Генерал Шаманов сравнил НАТО с гитлеровской Германией

В ходе встречи с военными дипломатами председатель комитета Госдумы РФ по обороне (бывший командующий ВДВ) Владимир Шаманов сделал заявление относительно возможных намерений Североатлантического военного блока. По словам Шаманова, НАТО вполне может перейти от заявлений «о сдерживании России» к реальной наступательной операции. РИА Новости приводит высказывание генерала Шаманова:

На Западе называют это сдерживанием России, но мы считаем, что данные силы и средства могут быть использованы в наступательных действиях против нашей страны. Мы (СССР) с Гитлером тоже в своё время подписали пакт о ненападении, однако 22 июня он вероломно напал на нашу страну, и мы тоже об этом помним.



Генерал Шаманов сравнил НАТО с гитлеровской Германией


Владимир Шаманов отметил, что для гарантий надёжной защиты от любого «внезапного нападения» в России завершено формирование 4-х мотострелковых и одной танковой дивизии (армии).

Шаманов:
Это прямой ответ на вызовы и угрозы, связанные с курсом НАТО по наращиванию своего присутствия на восточном фланге блока.


По сути, Шаманов стал первым государственным деятелем России, который открыто сравнил НАТО с гитлеровской Германией, в своё время одержимой идеей экспансии и насилия.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти