Генерал Шаманов сравнил НАТО с гитлеровской Германией

В ходе встречи с военными дипломатами председатель комитета Госдумы РФ по обороне (бывший командующий ВДВ) Владимир Шаманов сделал заявление относительно возможных намерений Североатлантического военного блока. По словам Шаманова, НАТО вполне может перейти от заявлений «о сдерживании России» к реальной наступательной операции. РИА Новости приводит высказывание генерала Шаманова:

На Западе называют это сдерживанием России, но мы считаем, что данные силы и средства могут быть использованы в наступательных действиях против нашей страны. Мы (СССР) с Гитлером тоже в своё время подписали пакт о ненападении, однако 22 июня он вероломно напал на нашу страну, и мы тоже об этом помним.


Генерал Шаманов сравнил НАТО с гитлеровской Германией



Владимир Шаманов отметил, что для гарантий надёжной защиты от любого «внезапного нападения» в России завершено формирование 4-х мотострелковых и одной танковой дивизии (армии).

Шаманов:
Это прямой ответ на вызовы и угрозы, связанные с курсом НАТО по наращиванию своего присутствия на восточном фланге блока.


По сути, Шаманов стал первым государственным деятелем России, который открыто сравнил НАТО с гитлеровской Германией, в своё время одержимой идеей экспансии и насилия.

Использованы фотографии: http://function.mil.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 49

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. oleggun 21 февраля 2017 06:13
    Все верно сказал. Нечего добавить.
    1. cniza 21 февраля 2017 07:42
      Просто так такие вещи не озвучиваются , тем более из уст председателя комитета по обороне , это посыл нашим "партнерам".
      1. Александр Абдрахманов 21 февраля 2017 10:47
        Какой может быть посыл - если нам в открытую угрожают , не мелкие чиновники а генералы из НАТО . Один сказал - можем против России применить силу , не только политику . Если у наших границ разместили не игрушки , а танки и артиллерию и другое оружие . Как фашистская Германия перед войной 1941 , нас убаюкивали , хоть и был пакт о не нападении . Они все нарушили и напали на нас . У них и сегодня маршируют фашисты , и лозунги остались те же . Надо быть полным идиотом , чтобы верит в НАТОвскую сказку , что они не хотят на Россию нападать. Если они не хотели , они бы к нашим границам не двигались . С Шамановым на 100% согласен , на границе создать не пробиваемую крепость . Чтобы они знали , если они вздумают полезть , их там ждет мгновенная смерть . Они сто раз подумают , чтобы на нас полезть . Американские корабли ходят у наших берегов , как у себя дома . Количество не уменьшается а увеличивается , это что дружеский визит и все это пропускать сквозь ушей . Лучше быть готовым к войне , чем потом гореть в фашистских печах , они это хорошо делают . На Украине они на практике показали , только они эти преступления у себя в Европе не показали . А за этих убийц нам санкции предъявляют , чем они сегодня лучше . Просто одно отличие - всех Русских на Украине не успели убить и спалить . Порох должен быть сухим и курок на взводе , чтобы вовремя можно на него нажать. Мы войны не хотим , но если полезут будут в АДУ гореть . Думаю крупный капитал будет лучше думать - мертвому в земле деньги не нужны.
        1. Талгат 21 февраля 2017 13:53
          Все верно - это же чистая геополитика - Западный мир тысячи лет пытался напасть на Евразию -
          вспомните даже со времен Македонского - потом Рим и Атилла - и т д и т п до Невского и тевтонцев
          Последние попытки 1612 или 1812 и первая и вторые мировые войны - Мы как несбывшаяся колония Запада - слишком непокорная и дающая отпор несмотря на вечное на первый взгляд превосходство Запада

          У запада всегда будет их вечный "Дранг нах остен"
    2. Шарапов 21 февраля 2017 08:50
      А что у нас численность армии в двое увеличилась? До этого значит была гиблуха?
      Не пойму, что изменилось, в чем новизна? Прошли оргштатные мероприятия, появились "дивизии (АРМИИ)"? И чего? сразу повысилась боеготовность и боевая выучка?
    3. To be or not to be 21 февраля 2017 10:30
      20.02.2017 г.
      Болгария .полигон Новое село .
      Начинается очередной этап совместной подготовки подразделений болгарских СВ и СВ США.
      20 февраля на полигон прибыли рота 1 батальона( 120 человек )из состава 3 бтбр 4 мд и 15 машин "Брэдли" ,другая боевая вспомогательная техника.Продолжительность подготовки -9 месяцев .
      Совместная подготовка в рамках Инициативы САШ по гарантированию безопасности европейских союзников по НАТО (European Reassurance Initiative - ERI) и как часть операции „Атлантическая решимость“...
      "Братушки " ???
      1. CT-55_11-9009 21 февраля 2017 13:57
        Да эти братушки за... достали уже. Это ж для них нормально, чего удивляться?
    4. vik669 22 февраля 2017 02:32
      Профессионал такого уровня называет всё и всех своими именами и не попрётся сапоги мыть в Индийском океане
  2. Тот же ЛЕХА 21 февраля 2017 06:14
    По сути, Шаманов стал первым государственным деятелем России, который открыто сравнил НАТО с гитлеровской Германией, в своё время одержимой идеей экспансии и насилия.


    Евролибералы и наши подпевалы наедут на него...нельзя типа так плохо отзываться об евроценностях и евроинтеграторах..
    1. V.ic 21 февраля 2017 06:16
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Либералы наедут на него...нельзя типа так плохо отзываться об евроценн остях и евроинтеграторах.

      Действительно, как же можно плохо отзываться о презервативах?
  3. V.ic 21 февраля 2017 06:18
    Гитлер тоже плёл чушь в июне 1941 года, только это была дезинформация советской стороны и прикрытием оперативного развёртывания германских войск для нападения на СССР.
    1. Igel 21 февраля 2017 08:33
      А ж с февраля "тайно развертывались"- а наши "тайно "подогнали к границам аж три группировки(продолжали по июнь развертывание)! со складами огромными боеприпасов оружия и обмундирования- прямо тайно и в громадных количествах. Два загадочных парня Сталин и Гитлер...
      1. ИванИванов 21 февраля 2017 10:06
        Тем не менее наша группа оказалась растянутой, размазанной, на провокации категорически не отвечали, оттягивали как могли, Гитлер активно валял дурака, даже образцы новой техники нам высылал. Никакой загадки
      2. Andy 22 февраля 2017 10:52
        вообще то склады с 1940 года были.меньше резуна читайте с его асфальтовыми танками
        1. Igel 22 февраля 2017 17:01
          А кто сказал что они там к июню 41 появились?И что у границ непосредственно они делали?-А резун или не резун про то прописал нет разницы-от этого склады не переместятся и не п передвинутся-и потерянного из них оружия боеприпасов как и всего остального колоссальное количество и танки типов БТ-7 не предназначены ездить по земле-это и тугодуму ясно-при том что они еще и на колесном ходу-это наверно чтоб по нашим пашням и перелескам разъезжать удобнее было? Саи хаят т-3 немецкие да валентайны за их гусеницы-типа мы такие умняки навариваем на них шпоры чтоб проходимость поправить но как то скромно молчим что у бт-7 и 5 такие же гусеницы были и что предназначался танк для езды по дорогам и явно не по нашим тоже факт.Читайте Резуна и побольше-анализируйте и сопоставляйте детали и факты.Резун умный мужик-на тонкий слой правды умело намазывает килограмм коричневых масс. Или вы так и не поняли что Сталин собрался на Германию напасть?-Хотел,но...не успел
          1. Andy 22 февраля 2017 19:59
            как все запущено... напомнить что танки БТ(кристи) и т26(виккерс) - были куплены заграницей. когда никакого Гитлера еще не было. и кстати да- войну собирались вести на территории противника- т26 и прочие тихоходы громят оборону, в прорыв идут БТ. как это связано с Гитлером? а поляки не рыпались или они не фюрер и отделались бы тачанками lol на Халхин-Голе тоже фюрер был,а ведь там применяли теже БТ? повторю-меньше резуна читайте
  4. Мар.Тира 21 февраля 2017 06:20
    Цитата: oleggun
    Все верно сказал. Нечего добавить.

    В принципе можно добавить,те же страны,и те же лозунги.Превосходства только не расы,а идеи.Думаю и конец у них будет тот же!
    1. ИванИванов 21 февраля 2017 10:19
      Шаманов прав, по мне так "сдерживание" это камуфляж намерений, только ситуевина у нас сложнее, единства в обществе нет, часть молодняка ориентирована на запад, элита либерастическая, не говоря об интеллигенции (один сокуров чего стоит), ворья дофига. Рогозин про космодром рассказывал, как строили в ручном режима, много было "присосавшихся как в любой большой стройке". ок, космодром вырулили, а сколько у нас больших строек..
    2. dedBoroded 22 февраля 2017 10:40
      Цитата: Мар.Тира
      Цитата: oleggun
      Все верно сказал. Нечего добавить.

      В принципе можно добавить,те же страны,и те же лозунги.Превосходства только не расы,а идеи.Думаю и конец у них будет тот же!

      Раньше только это была сборная Евросоюза, а сегодня-практически всего мира
  5. LÄRZ 21 февраля 2017 06:23
    Это- поступок. Не всякий политик или публичное лицо в наше время решится высказать то, что думает.
  6. a.s.zzz888 21 февраля 2017 06:29
    Человек военный и сказал по-военному - прямо и "без дураков".... good
  7. olimpiada15 21 февраля 2017 06:33
    Абсолютно объективное высказывание военного человека.
    Да, у запада нет дружелюбных намерений в отношении России, нет и не будет никогда,
    ибо Россия - это корм для развития их экономики
    . И единственное что может спасти Россию -это стать неприступной, недосягаемой крепостью .
    Давно пора называть вещи своими именами: та же Украина-это госпереворот, организованный западом с целью прихода к власти бандерофашистов .
    И нечего считать за достижение привлечение займов, которыми являются инвестиции-давно пора научиться жить на собственные деньги. Инвестиции-это не благо страны, ибо возвращаться заемные средства будут из карманов обычных граждан на основе двух факторов: снижение покупательной способности рубля и повышение цен. Это благо лишь для группы лиц, богатеющих на финансовых потоках .
    Понимать надо, что военные словами не бросаются: Шаманов говорит правду.
  8. Дмитрий Потапов 21 февраля 2017 06:43
    Шаманов один из тех кто не говорит ничего просто так.
  9. Изгоняющий либероидов 21 февраля 2017 06:47
    НАТО не может, а перейдет к наступательным действиям, иначе говоря войне против России.
  10. krops777 21 февраля 2017 06:51
    Генерал Шаманов сравнил НАТО с гитлеровской Германией, По словам Шаманова, НАТО вполне может перейти от заявлений «о сдерживании России» к реальной наступательной операции


    Соглашусь с Шамановым только в том, что страны НАТО исповедают фашизм в чистом виде, а до гитлеровской Германии им далеко, гитлеровская Германия на момент 1939г представляла хорошо отлаженную военную машину, а НАТО сейчас, это посмешище, сборище недоумков неспособных к реальным боевым действиям, разве что по бармалеям из далека стрельнуть.
    1. Лелёк 21 февраля 2017 09:07
      Цитата: krops777
      что страны НАТО исповедают фашизм в чистом виде


