В ООН почтили память Виталия Чуркина

Соболезнования в связи со скоропостижной кончиной постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина приходят в адрес России от многих представителей власти зарубежных стран и международных организаций. В связи со смертью российского дипломата Совет безопасности ООН принял заявление. Его приводит РИА Новости:
Члены Совета (безопасности ООН) скорбят о (российском) после, который провёл более сорока лет на дипломатической службе России, возглавлял миссию страны при ООН более десяти лет, и которому 21 февраля исполнилось бы 65 лет.


В ООН почтили память Виталия Чуркина



На данный момент в Совете безопасности ООН председательствует Украина. Заявление членами Совета было принято единогласно.

Отдельно свои соболезнования выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш, отметив, что высоко ценил возможность работать с выдающимся российским дипломатом.

Пресс-служба ООН распространила сообщение о том, что члены Организации почтили память Виталия Чуркина минутой молчания.

Из заявления заместителя полпреда РФ в ООН Петра Ильичёва:
Потеря, которую понесла Россия, тяжела и невосполнима. Посол Чуркин оставался на своем рабочем месте до последнего момента. Всю свою жизнь он посвятил защите интересов России, находился на самых передовых рубежах и на самых напряжённых постах.


Напомним, что Виталий Чуркин скончался накануне. Сообщается о том, что в последние годы он испытывал проблемы с сердцем.
Использованы фотографии:
yangiliklar.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти