Записки Колорадского Таракана. И кто сказал, что понедельник — день тяжёлый?

Приветствую вас, уважаемые читатели и соавторы! Я действительно отношусь к большинству из вас как к коллегам и соавторам. Настолько меткие комментарии и дополнения вы пишете иной раз. Иногда даже завидно. Почему это не я написал? А ещё дед мой, Тараканушка и Вышиванок подначивают. «Как они тебя!» А мне приятно. Не "они меня", а "они со мной". В голову сразу приходит "Один в поле не воин".

Прошедшая неделя была довольно бурной. Наша политическая жизнь чем-то напоминала тесто, которое Тараканушка ставит на кухне, когда хочет порадовать меня пирогом. Растёт, распухает, пытается выбраться из кастрюли. А придет Тараканушка, один раз лапкой по этому "грозному" тесту ударит, и ...всё! Оказывается, мирное тесто у нас. Воздух вышел. А если ещё чуть-чуть помять, то возвращается оно к первоначальному состоянию.

Это я не про кулинарию рассказываю. Это про ожидания 20 февраля. Бурлит, раздувается. А толку? Один удар и станет всё смирным у нас. Майданить просто некому. Да и не хочет никто. Смысл? Убегут эти, а прибегут кто? Новые голодные мордочки "истинных" патриотов? Страшно, что голодные. А дербанить в Украине уже нечего.




Так что "отпразднуем" годовщину майдана мирно. Попоем вместе "Що нэ вмерлу...", постоим на коленях за "небесные тысячи", послушаем Порошенко по телевизору о наших достижениях и количестве российских войск на Донбассе. Гройсман расскажет о "весь мир с нами" и росте экономики, который вот-вот начнется. А депутаты на всех каналах будут вещать о положительных оценках наших реформ всеми и везде. Рутина, короче. Всё будет спокойно и без эксцессов. Тем более, что по слухам, команда для МВД о поддержании порядка любыми способами, вплоть до применения оружия, уже дана. А в новую "небесную сотню" желающих стало совсем мало.

Да и настроение у людей стало меняться. Вот, что тарифы "животворящие" делают. Те, кто раньше был никем, из категории "моя хата с краю", начинают "шуршать". Пока "шуршать", но, думаю, скоро могут и "зарычать". Гражданская война, как бы мы её ни маскировали, на Украине идет. И конца ей не видно. Нарыв зреет...

Я не про Донбасс. Там все видно и понятно. Я про остальную Украину. Даже у нас ежедневно изымают автоматы и прочее оружие. Ежедневно кто-то начинает "пулять" в кафе и на улицах. Вот последний случай. Просто для примера. В Деснянском районе в одном из кафе на Лесном массиве встретились две группы "горячих" парней. Результат — двое раненых, а стрелки, естественно, скрылись на автомобиле с донецкими номерами.

Что-то смешно мне. Донецкие номера, как намек на то, кто стрелял? Большинство донецких давно по Киеву ездит с киевскими номерами. А машина... А сколько машин оттуда сегодня раскатывают по дорогам Украины? И управляют ими либо "ветераны АТО", либо действующие вояки карательных батальонов.

А в Харькове стрелки уже и в дворовых драках участвуют. Стреляют из всего, что под рукой. Ну поспорили мужики во дворе. Бывает. Зачем руки-то о чужие челюсти отбивать? Дуэль... куча на кучу. И охотничьи ружья, и помповые, и травматические пистолеты... А в конце автомат. Для создания единой картины. А что вы хотите? Это же Алексеевский жилмассив. Там живут далеко не "ботаники". Радует, что пока не используется тяжелое вооружение. Шутка конечно, но...

Вообще, о стрельбе я писать люблю. Не знаю почему, но нравится мне запах пороха. В отличие от многих людей. Я вам сейчас одну вещь расскажу, как говаривает ваш Задорнов, только вы не смейтесь.

Есть у нас во многих ВУЗах такая штука, как «военная кафедра». В кавычках пишу, потому как это просто было место, где можно легально «откосить» от службы в армии. Может, у вас в России также все, не знаю. А у нас так: не хочешь служить — иди на военную кафедру. По выпуску будешь лейтенантом запаса, никому не нужным, поскольку ничего не будешь уметь. Не учат там ничему.

В чем, скажете, прикол? А прикол в том, что это стоит 17 000 гривен в год. А «учатся» там два года. Как-то так.

А в этом году, в феврале, бабахнуло новым указом. И в один росчерк пера все выпускники стали не просто полноценными офицерами, а приравнялись к контрактникам. То есть, люди заплатили по 35 000 гривен (а это, между прочим, на ваши 70 тысяч рублей пока) за то, чтобы не просто пойти в армию, а как офицеры-контрактники, в АТО!

И ничего, что необученные. Лейтенант-командир отделения — это потянет.

Такого откровенного кидалова давно в наших краях не замечали. Наверное, не стоит говорить, какие очереди выстроились на украинско-беларусской границе… Все решили к родне напоследок смотаться. А там, глядишь, до российской границы, где добрый Путин разрешил отсиживаться от участия в АТО, рукой подать.

Кстати, о Путине. О всеукраинском зраднике Путине пару слов нельзя не сказать. Да, мы тут все понимаем, что уровень значимости нашего президента там… на уровне статистической погрешности. И то, что Петро Лексеич плюхи огребает систематически и регулярно, уже норма. Но чтобы так…

Над же понимать, что люди работали, ночей не спали, куска не доедали, глотка не допивали. Нет, пожалуй, допивали. И сварганили не просто речь, РЕЧЬ! Которая должна была пронять всех «партнеров» и хозяев, и показать всему миру, каков Путин. И сказать ему все это в лицо! По-мужски!

А ваш Путин, как всегда, на войну не пришел… Ну что за человек…

Так еще и кого прислал? Лаврова! А ему пламенные речи Лексеича там… Вот как есть одно изображение лица, олицетворение фразы его знаменитой «******, *****!», так и все. С гуся вода, что пенопласт топорам.

И только потом все поняли, что ваш Путин не просто так затихарился. А как всегда. С последующей плюхой. И выдал. Вот только это не плюха даже, и не прием его любимого дзю-до. Это, знаете ли, уже дзю-после. После удара ломом промеж ушей.

А лом, как известно, штука простая, но против него приемов нет. Как против Лаврова.

Поняли, о чем я, да? О признании паспортов ЛНР и ДНР. Что тут у нас творится, описать непросто. С пятницы. Стон и плач над Днепром, да такой, что уши закладывает у любой птицы, рискнувшей Днепр перелететь. Со времен Иловайска так не рыдали.

А чего, скажите, рыдать? Сами, собственно, все и устроили.

Сколько уже Украина не выдает украинские же паспорта жителям ЛДНР? Да с самого начала всего. Нет, кому-то везет, и паспорта получают, но это светит далеко не всем.

А сколько криков и шума вокруг этого было… Сколько стараний…

Мы, то есть, Украина, сделали всё, чтобы выжить дончан из своей страны. Только мы кричали "Чемодан, вокзал, Россия!". А Донбасс решил, что ещё и дома свои, огороды, дачи, предприятия, короче всё своё, забрать бы не худо было. И забрали. Почти как Крым. Удивительно как-то получилось... Для нас. Да и для всех остальных, кто против России интриги плёл.

Ну посмотрите на реакцию ОБСЕ. Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер просто кипятком писает от этого решения. Читать противно. Хитин мутнеет. Признание паспортов вредит возможностям перемирия... Опять минские соглашения приплёл к чему-то.

Да, вредит признание перемирию! Очень вредит. Только перемирию по нашему сценарию. Тому, что ещё в 2014-м озвучил Порошенко. Про подвалы и детей, сидящих там, вместо школьных парт. Про голод и холод на Донбассе. Про фильтрационные лагеря для всех жителей Донбасса. Про русский язык. Много чего он тогда наговорил. И не он один.

Ещё более показательна реакция нашего гаранта. Смеяться уже не хочется. А плакать? Слёз давно нет. Да и не очень плаксивы мы. Порошенко считает признание паспортов "очередным доказательством российской оккупации и нарушения норм международного права".

«Понять и принять?»… Да не в состоянии ни человек, ни таракан столько принять «на грудь», чтобы встать на одну доску с Порошенко и понять, что там у него в голове.

Я конечно знаю, что отличает "настоящего мужика" от нормального мужика. Не сила, не честность, не способность помочь слабому. Даже не готовность погибнуть за свою Родину, за свои убеждения, за своих родных. Это все у "сепаратистов" из Донбасса. У нас "настоящий мужик" это тот, кто сможет "вовремя спрятаться в шкаф" в случае опасности.

Ну как иначе объяснить заявление Турчинова о выходе России из минских соглашений? Оказывается, не мы договаривались с ЛДНР при гарантиях других стран, а Россия с нами. Ну не читал я этого слова в минских соглашениях. Нет там "Россия". Что изменится, если одно из государств-гарантов откажется от своих гарантий? Просто формальная логика.

Да ничего не будет. Есть и другие уважаемые гаранты. Мы же сами об этом кричим ежедневно. Сами! Вот так лопаются воздушные шарики. Мы же сами и признаем, что без России мы ноль... Полный ноль. Так же как все эти надутые снобы из "европ" без США. И решать нашу судьбу будут они. "Любимые" американцы и "ненавистные" россияне.

Что-то я завелся. А что вы хотите, если зрад — как блох на бродячей собаке? Что там с аутогенной тренировкой? Дышать — не дышать? Ну, вдохнул... Ого... Галушками с кухни тянет. Всё. Срочно заканчиваю писать и бегу, бегу, бегу. И вам желаю любимых запахов с вашей кухни. Тогда и жизнь становится веселее и спокойнее. Хоть на какое-то время. Удачного дня и прекрасного вечера. С наступившей масленичной неделей. Блины — наше всё!

А! Вот чуть не забыл!

Особо хочу поздравить защитников Отечества. Не тела в штанах, которые успешно "откосили" от армии, но почему-то считают себя вправе называться защитниками. А тех настоящих мужчин и женщин, которые действительно защищают. Кто-то в бою, кто-то на дальней, оторванной от цивилизации северной "точке", кто-то — ремонтируя под снарядами и пулями водоводы и газопроводы на Донбассе... С праздником, Защитники! Пусть ваша защита будет на полигонах, а не на полях сражений... Защитник — это гордость! В том числе и ваших семей. Ваших детей. Ваших родителей.

На этом действительно всё. Побежал жить дальше. Чего и вам всем желаю! Жить, а не выживать!
Автор: Таракан Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ШВЕДский_стол 21 февраля 2017 15:13
    Спасибо большое! И вам тараканам, держаться и терпения!
  2. Балу 21 февраля 2017 15:18
    А ваш Путин, как всегда, на войну не пришел… Ну что за человек…

    Просто он занятой, это мероприятие заранее надо было внести в график еще в прошлом году.
    Но мы же вежливые люди, администрация президента Украины должна была получить телеграмму: Петр тчк. Помни про Осетию тчк.
    Я сам относил, разве не получили? laughing
    1. Alena Frolovna 21 февраля 2017 16:59
      Получили, получили. Сам лично отдал.

      только оне читать боятся.
  3. саняджан 21 февраля 2017 15:35
    Да уж, глядя на Украдину, создаётся впечатление, что кучка человеков объявила себя "обиженными" Россией и сами заползли в петушиный угол к Параше, только чтоб не быть настоящим Русским Мужиком.
  4. Дамир 21 февраля 2017 15:52
    О-оооо!!!! жив курилка.... а я уж было подумал что все.... ан нет... отнюдь... жив.... чем и радует....
    1. domokl 21 февраля 2017 16:14
      lol Это насекомое ловят,ловят, а он как птица Феникс...У меня уже , если честно, сомнения возникают. Я раньше, когда у нас тараканов было немеряно, к этой братии не очень относился. Тапком, чего греха таить, лупил частенько.Думал отбегался Стасик.
      Сейчас сомнения..Может притворялся. чтобы я больше не лупил и пыль не поднимал fellow
      1. Дамир 21 февраля 2017 16:43
        ну я технические точнее химические методы применял... мелок Машенька... как тапком сбило... видимо оскорбились и ушли.. но после появления сотовой телефонии полное ощущение что тараканы (натуральные природные... не Многоуважаемый Автор Т. Околорадский) отбыли в эмиграцию всем родом с ближайшими и дальними родственниками...
  5. Володин Дмитрий 21 февраля 2017 16:08
    И Вас, насекомое Вы наше Русское, с праздником Советской Армии и Военно-Морского Флота soldier
  6. Сергей-8848 21 февраля 2017 16:50
    Как всегда,полемично и здорово!
    Но был применён недозволенный приём - "... галушками пахнет...". Ув. Околорадский Таракан, нельзя так с людьми поступать, они же это и представить могут, и от супруги - потребовать нечто подобное!
  7. Игорь В 21 февраля 2017 16:55
    Вот уж три года прошло, а темы для Таракана не иссякают. Чудна укра'инская жизнь. Хочется верить, что не далёк тот день, когда наш Таракан напишет: "Всё, тем для размышлений больше нет в нашем Юго-Западном федеральном округе". smile
    1. Наблюдатель2014 21 февраля 2017 18:09
      Игорь В
      "Всё, тем для размышлений больше нет в нашем Юго-Западном федеральном округе".
      Там люди уже забодались от "влады"власти.А тут ещё безвиз России для Донбасса .Это какое сердце выдюжит?! laughingЖуть.Гражданство в ЛДНР становится весьма желанным.Если учесть что визовый режим могут на оставшуюся территорию сделать.К стати о птичках.Вот посмотрите на майдауна laughing Смотрите до конца.Отпад.
  8. кубань 21 февраля 2017 21:05
    Всех Мужиков с Днём Советской Армии и Военно-морского флота, с Днём защитника Отечества! ДНР, ЛНР - стойкости, бодрости духа, успехов в вашей справедливой борьбе! Добровольцам Донбасса - лично я вами горжусь, думаю не я один! А вся эта нацистско-бандеровская пена всё равно не выживет.
  9. vladimirvn 21 февраля 2017 21:08
    Вопрос "Как правильно: я поехал НА или В Украину?" устарел. Сейчас нужно спрашивать: "Я свалил С или ИЗ Украины?"
  10. Razvedka_Boem 21 февраля 2017 21:22
    Лавров - "Санкции с Евросоюза снимем тогда, когда будут выполнены минские договоренности".
    Россия снимет с Евросоюза санкции тогда, когда Франция и Германия выполнят минские договоренности, под которыми подписывались.
    Шах и Мат.
    Недолго осталось тараканушка. Не до снятия санкций.. до конца этого акта неудавшейся пьесы.
  11. СКАД 21 февраля 2017 21:41
    чумна украинская ночь.Пора переховувать сало.
  12. лысова 22 февраля 2017 03:13
    Спасибо за статью. Открытым текстом, подробное настроение на Украине. А то всё с Миру по нитке, да и ложь СМИ ЕС и за океанских зомбированных партнёров, просто осточертела.
  13. jonht 22 февраля 2017 03:54
    И тебя, Таракан Околорадский, с Днем защитника отечества, с 23 февраля! drinks
    "«Понять и принять?»… Да не в состоянии ни человек, ни таракан столько принять «на грудь», чтобы встать на одну доску с Порошенко и понять, что там у него в голове." - нет там головы, а головки кроме эрогенных, чувствительных зон ничего более не имеют, вот и понижает алкоголем чувствительность, мазохист наверно. wassat
  14. tommy717 22 февраля 2017 09:36
    Люблю читать тараканьи заметки и перечитывать родне вслух. Одна незадача. Как открою опусы Околорадского, так сразу реклама борьбы с тараканами всплывает. Всякие мелки и другую отраву предлагают. А мне бы хотелось нашего тараканушку холить и лелеять, чтоб он жил долго и счастливо, а также вся его тараканья Околорадская родня.
  15. alexfin 22 февраля 2017 11:20
    Все как всегда просто. обьективно и понятно. drinks drinks
  16. Юбиляр 22 февраля 2017 12:14
    таракаша объявился! а то уж скучать стали!
  17. иркутский обыватель 25 февраля 2017 15:58
    "не они меня, а они - со мной", - замечательные слова!
  18. кудесник 26 февраля 2017 19:41
    Тараканушке-спасибо за статью, перевариваю. Паспорта -это конечно хорошо, если б ещё сохранить в этой бойне людей, для которых это не война, а просто ежедневная смерть. Вот их бы спасти, наладить нормальную жизнь, услышать смех детей на улице вместо разрывов снарядов.
Картина дня