      Вот уже и бывшие "братушки" вернулись на "круги своя" - к предвоенному (ВОВ) своему фашистскому состоянию.
    2. Alikos 21 февраля 2017 09:35
      Цитата: krops777
      Генерал Шаманов сравнил НАТО с гитлеровской Германией, По словам Шаманова, НАТО вполне может перейти от заявлений «о сдерживании России» к реальной наступательной операции


      Соглашусь с Шамановым только в том, что страны НАТО исповедают фашизм в чистом виде, а до гитлеровской Германии им далеко, гитлеровская Германия на момент 1939г представляла хорошо отлаженную военную машину, а НАТО сейчас, это посмешище, сборище недоумков неспособных к реальным боевым действиям, разве что по бармалеям из далека стрельнуть.


      Не надо недооценивать негодяев!
  11. mojohed2012 21 февраля 2017 06:51
    Как с языка снял! Молодец. Так их НАТОвских прихвостней неоконов, которые через войну попытаются вернуть власть над США и над Западом.
  12. viktor. 21 февраля 2017 07:06
    В полне адекватное заявление от человека знающим как конкретно обстоят дела вокруг России.
    1. Orionvit 21 февраля 2017 17:34
      Ключевые слова
      Мы (СССР) с Гитлером тоже в своё время подписали пакт о ненападении, однако 22 июня он вероломно напал на нашу страну, и мы тоже об этом помним.
      Человек военный, прямой, на демократическую туфту его не возьмёшь. И такому уши, сладкими либеральными речами не заговоришь.
  13. samarin1969 21 февраля 2017 07:09
    К сожалению Шаманова отказываются слушать "люди мира" "в верхах".
    1. Igel 21 февраля 2017 16:40
      Они его слышат-почему же?-Можно предположить их простой ответ на заявление генерала-"Все идет по плану"-развязка близка-личные самолеты заправлены , деньги в безопасном месте-виллы где жить куплены - пусть сосредотачивают...
  14. Jovanni 21 февраля 2017 07:40
    Вполне соответствуют. Вся та же свора шавок типа итальянцев, румын, чехов и пр. Только теперь этой сворой ещё и бывшие "союзники" управляют. Натравливают...
  15. Лелёк 21 февраля 2017 09:03
    (Шаманов стал первым государственным деятелем России, который открыто сравнил НАТО с гитлеровской Германией)

    В отличие от "государственных деятелей" юзеры на ВО сравнивают НАТО с фашистской Германией (на моей памяти) 5-й год. Но лучше поздно, чем сопли жевать. yes
  16. шоферюга 21 февраля 2017 09:21
    Всё правильно. Только куда они всех мигрантов денут? Загонят в армию и дадут оружие? Ну, тогда, флаг им в руки. Как бы Германии не пришлось Бухенвальд и прочие "зоны" расконсервировать от безысходности. Другого выхода для европы нацисты уже не видят. Швеция уже горит. Остаётся ждать где полыхнёт следующее европейское толерантное государство.
    1. проходящий 21 февраля 2017 12:11
      Поддерживаю. Воевать с таким багажом опасно. Думаю пока порядок у себя не наведут не решаться.
  17. Мещерский 21 февраля 2017 09:23
    Цитата: Тот же ЛЕХА


    Евролибералы и наши подпевалы наедут на него...нельзя типа так плохо отзываться об евроценностях и евроинтеграторах..

    Бро, ты сам то подумал, что сказал?! Наехать на Шамана?! А наезжалку поломать не забоятся?
  18. Serzh_R 21 февраля 2017 11:09
    Слишком долго ресурсы России были легкой добычей для Запада и Европы, благодаря проституткам политикам, которые забыли о понятии Родина, понятии которому они шли служить.
  19. Vitalson 21 февраля 2017 13:07
    Открыл Америку.... Все это уже до его заявления поняли. Главное сейчас не допустить повторения катастрофы 22 июня 1941 года.
  20. Vitalson 21 февраля 2017 13:09
    Цитата: Лелёк
    (Шаманов стал первым государственным деятелем России, который открыто сравнил НАТО с гитлеровской Германией)

    В отличие от "государственных деятелей" юзеры на ВО сравнивают НАТО с фашистской Германией (на моей памяти) 5-й год. Но лучше поздно, чем сопли жевать. yes

    А вам не кажется что Фашистская германия и Гитлеровская германия это одно и то же?
    1. Igel 21 февраля 2017 16:42
      нет-не одно и тоже национал-социалистическая германия-курс политики а гитлеровская-кто этой страной руководит
  21. SPB.RU 21 февраля 2017 13:42
    сравнил НАТО с гитлеровской Германией

    Гитлеровская Германия могла только мечтать о таком блоке))) А чего мы еще ожидали после развала варшавского блока wassat
  22. mik6403 21 февраля 2017 14:55
    Пора уже и в гос концепции объявить НАТО потенциальной угрозой для страны и прописать ответный ядерный удар в случаи агрессии по ВСЕМ странам НАТО БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.....
  23. Incvizitor 21 февраля 2017 16:49
    НАТО так же уничтожают страны, грабят, убивают, называют себя "исключительными" (аналогия высшая раса) спонсируют террор по всему миру, оккупировали Европу по сути это и есть подобие фашистской Германии.
  24. Orionvit 21 февраля 2017 17:29
    Цитата: CT-55_11-9009
    Да эти братушки за... достали уже. Это ж для них нормально, чего удивляться?

    Так то братушки, а на украине вообще половина родственники. Я бы посмотрел на вас, если бы в Москве болотная победила. Кто и как бы сейчас блеял про запад, про друзей и про врагов.
  25. LPD17 21 февраля 2017 22:35
    или наполеоновской францией
    тот тоже привел всех
    от португалов до пшеков

    неплохо бы выставку провести
    на Москве
    и предоставит
    копаные артефакты
    посещения российской территорие
    вояками всех наций европы
    кто только по нашим лесам и болотам ни гниет
    из западных демократий...
    как их ни назови
    Империей Наполеона...Третьим рейхом гитлера..и т..ппп
    вот видите гнилые поговички испанца
    вот киверок итальянца
    ну понятна хиии подборка?)))
    и нату позвать на презентацию)))))выставки)))
  26. vik669 22 февраля 2017 02:38
    Цитата: To be or not to be
    "Братушки " ???

    А когда эти "братушки" то на стороне России были да теперь ещё одни "братаны" совсем уж рядом захрюкали. Не семья а хз что!
  27. Старый Воин 22 февраля 2017 10:52
    Так оно и есть.
  28. valerei 22 февраля 2017 11:06
    Шаманов, конечно, говорит то, что обязан говорить профессиональный военный, тем более председатель комитета по обороне. Однако, концентрации крупных вражеских соединений на наших границах не обнаружено, т.е. как в 1941г. А батальон абрамсов в Прибалтике - это всего лишь один налёт нашей авиации. Батальон - это не серьёзно. Нашим "партнёрам" есть что терять, пока их не съели окончательно мигранты из Африки и Азии, а процесс уже пошёл. Европа и США - это не Афганистан с глиняными кишлаками: им есть что терять. Поэтому всю эту возню в Европе возле наших границ пока можно расценивать как мышиную. Другое дело, что при смене власти на Украине там будут править нацики, - а дело к тому идёт, то вот там - война более реальна. Что бы ни трепались по "ящику" разные, там, политологи, строя разные варианты, но нацики на Украине - это реальная военная сила и они никуда не денутся. Им просто некуда идти. У них даже нет Крыма, чтобы отплыть в Турцию, как было у беляков в конце гражданской, а в Европе они никому не нужны: у них своих проблем хватает с чёрными мигрантами. На Украине всё идёт к гражданской и не факт, что это не затронет Россию. Вероятнее всего затронет и различие будет только в степени затрагивания.
Картина дня