Массовые беспорядки в пригородах Стокгольма

Уличные беспорядки с массовым участием мигрантов вспыхнули накануне в пригородах шведской столицы. Местная полиция сообщает о том, что мигранты заявили о своём недовольстве «отношением к ним со стороны властей». Это «отношение», как выяснилось, выражается в планах шведского кабинета министров сократить финансирование статьи бюджета, направленной на поддержку иммиграции. Помимо всего прочего причиной акции протеста стали попытки шведских правоохранителей задержать выходца с Ближнего Востока, находящегося в международном розыске.

Основные события развернулись в стокгольмском пригороде Ринбекю, в котором число мигрантов из стран Азии и Африки давно превысило число коренных шведов. В ходе акции протеста митингующие начали поджигать мусорные баки, автомобили, громить витрины магазинов и парикмахерских.


Массовые беспорядки в пригородах Стокгольма


Прибывшие к месту событий стражи правопорядка сначала попытались призвать мигрантов к благоразумию, но в ответ полетели камни и дымовые шашки. Это вынудило шведскую полицию открыть предупредительный огонь в воздух, что спровоцировало мигрантов на новый виток агрессии.

За несколько часов противостояния пригород Стокгольма превратился в самую настоящую арену боевых действий. О числе пострадавших официально не сообщается, однако в социальных сетях появляются заметки о том, что с улиц, где развернулись события, постоянно отъезжают машины скорой помощи с ранеными и получившими травмы (включая сотрудников полиции).
Использованы фотографии:
New York Times World
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти