«Новелла» увеличивает эффективность поиска подлодок в 4 раза

Новый комплекс «Новелла», устанавливаемый на противолодочный самолет Ил-38, позволяет увеличивать эффективность поиска субмарин в 4 раза, передает РИА Новости сообщение главкома ВМФ Владимира Королева.

«Новелла» увеличивает эффективность поиска подлодок в 4 раза



Королев отметил, что морская авиация развивается синхронно с остальными составляющими флота.

«Наряду с обновлением истребительной, палубной авиации мы уделяем неослабное внимание противолодочной. Она незаменима. Сейчас реализуется программа модернизации противолодочных самолетов Ил-38 и противолодочных вертолетов Ка-27. Совсем недавно в центр боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ – это город Ейск в Краснодарском крае – прибыли первые два летательных аппарата, прошедшие модернизацию: самолет Ил-38Н "Виктор Потапов" и вертолет Ка-27М», – сказал он.

Главком также рассказал о возможностях обновленного самолета Ил-38Н.

Противолодочный самолет в результате модернизации получил радиоэлектронный комплекс "Новелла", который позволяет увеличить эффективность поиска и обнаружения подводных лодок в четыре раза. И плюс к тому обладает возможностями ведения разведки и выдачи целеуказания. Этот же самолет с помощью новой поисково-прицельной системы может уверенно находить подводные лодки и уничтожать их, причем с применением расширенной (по сравнению с базовым Ил-38) номенклатуры вооружений,
сказал Королев.

На противолодочном вертолете Ка-27М, по его словам, «обновляется бортовое радиоэлектронное оборудование, установлены новые средства обнаружения и поражения подводных лодок, а также более современное радиоакустическое оборудование». «Все вместе взятое позволяет вертолетам этого типа значительно повысить эффективность выполнения задач по своему предназначению», – добавил главнокомандующий ВМФ.
Использованы фотографии:
http://sdelanounas.ru/ Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти