SIPRI констатирует существенный рост поставок украинской военной продукции в РФ при Порошенко

Украинское издание «Вести» публикует материал, который уже успел вызвать большой ажиотаж на территории «незалежной». Речь идёт об экспорте украинских вооружений и комплектующих к ним за период с 2014 по 2016 годы. Материал основывается на публикации SIPRI (Стокгольмский институт исследования проблем мира). Итоги исследования украинского оружейного экспорта, сделанные Институтом, действительно неожиданные.

Издание сообщает, за время, прошедшее с момента прихода к власти Порошенко, объёмы поставок продукции военного назначения в Россию выросли на 72% (!) в сравнении с аналогичным периодом предыдущего президента Украины Виктора Януковича.


В материале говорится о том, что в лидерах экспорта продукции военно-технического назначения в РФ такое предприятие Украины как «Мотор-Сич». Если верить данным Стокгольмского института, то Мотор-Сич реализует обязательства перед Россией в рамках ранее заключенного контракт на поставку авиационных турбореактивных двигателей АИ-222-25. Речь также о поставке комплектующих для тех же двигателей российскому НПЦ газотурбостроения «Салют». Эти двигатели российские предприятия устанавливают на учебно-боевые самолёты Як-130. В общей сложности, контракт предусматривает, по одним данным, 218, по другим 226 двигателей для нужд ВКС РФ.

SIPRI констатирует существенный рост поставок украинской военной продукции в РФ при Порошенко


На фоне заявлений украинской верхушки о том, что «никаких контактов в военно-технической сфере нет и быть не может», материал в очередной раз способен вызвать вопросы у тех сил на Украине, которые и без того обросли вопросами по поводу «хозяйственной» деятельности г-на Порошенко.
Использованы фотографии:
Корреспондент
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти