Очередной инцидент с пьяными натовскими военными в Литве

Литовский портал BaltNews публикует материал об очередном инциденте с участием нетрезвых натовских «защитников». СМИ со ссылкой на официального представителя департамента полиции сообщает о том, что полицейские в Клайпеде были вынуждены применить меры силового воздействия к изрядно подвыпившим молодым людям у ночного клуба «Портас».

Как впоследствии выяснилось, нетрезвыми и агрессивно себя ведущими лицами оказались пятеро чешских военнослужащих, которые несколько недель назад прибыли в Литву для участия в очередных натовских военных учениях «по сдерживанию России».


Чешские солдаты, как сообщает указанный литовский портал, вели себя вызывающе, хамили местными жителям, пытались затеять драку. Наряд полиции попросил военнослужащих успокоиться и отправляться в расположение, однако в ответ литовские полицейские услышали нецензурную брань. Мало того, натовские военные попытались наброситься на сотрудников правопорядка, и тем пришлось применить электрошокеры, чтобы успокоить «защитников».

Очередной инцидент с пьяными натовскими военными в Литве


В материале говорится, что об инциденте было проинформировано чешское военное командование. И разбираться в инциденте будут именно натовские военачальники, а не литовское правосудие.

Напомним, что буквально несколько дней назад в Сейме (парламенте) соседней с Литвой Латвии был принят закон об отказе от осуществления правосудия в отношении американских военнослужащих в случае совершения теми преступлений на латвийской территории. Официальные власти Латвии передали все юридические полномочия по такому вопросу американскому военному командованию.
Использованы фотографии:
Sputnik Литва
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти