Россия и ОАЭ начнут разработку истребителя 5-го поколения

Россия совместно с ОАЭ займется разработкой легкого истребителя 5-го поколения, передает ТАСС сообщение министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.



Сегодня подписали соглашение о развитии промышленной кооперации в области военно-технической продукции. Это дает возможность развивать проект по легкому истребителю пятого поколения, который будет разрабатываться с участием эмиратской стороны,
сказал Мантуров на выставке IDEX 2017.

В свою очередь глава ОАК Юрий Слюсарь сообщил, что разработка самолета находится на начальном этапе.

Совместная разработка легкого истребителя пятого поколения с ОАЭ находится на начальном этапе. Мы сейчас готовим наши предложения эмиратской стороне. Считаем, что машина будет удачная. Готовы презентовать нашим коллегам наши разработки

- рассказал он.

По словам Слюсаря, «с российской стороны в проекте будет принимать участие Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) как головная организация, а также "Сухой" со своими наработками по истребителю пятого поколения и РСК "МиГ" с наработками по однодвигательным самолетам».

Он отметил, что концепция самолета еще не определена. «Пока еще не выбрали, каким он будет - однодвигательным или двухдвигательным. Но подписанное соглашение позволяет нам начать эту работу», добавил глава ОАК.
Использованы фотографии:
http://bastion-opk.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти