Демократизация Сирии любой ценой

Демократия - это когда все делают то, что скажет главный демократ.
Неизвестный автор


То, что в Сирии идет самая настоящая гражданская война, питаемая западными призывами к свержению Башара Асада, уже является очевидным фактом.


Демократизация Сирии любой ценой


При этом помимо собственно гражданского противостояния внутри Сирии, наблюдается упорная закулисная борьба между представителями так называемых антиасадовского и проасадовского блоков. В первом блоке, как водится, США со своими сателлитами, а втором – Китай и Россия, ветирующие попытки Запада обличить только лишь власти Сирии в кровавом противостоянии.

В итоге, мир сегодня разделен на два лагеря: первый всеми силами старается навязать Сирии собственное видение ее будущего, а второй пытается наличествующими инструментами не допустить иностранного вмешательства в ситуацию внутри другого государства. Однако такое вмешательство, нужно признать, произошло уже давно. Да – пока нет той активной фазы натовской операции, которую весь мир имел возможность наблюдать в Ливии, пока нет поддержки мятежников с воздуха, но то, что эти самые мятежники получают финансирование и вооружение извне не признавать – просто глупо.

Канадскими журналистами опубликованы данные, согласно которым уже сейчас в Турцию (на базу в непосредственной близости от границы с Сирией) доставляются большие объемы вооружений, которые затем по налаженным каналам передаются сирийским боевикам. И это оружие доставляется не из арсеналов стран Североатлантического альянса, а со складов полковника Каддафи. Похоже, Запад просто решил произвести попытку продемонстрировать, что к распространению оружия среди сирийских мятежников он (Запад) никакого отношения не имеет. Мол, оружие само поставляется в Сирию «исламскими сторонниками демократических преобразований». Этот ход мог бы запутать мировую общественность еще лет 5-7 назад, но после череды арабских «весен» такая конспирация со стороны Соединенных Штатов и их пособников выглядит фокусом, секрет которого знают все, сидящие в зале.

Те же канадские журналисты предоставляют данные о тактической помощи, которую оказывают группам сирийских боевиков представители британских и французских специальных подразделений. Помощь заключается в обучении групп митингующих действовать так, чтобы наносить болезненные удары правительственным войскам и в то же время, сохранять собственную боеспособность. По всей видимости, НАТО упорно продвигает на территории Сирии план, который сработал в Ливии во время боев с силами полковника Каддафи. Как говорится, зачем изобретать новый велосипед, если старый еще отлично двигается. Правда, на пути этого натовского велосипеда Москва и Пекин выставляют преграды чаще и массивнее, нежели это было в случае с ливийским вопросом. Доверие к Вашингтону в такой ситуации со стороны России и Китая исчерпало себя полностью, поэтому предпринимаются попытки противопоставить готовящейся активной фазе натовской агрессии реальные возможности.

В такой ситуации странно выглядят угрозы в адрес России и Китая объявить нашим странам какие-либо санкции в отместку за нежелание принимать явно проамериканские резолюции. А именно такие мысли высказываются сегодня достаточно часто. Кто-то хочет внести и Россию, и Китай в один список с Ираном, и «ударить» по нам страшным словом «санкции». Можно себе представить, что ожидает мир в таком случае.

Предположим, что Москва и Пекин окончательно довели мирового гегемона и его верных вассалов до исступления, и мир поверг Россию и Китай в пучину санкций… Получается, что нефть этому миру нельзя покупать ни в Иране, ни в России. Катар, Саудовская Аравия и другие нефтяные запасники США превращаются в почетных доноров планетарного масштаба. Хватит ли удали молодецкой у этих стран, чтобы обеспечить мир требуемыми запасами нефти… Вероятно, нет. Придется углеводороды качать так, что доноры могут преставиться прямо на операционно-нефтяном столе. Можно, конечно, вспомнить о южноамериканских поставщиках нефти, но в такой обстановке, которая сегодня складывается в мире, ждать увеличения поставок от «лучшего друга Запада» Уго Чавеса тоже вряд ли приходится. «И чего это только вся главная нефть лежит в недрах таких недемократизированных стран?!» - думают в Белом Доме и Брюсселе.

Получается, что санкции в отношении России перекроют энергетическую артерию в Европу, что окончательно поставит крест на существовании Евросоюза. Нам тоже, надо признать, придется несладко, но мы-то люди, успевшие исторически привыкнуть и к санкциям, и к цыканью из-за океана, и даже к пустым полкам. У нас для такого случая полны погреба…

Говорить о каких бы то ни было санкциях в отношении Китая вообще смешно. Ну, какие, извините, санкции, если от китайского производства зависят и Соединенные Штаты и Евросоюз. Да что там Евросоюз – весь мир зависит от китайских станков. Для так называемых развитых экономик отказаться от импорта китайских товаров – все равно, что запретить себе дышать воздухом…

Поэтому можно со всей ответственностью говорить, что если речь о санкциях в отношениях России и Китая будет заведена снова, то Запад, похоже, окончательно впал в старческий цивилизационный маразм.

Хотя все симптомы уже налицо: маниакальная тяга к революционным потрясениям, развалу государственного строя других государств, прямое потворство радикальному исламизму, заполняющему вакуум в «демократизированных» странах. Это ли ни маразм чистой воды! Похоже, что в ООН пора вводить специальную палату (можно даже №6) для особо поддерживающих мировую революцию любой ценой…
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти