федерации.

При этом уголь из России Киев собрался завозить «через свободные железнодорожные направления».


Украинские радикалы намерены перекрыть железнодорожное сообщение с Россией


По словам Семенченко, назвавшего заявления министра доказательствам «предательства интересов народа Украины», «мы готовы распространить блокаду и на сообщение с Россией». При этом нардеп ВРУ от фракции «Самопомощь» призывает радикалов из других украинских формирований поддержать его и помочь перекрыть не только железнодорожные пути на луганском и донецком направлениях, но также железные дороги на других участках границы. По словам Семенченко, железнодорожное сообщение с Россией он готов перекрыть «на всех маршрутах», а вот автомобильное - "пока не получится, нужны большие людские ресурсы".

Маршрутов сообщения с РФ немало. Это Харьковская, Сумская, Черниговская области, южные регионы Украины. Чтобы радикалам реализовать столь масштабный план, по их же словам, потребуется не менее 3-х тысяч участников акции. Сейчас в акции радикалов на донбасском направлении участвуют до 250 человек.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/dostali.hvatit
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти