В Белоруссии заявили о готовности наказывать лица с документами ЛНР и ДНР

Из Минска сегодня приходят сообщения о том, что власти Белоруссии будут «наказывать по всей строгости закона» обладателей паспортов ДНР и ЛНР, которые пересекут границу с РБ. Официальный представитель государственного пограничного комитета Республики Беларусь Антон Бычковский заявил о том, что Белоруссия не может признать паспорта, выданные в ДНР и ЛНР, так как не признаёт субъектности этих территорий. По словам представителя комитета, Минск выступает за территориальную целостность Украины.

В Белоруссии заявили о готовности наказывать лица с документами ЛНР и ДНР



Информационное агентство БелТА приводит заявление Бычковского:
Мы соблюдаем действующее законодательство. При отсутствии у лиц, пересекающих государственную границу, документов, дающих на это право, мы их пропустить не можем. При выявлении таких граждан на выезде их будут привлекать к ответственности, например, за нарушение правил пребывания иностранных граждан и транзитного проезда через Белоруссию.


Отмечается, что въезд на территорию РБ для жителей «отдельных районов Донецкой и Луганской области» официальный Минск считает законным в случае наличия у таких лиц паспортов «признаваемых Белоруссией иностранных государств». В первую очередь речь идёт об Украине.

На этом фоне в СМИ снова появились сообщения о том, что визит Лукашенко в Россию, планировавшийся на февраль, в очередной раз не согласован с российской стороной.

После сообщений о том, что президент РФ подписал указ о признании документов ЛНР и ДНР, в стане украинских властей началась самая настоящая истерика с одновременными призывами ужесточить санкции.
Использованы фотографии:
www.belta.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

273 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти