Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке

Трагическая новость только что пришла из США. На 65 году жизни скончался выдающийся российский дипломат - постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Виталий Чуркин.



Завтра - 21 февраля Виталию Чуркину исполнилось бы 65 лет. Он родился в 1952 году в Москве - в семье инженера Ивана Васильевича Чуркина и домохозяйки Марии Петровны Чуркиной. Родители Виталия Ивановича родом из Владимирской области.
Окончил Московский институт международных отношений в 1974 году. В том же году начал работу в МИД СССР в бюро переводов. С 1992 по 1994 годы занимал пост заместителя министра иностранных дел, однако политика тогдашнего МИД, как неоднократно заявлял сам Виталий Иванович, не всегда соответствовала интересам страны, и не позволяла ему реализовать свои знания и навыки на фоне известных событий.
В другие годы занимал должности посла РФ в Чили, в Бельгии, Канаде.
Должность постоянного представителя России при ООН и Совбезе ООН занял в апреле 2006 года.
За свою самоотверженную работу на благо Отечеству Виталий Чуркин в 2009 и 2012 годах был награждён государственными наградами - Орденом Почёта и Орденом за заслуги перед Отечеством IV степени.
Дочь Виталия Ивановича Анастасия является журналистом телеканала Russia Today.
Использованы фотографии:
RT
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

324 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти